82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 화상도 병원 가나요?

.. 조회수 : 794

프라이팬에 데여서 1.5CM 정도 물집이 잡혔는데 

이정도 화상도 병원 가나요?

집앞에 전문 병원이있긴한데..

물집이 잡혀서 집에서 치료할수 있을가 싶고..

작은 화상으로 병원 가려니 오바인가 싶기도 하고요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.11 2:10 PM (39.7.xxx.50)

전 크기가 작아도 정도가 심하면 화상전문병원 갔어요

• 2.
    '23.8.11 2:10 PM (220.117.xxx.26)

전 동네 내과 갔어요

• 3.
    '23.8.11 2:11 PM (121.167.xxx.120)

화상 연고 사다가 수시로 바르고 가라 앉아 딱지 생기면 하루 두세번 바르세요

• 4. ...
    '23.8.11 2:12 PM (106.101.xxx.106)

고데기에 손 데었는데 안갔어요
    걍 소독하고 상처밴드 붙이고

• 5. ker
    '23.8.11 2:13 PM (114.204.xxx.203)

가까우니 전문 병원 가세요
    초기에 잘 치료하면 더 낫죠

• 6. 처음
    '23.8.11 2:25 PM (220.83.xxx.253)

제가 요번에 태어나서 처음으로 화상으로 병원갔네요.
    주말에 고데기에 손가락이 1cm 데었는데 물집 잡혔어요.
    마데카솔 바르고 밴드 붙이고 말았는데, 물집이 조금씩 커지더라구요.
    인터넷 폭풍 검색하니 병원가야 된다는 의견이 많아서
    피부과와 외과를 고민하다 외과로 다녀왔어요.
    핀셋으로 물집 터트리고 약바르고 메디폼 붙여 주더라구요.
    먹는 항생제도 처방해주고, 이틀마다 드레싱 하러 가네요.
    저도 상처가 작아 병원 갈까말까 고민했는데, 속편히 다녀오세요.
    더욱이 집앞에 전문병원 있음 뭘 고민하세요.
    전 화상전문병원 가려다 집에서 멀기도 해서 외과로 타협했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.11 2:32 PM (119.69.xxx.105)

병원 가는게 속편해요
    작은 상처도 다 치료해줘요 항생제도 처방해주니 안심이고요
    화상입어서 작은 물집 생겼을때도
    칼에 베어 살점 살짝 떨어져나간것 같을때도 뛰어가서 치료받았어요
    더운 여름날 상처 덧날까봐 전전긍긍 하지말고
    치료받고 약드세요

• 8. 00
    '23.8.11 2:51 PM (14.45.xxx.213)

그 정도 데였을 때엔 바로 찬물 얼음물에 넣어서 화기를 빼줘요. 2~3시간 걸릴 때도 있고 거의 반나절 걸릴 때도 있는데 암튼 그렇게 더 이상 화끈거리지 않을 때까지 얼음물이나 아이스팩에 대고 있으면 괜찮더라구요. 의사도 그럼 된다 하더라구요. 먼저 화기를 빼고 병원에 가든가 말든가.

• 9. 전 안가요
    '23.8.11 3:20 PM (182.216.xxx.172)

물집 바늘 소독해서 터뜨리고
    마***연고 바르면
    잘 낫더라구요

• 10.
    '23.8.11 6:30 PM (218.155.xxx.211)

외과나 피부과 가세요.똑같은 처치억화상전문병원은
    멏배 비싸요