82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에 50대 부부 살기 좋은 동네 추천해주세요

대구 조회수 : 2,469

평생 서울에서만 살다가 대구에 4-5년 살게 될 거 같아요.

대충 검색 좀 하고 지도 보고 두 군데가 보이는데요

1) 청라언덕역  대신센트럴자이 부근

2) 지산역 더샾 부근

무난해 보이는데 어떤가요

전반적으로 어디가 나을까요

다른 곳 추천하시나요?

집을 살지 전세로 살지도 고민입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅅㅈ
    '23.8.11 10:03 AM (210.222.xxx.250)

친정이 범물동인데..살기는 황금동이 좋을거에요

• 2. 반댈세
    '23.8.11 10:05 AM (125.177.xxx.42)

집은 사지마세요
    저는 앞산밑 대명동이 좋았어요

• 3. ..
    '23.8.11 10:08 AM (211.36.xxx.90)

1번은 서문시장이 이웃해있는 2호선역이라 조금 분주하고
    2번은 단지가 넓고 쾌적하고, 1번에 비해선 한적한 편이죠

원글님 취향이 있으시겠죠?

• 4. 대구출신인데요
    '23.8.11 10:08 AM (220.122.xxx.137)

요즘 어떤지는 잘 모르고
    황금동은 학군지라 아파트 가격 높고요
    대신동은 중심가 근처라서 공기가 별로지만 중심가에서 생활하긴 좋겠죠. 지산동도 수성구고 아파트 많아요.

• 5. . . .
    '23.8.11 10:09 AM (218.50.xxx.110)

굳이 사지는 않으시는게.....
    환금성도 떨어지고 투자메리트도 없어요.

• 6. ...
    '23.8.11 10:27 AM (180.92.xxx.77)

청라언덕과 그 인근은 개화기 시대에 선교사, 이상화 시인, 서상돈님 등이 사시던 곳이고 계산성당도 있어서 지역 자체는 개화기+현대가 맛물린 곳이라 고풍스럽고 좋으며, 볼거리도 많고, 맛집도 많습니다.
    또한 대구 중심가라서 대구의 큰 백화점들이 인근에 있고, 대구 시내 어디든 갈 수 있을만큼 대중교통이 편한 반면 차들의 정체도 가끔 있어 공기가 탁하며, 여름은 변두리보다 더 덥습니다.

• 7. 음...
    '23.8.11 10:44 AM (125.190.xxx.212)

직장때문인지 뭣 때문인지 알아야
    교통이나 학군 뭐 이런것 비교해서 추천해드릴수 있을텐데..
    막연하네요.

• 8. 대구사는서울사람
    '23.8.11 10:52 AM (39.121.xxx.172) - 삭제된댓글

서울처럼 인프라 비슷하려면 수성구 추천

• 9. 대구사는서울사람
    '23.8.11 10:56 AM (39.121.xxx.172)

서울인프라 원하면 수성구에서 사셔야할듯
    동대구신세계 자주가고 (자차15분)
    수성못인근 운동 걸어다니고 (맛집 카페)
    저는 위치만족 ^ ^

• 10. 각자 조건대로
    '23.8.11 11:20 AM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

26년전 대구 주상복합 아파트 살때 서울에서 온 아줌마가
    아파트가 서울과 실내구조가 다르다고 뭐라뭐라 해서
    어이 없었어요.
    보니까 주상복합아파트를 처음 본 아줌마던데요.
    지하주차장에서 카드키로 올라오는것도 모르고. .
    커피 내려주니 쓰다고 못 마시던데 ㅜㅜ 믹스커피만 마셨던.
    어디든지 사는 수준은 천차만별이죠.
    서울로 올라와서 20년 살아보니 그 아줌마가 이해 돼요.
    각자 원하는 조건에 맞춰야죠.

• 11. ...
    '23.8.11 11:44 AM (211.243.xxx.59)

청라언덕은 서울의 종로
    지산동은 서울의 강남
    가장 비싼 곳은 범어동
    수성못에 산책하기 좋아요.

• 12. 범어네거리
    '23.8.11 2:15 PM (218.234.xxx.95)

중심으로 1~2킬로 내외
    집값은 젤 비싼데 그만큼 살기 좋아요.
    아니면 수성못 근처 상동하이빌, sk주복 추천드립니다.

• 13. 노옵
    '23.8.11 5:47 PM (39.7.xxx.244)

범어동은 수성못 못걸어가요

황금역주변 주상복합

트럼프 sk 푸르지오 보세요