82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품가방 뉴비인데요..

샤네루 조회수 : 1,814

클래식하고 타임리스 한 제품 위주로 사야할까요?

아니면 모터백 르카골 이런 트렌디한 것도 사두면 5년은 들까요?

열 일한 덕에 두달에 한번 정도 200-300 정도 되는 가방은 살 수 있는데..

차라리 6개월에 한 번 샤넬같은 리셀가가 보장된 상품위주로 사야할까요?

집 차는 사서 이제 절 꾸미는 것에 투자하려는 30대 입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.11 5:48 PM (121.135.xxx.82)

리셀가 보장된 브랜드로 사세요. 샤넬, 에르메스만
    기분전환은 셀린느 보테가 정도

• 2. ...
    '23.8.11 5:55 PM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

스타일리스트 유투버 중에
    명품가방 뉴비를 위해 추천 하는거 많아요.
    몇개 찾아보면 감이 잡힐듯.

• 3. 음~~
    '23.8.11 5:57 PM (125.176.xxx.131)

어차피 가방은 소모품이고, 두달에 하나씩 사실 여유 있으시면,
    그때 그때 마음에 드는 디자인으로 사세요.
    샤넬 9, 에르메스 11, 구찌 5, 펜디 3, 디올 4, 보테가1. 루이비통 3,프라다 등 핸드백이 총 40개정도 있는데, 어차피 디올 북토트만 손이 가더라구요. 제일 만만하고 의상구애 안받고, 이것저것 쑤셔넣고 다니는게 편해서~~
    에르메스도 버킨, 켈리 모시고 다니지 않는 한,
    사용하는 동안 기스랑 마모 생길수 밖에 없고 가죽처지고 이염되고 결국 판매할때 제값 못받았어요.
    프리미엄 붙는건 상태가 거의 뉴컨디션일때나 가능한 이야기.

• 4. ..
    '23.8.11 6:07 PM (125.242.xxx.21) - 삭제된댓글

제 생각엔 샤넬은 가격도 짜증이지만 안어울리는 사람에겐 안어울리더라고요 2.55빈티지가 활용은 젤 좋은 것 같아요
    직장인이시면 디올레이디 큰사이즈 토트 크로스 활용하면 시크해요
    휴가때나 주말 편하게 들기에 좋은 디올 북토트
    보테가는 매니아 아니면 가격대비 매력 못느낄 수 있지만 저도 추천
    델보도 비싸지만 디자인 좋고 고급스럽고..
    저도 발렌시아가 좋아하는데 르카골?은 뭔가 게스 디자인 같은 ^^
    암튼 가방은 무조건 그 브랜드 스테디로
    아님 금방 질리고 별로예요

• 5. ....
    '23.8.11 6:34 PM (211.234.xxx.237)

오래오래 들을 수 있을 꺼라고
    취향도 아니고 예쁘다고 생각도 안 되는 걸 사시면
    그거 지금도 잘 안 들고 나중에도 안 들게 되더라고요.

그리고 가방도 다 유행 탑니다..
    루이비통 스피디 타임리스라고 했지만
    결국 요새 많이는 안 들잖아요.
    초절정 인기를 구가한 백일 수록
    사람들이 그 백에 좀 질리고 나면
    많이는 안 들게 되는 백이 됩니다...

그냥 원글님이 현재 막 쓰기 좋은 백, 그러면서 너무 예뻐서 꼭 사고 싶은 백.. 을 사세요.
    고이 모셔둘 백 말고요.

백이 그래도 종류별로 최소 3개 정도는 필요한 듯요.
    결혼식용, 여름용, 가을겨울용...

• 6. 모아서
    '23.8.11 6:39 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

한방에ᆢ추천합니다
    디올 에르 샤넬 펜디 루이등 저는 요즘 셀린이 아주이쁘네요

• 7.
    '23.8.11 7:10 PM (112.152.xxx.177)

작년에 고야드 아루투아 블랙,하디 브라운 2개 사고
    지난달에 보헴 그린,플뤼메 네이비 샀어요.

샤넬은 공식자리용.
    보테가 크로스백은 평상시 매일 막 사용.
    루이비통 스피디 에삐는 보관중.

나이드니까 가벼운 가방이 좋아서 고야드 샀는데
    평상시 돌려가며 잘 쓰고 있어요.

추천은 샤넬 공식자리용 1개, 그 외 막 사용하는거 2~3개면 좋을 듯요.

• 8. ···
    '23.8.11 10:32 PM (124.49.xxx.150)

명품가방에 옷엔 돈투자아깝