82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 갱년기나이 체지방률

56세 조회수 : 3,712

몇정도가 평균인가요

25% 면 지방률이 많은편인가요 적은편인가요

갱년기즈음이면서

헬스장이나 등산 열심히 다니시고 수영 10년씩 하고 그런분들의 체지방률은 어느정도이신지 궁금해요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.12 9:57 AM (114.206.xxx.137) - 삭제된댓글

제가 최근에 받은 검진 결과지 보니 정상범위가 18.5~24.9이고
    25부터 과체중, 30이상 비만이라고 나와있네요.
    저는 소식파에 등산을 굉장히 빡시게 하는 사람인데 18.8 나왔어요.
    근데도 콜레스테롤, 공복혈당 높게 나와서 대체 더이상 어떻게 관리를 해야 하나??? 혼란스럽네요. ㅎㅎ

• 2. ..
    '23.8.12 10:00 AM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

47세 마른비만입니다. ㅠㅠ (173/55)
    체지방률이 31% 에요. ㅠㅠ
    소식하는 사람이라 운동이 답인건 아는데 실천을 못하네요.
    무슨 운동을 해야할까요. ㅠㅠ

• 3. 흑..
    '23.8.12 10:04 AM (121.167.xxx.7)

저도 비만. 164-56 인데 운동 싫어해요.
    체지방률 31~32% 나와요. 걷기라도 꾸준히 해야..
    식사는 적게, 건강식 먹습니다.

• 4. ??
    '23.8.12 10:09 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

위에 173에 55, 164에 56가 비만이라구요!?
    저는 완경했고 160에 53 체지방 22나와요.
    그런데 최근 아랫배가 자꾸 나와서 당황하고 있는 중이네요.

• 5. 갱년기나이
    '23.8.12 10:09 AM (58.148.xxx.110)

운동광이고 평생 소식가인데 체지방율 14퍼정도 나와요
    먹는건 딱히 제한없어요
    대신 먹는양이 적습니다
    근데 좀 과체중이어야 아파도 잘 견디고 더 건강하대요

• 6.
    '23.8.12 10:16 AM (222.236.xxx.112)

173에55 라는 분요. 저도 잘은 모르지만 근육량이 너무 없어서 체지방률 높게 나오는거 같네요.
    헬스하셔서 근육량을 늘리셔야 할 거 같아요.

• 7. ..
    '23.8.12 10:19 AM (124.54.xxx.144)

여자는 체지방률20~30%까지 적정이에요
    대학병원 건강검진지에 적혀있어요
    30% 넘으면 비만이고요

• 8. ..
    '23.8.12 10:22 AM (124.54.xxx.144) - 삭제된댓글

네이버에서 끍은 거에요

여성 기준
    10~13% 여성 보디빌더의 경우 이 정도의 몸이 나온다. …
    16~17% 여성 피트니스 모델/피팅모델들이 일반적으로 유지하는 체지방률. …
    20~23% 여성이 몸 좋다는 소리를 듣는다면 보통 이 때부터이다. …
    25% 보통의 여성들이 유지하는 체지방률. 혈관도 안 보이고, 통통한 것도 마른 것도 아니다. …
    30% 건강상으로는 아직 큰 문제는 없으나 25% 때보다 지방이 더 축적되어서 하체비만이 진행되고 뱃살도 꽤 나온다. …
    35% 얼굴살도 붙고, 엉덩이와 허벅지도 살이 굉장히 붙는다. …
    40% 여기서부터는 고도비만이다. 아무리 옷으로 가려도 뚱뚱한 게 티가 나는 시기다. …
    45% 피부의 탄력이 상당히 없어져서 복부, 엉덩이, 샅 쪽에서 살이 트는 현상이 일어날 수 있다.
    50% 초고도비만. 몸의 절반 이 지방덩어리이며 몸을 간단하게 움직이는 것조차 버거워진다. …

• 9. ..
    '23.8.12 10:23 AM (124.54.xxx.144)

이건 20,30대 기준 같아요
    네이버에서 끍은 거에요

여성 기준
    10~13% 여성 보디빌더의 경우 이 정도의 몸이 나온다. …
    16~17% 여성 피트니스 모델/피팅모델들이 일반적으로 유지하는 체지방률. …
    20~23% 여성이 몸 좋다는 소리를 듣는다면 보통 이 때부터이다. …
    25% 보통의 여성들이 유지하는 체지방률. 혈관도 안 보이고, 통통한 것도 마른 것도 아니다. …
    30% 건강상으로는 아직 큰 문제는 없으나 25% 때보다 지방이 더 축적되어서 하체비만이 진행되고 뱃살도 꽤 나온다. …
    35% 얼굴살도 붙고, 엉덩이와 허벅지도 살이 굉장히 붙는다. …
    40% 여기서부터는 고도비만이다. 아무리 옷으로 가려도 뚱뚱한 게 티가 나는 시기다. …
    45% 피부의 탄력이 상당히 없어져서 복부, 엉덩이, 샅 쪽에서 살이 트는 현상이 일어날 수 있다.
    50% 초고도비만. 몸의 절반 이 지방덩어리이며 몸을 간단하게 움직이는 것조차 버거워진다. …

• 10. ker
    '23.8.12 10:23 AM (114.204.xxx.203)

적은편이죠

• 11. ker
    '23.8.12 10:24 AM (114.204.xxx.203)

50대에 25프로? 유지하는 사람 드.물어요

• 12. 콜레스테롤
    '23.8.12 10:24 AM (124.50.xxx.70)

갱년기 나이이면 소식에 운동 별로 큰 효과 없어요.
    여성홀몬이 없기 때문이라서 호르몬제 먹지 않는이상 안 떨어지죠.

• 13. ..
    '23.8.12 10:28 AM (223.38.xxx.28)

저는 164/48 인데 체지방 높게 나와요.
    그만큼 근육이 없단 소리죠

• 14. 저도
    '23.8.12 10:29 AM (125.132.xxx.136) - 삭제된댓글

난생 처음 경도 비만 판정을 받았어요
    비만인의 비애를 새삼 느끼고 있어요 ㅠㅠ

체지방률 28.6(156/43)
    허리 23인치

• 15. 저도
    '23.8.12 10:38 AM (125.132.xxx.136)

• 16. ..
    '23.8.12 10:51 AM (218.236.xxx.239)

저 160에 52키로인데 체지방률 27퍼센트네요. 그나마 운동해서 이정도지 전에는 30퍼센트였어요.25면 딱 좋네요. 체지방량과 체지방률이 다르니 잘살펴보세요.30퍼센트 넘어가면 표준이상일꺼예요.

• 17. 울나라만 가혹
    '23.8.12 11:17 AM (219.255.xxx.39)

제 생각도 25면 만족...

이왕이면 22로 맞출려고 노력중 ^^;;

• 18. 제가
    '23.8.12 11:29 AM (1.242.xxx.112)

마침 어제 인바디를 해서 알게 되었는데요
    체지방률 표준범위는 키와 나이 등으로 다 기준이 조금씩 다르더라구요
    제 나이 52에 159/ 53 체지방률 27.3나왔는데 옆에 표준기준이 18~28이래요 간신히 표준 범위이긴 하지요
    그리고 같이 검사한 지인들 수치 보니 키에 비해 몸무게 현저히 적게 나가는 분이 대체로 체지방률이 더 높게 측정되더군요 위에 몇 댓글님처럼

• 19. 우오ㅓ
    '23.8.12 11:31 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

저 위에 18이나 14 이신분들 대단하세요
    역시…
    운동광 빡신등산 이런분들은 1이 붙는군요

저는 25-26
    집밖도 안나가는 집순이고요
    청소기돌릴때나 걸음수가 나올정도거든요
    키 168 체중은 49-51 왓다갓다 하고요 (옷벗고잴때 입고잴때 식사여부따라서)
    운동.. 평생의 고민입니다 외출자체가 전 왜이리 힘든지

• 20.
    '23.8.12 12:46 PM (49.169.xxx.39)

여자의 체지방율은
    가슴엉덩이 크면 높게나와요

가슴없거나 납작한 사람들은 낮죠

가슴볼륭있음 어느정도 높을수밖에없어요

• 21. 궁금
    '23.8.12 3:35 PM (116.32.xxx.155) - 삭제된댓글

체지방률은 건강 관점에서 뭘 의미하나요?
    몸에 지방이 많다는 건
    지방이 잘 쌓인다는 뜻인가요?

• 22. 저도
    '23.8.12 3:46 PM (125.132.xxx.136) - 삭제된댓글

여자의 체지방율은
    가슴엉덩이 크면 높게나와요

가슴없거나 납작한 사람들은 낮죠

가슴볼륭있음 어느정도 높을수밖에없어요
    ~~~~~~~~~

헉! 정답입니다.
    제별명이 모래시계입니다.
    가슴이랑 엉덩이 볼륨이 이 작은 키에 진짜 미쳤습니다.
    ㅠㅠ

~~~~~~~~~~~

• 23. 질문
    '23.8.12 8:15 PM (58.227.xxx.169)

체지방률이 높으면 어떤 질병에 잘 걸린다거나... 그런 게 있나요?
    체지방률과 근육은 무조건 반비례인가요?