82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소머리국밥 택배 맛있는 집 아세요?

... 조회수 : 1,380

엄마가 항암치료를 받고 계세요.

입맛이 없어 잘 못드시는데 소머리국밥을 드시고 싶으시대요.

저는 여러가지 사정으로 다음주에나 고향집에 갈 수 있을거 같아서 주문해 드리려는데

정보가 없네요. 제가 소머리국밥은 한번도 안먹어봐서... ㅜ

곤지암 유명한곳은 포장만되고 택배는 안된다하고요.

드셔본 것중 맛있는거 있으면 추천 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.11 9:04 AM (211.109.xxx.163)

대전 선화동 소머리 국밥 맛있어요
    거기가 매운 실비김치도 유명해서 많이들 시켜먹는데
    김치는 말고 소머리국밥만 시켜보세요
    저도 여러번 먹어봤지만 깔끔해요

• 2. 아 그집
    '23.8.11 9:07 AM (121.190.xxx.146)

그집, 선화동 소머리국밥 괜찮아요 저도 대전갈때마다 그집가서 꼭 먹고 가요.
    김치는 너무 매우니까 안드시는 게 좋구요.

• 3. 김명희
    '23.8.11 9:08 AM (1.225.xxx.134)

강릉 광덕식당 소머리국밥 유명해요. 국물이 깔끔하면서 진하고 고기도 물렁거리지 않고 쫄깃해요. 전국택배 가능할거예요.
    저는 강릉 본점에서 먹어보고 택배로도 종종 시켜먹어요

• 4. 윗님
    '23.8.11 9:09 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

((찌찌봉 선화동 매운실비김치 집 소머리 국밥 잘해요.))
    깔꼼해요. 매운실비 김치만 시키지 마시고 거기 나오는
    무우인가 열무김치 요거 맛있어요. 이거 파냐 물어보셔요. 근데 이건 안팔거 같긴해요. 김치단속이 심해요.
    여기 맛이 태평소인가 소고기 국밥에서 비린내 나는 집처럼 변하지 말가를 바란답니다. 태평소는 종업원들도 손님 있는데 의자에 앉아 있고 김치도 맛없고 고기는 또 왜케 많이 넣어 맛없고 정말 먹다 냄새나고 별로여서 다 남겼어요.

• 5. 실비김치집이
    '23.8.11 9:11 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

선화동 아라수인가 아파트 짓는 바로 앞 맞죠? 맞은편에도 비슷한 상호가 있었는데 슈퍼 맞은편집이 원조요.

• 6. ㅡㅡ
    '23.8.11 9:20 AM (116.37.xxx.94)

선화동 소머리국밥집
    양파도 가능한지 물어보시고 달라고 하세요

• 7.
    '23.8.11 9:26 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

이집 선전 절때 아닙니다.
    내돈주고 한그릇 사먹은 데인데
    은근히 잡내없고 맛이 아주 깔끔했어요.
    작년에 사먹고 친한 사람에겐 추천했었는데 그동안 맛이 변한건
    없겠지요. 비도 오고 해서 먹고 싶네요.
    만년동에도 한촌인가 있는데 여기도 깍두기 맛있고 한데
    선화동 국밥만큼 못해요.

• 8. 원글
    '23.8.11 9:27 AM (14.32.xxx.240)

댓글 감사드려요.
    선화동소며리국밥에 전화했더니 택배는 안된다해서 광덕식당에서 주문했어요.
    엄마가 맛있게 드시고 치료 잘 받으시면 좋겠어요.

• 9. 원글님
    '23.8.11 9:44 AM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

엄니 얼른 쾌차하세요.
    시키셨다니 다행이네요. 국밥집 제댓글 삭제했어요^^

• 10.
    '23.8.11 9:50 AM (211.234.xxx.117)

소머리국밥 정보 감사합니다