82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸그룹 아이브 소속사 최대주주 압수수색 - 잼버리 콘서트 출연 결정

개돼지들아 조회수 : 6,231

https://www.clien.net/service/board/park/18240593

https://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/1103814.html

‘아이브’ 잼버리 콘서트 뒤늦게 출연 결정…문체부 “자발적” 강조

공교롭게도, 이날 금융감독원은 아이브의 소속사 스타쉽엔터테인먼트의 최대주주인 카카오엔터테인먼트 모기업 카카오 김범수 창업자의 사무실을 압수수색했다.

이정국 기자 jglee@hani.co.kr

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '23.8.10 6:39 PM (27.113.xxx.9)

하는 꼬라지 보면 욕도 아까운 것들

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.8.10 6:41 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

개딸들이 명시니랑 친하다고 을매나 깨대기 했던 범순데..ㅋㅋㅋ

• 3. ,,,
    '23.8.10 6:43 PM (121.168.xxx.70)

수준이 처참합니다
    압색이 아니면 아무것도 못하는 정부

• 4.
    '23.8.10 6:47 PM (1.177.xxx.111)

자발적이라고 왜 저렇게 강조함???
    도둑놈 지 발 저린다고 모지리들이 꼭 저렇게 티를 냄.ㅋ

근데 "공교롭게도" 금강원장이 윤석열 사단 이복현검사라고. 공교롭게도...ㅋ

• 5. ㅈㄹㅇㅂ
    '23.8.10 6:52 PM (49.174.xxx.41)

얘네들이 잘하는건 압색뿐
    나머지는 아 몰랑

• 6.
    '23.8.10 6:52 PM (118.32.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 얄팍해서 웃음밖에 안나옴ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.8.10 6:57 PM (223.62.xxx.35)

국정운영 그까이꺼 차~암 쉽죠잉~?

• 8. 000
    '23.8.10 6:58 PM (14.49.xxx.90)

이게 뭐야 여기가 공산당이냐? 하는짓이 시진핑 저리가라네

• 9. 공안정부
    '23.8.10 7:33 PM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

회귀...

• 10. 아프리카
    '23.8.10 7:35 PM (121.162.xxx.174)

너무 무시하지 맙시다

• 11. ...
    '23.8.10 7:38 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

압수수색 만 하면되는구나
    그 집단 내에서는 이런 말도 안되는걸 막을 사람들은 없나보네??

• 12. dma
    '23.8.10 7:41 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

압수수색 영장이 달랑 몇시간만에 나올 수 있나요?
    검사가 그냥 들고 들어가면 항상 압수수색 가능한가요?
    간 큰 검사네요
    법적인 절차도 안밟고 그냥 냅다 압수수색 영장 몇시간만에 받아서 갔어요?
    그리고 스타쉽 대주주가 카카오 엔터라고들 하지만 지분율 좀 보시고 욕하더라도 욕하세요.
    이런 그럴듯한 이유를 기사에 쓰니 그냥 생각없이 지지자들이 욕을 해주는군요

• 13.
    '23.8.10 7:48 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

정말 비열하구나

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.10 8:33 PM (121.134.xxx.208)

현정권 넘들은 전부 왕의 DNA를 가졌다고 생가하나?
    그러니 저렇게 함부로 압색해서 콘서트 출연압박해놓고
    자발적이라고 눈깜짝 안하고 눙치는 거겠지?

• 15. ..
    '23.8.10 8:44 PM (122.43.xxx.123) - 삭제된댓글

dma님 달랑 몇시간은 아닐겁니다
    잼버리 콘서트가 예정된 날짜에 열렸다면 아이브가
    출연진에 있었어요 스테이씨도 있었구요
    제가 잘 찾아보는 걸그룹이라 두 그룹만 기억해요
    날짜가 달라지며 변경된 날짜에 다른 스케줄이 있어서
    거절했던게 아닌가 싶네요
    다른 일정 취소하고 출연한다는거 보니까

• 16. dma
    '23.8.10 9:32 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

제가 한 말은 아이브 출연 계기가 압수수색과 상관이 없다구요.
    카카오 김범수의장 압수수색으로 압박줘서 아이브가 출연했다고 기사쓰는 기자 수준이 증말~~~~
    찌라시인가요?
    티비드라마라면 연결성 있다 믿겠지만' .삼류 드라마처럼 기사를 써야만 하는지. .
    신문기자는 이러면 안되는거잖아요.

• 17. ...
    '23.8.10 9:50 PM (211.223.xxx.178)

첫 출연진에 아이브 있었어요