82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 아프네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,160

원글은 지웁니다

댓글 주신 님들 모두 감사해요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3교대
    '23.8.8 11:13 PM (211.206.xxx.180)

너무 싫어요. 서류작업 하고 맙니다.

• 2. ...
    '23.8.8 11:14 PM (39.117.xxx.239)

1번이요. 1번에 돈 좀 더 올려달라고 하시면 안될까요.

• 3. .,
    '23.8.8 11:18 PM (59.14.xxx.159)

전 2번이요.
    그만둔곳 돌아보는거 아니죠.

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.8 11:19 PM (175.207.xxx.116)

1번이요. 널럴한 게 편해서..

• 5.
    '23.8.8 11:21 PM (117.111.xxx.199)

앞으로 건강이 더 중요함.
    수면시간 챙기세요. 급여도 더 많고. 휴일도 같이 쉬고.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.8 11:22 PM (1.233.xxx.32) - 삭제된댓글

출산 후 15년 경단녀로 지냈다가 취직된 곳이 1번 이고요
    단순업무가 좋긴 해요.
    월급은 1년차든 10년차든 똑같고요
    급여 문제로 월급루팡이 많은 거고요
    돈 올려 달라 말하면 회사 그만 두라는 곳이에요

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.8 11:23 PM (1.233.xxx.32) - 삭제된댓글

1번 직장 동료들이 계속 연락 와요
    이번에 사람 채용 하니깐 오라고..
    요즘은 더 일이 없고 한가하대요

• 8. ..
    '23.8.8 11:26 PM (223.33.xxx.57)

2번에서 일주일밖에 안되셨네요. 익숙하지 않아 그러신겁니다.
    1번 돌아가시면 주말 쉬고 출퇴근 시간 정확한 2번 생각나실거예요. 조금 더 계셔보세요.

• 9. . . .
    '23.8.8 11:28 PM (175.123.xxx.105)

2번. 익숙해지면 덜 힘들거에요.
    서류작업도 숙련도에 따라 능률이 다릅니다.
    1번은 생활이 불규칙하고 휴일을 가족과함께
    보내기도 좋구요.
    정년까지 근무가능하고 집에서 가깝고
    딱 좋아요.

• 10. 1번
    '23.8.8 11:40 PM (118.235.xxx.196)

월급올려줄께 제발와라 하는것도 아니고 동료들이 재입사권하는건데 거길 왜가요.그 월급루팡들땜에 나온건데 거길 다시? 노노입니다.

• 11. 2번
    '23.8.8 11:43 PM (112.166.xxx.103)

해 있을 때 일하는 게 건강에도 좋아요

• 12. 2번
    '23.8.8 11:47 PM (223.38.xxx.171)

3교대는 건강에 안 좋아요
    2번 직장 업무는 적응하면 나아질듯하고요

• 13. 2번이죠.
    '23.8.9 12:01 AM (58.233.xxx.138)

1번이 싫어서 2번으로 이직한 거 아닌가요? 그런데 1번이 주는 편안함이 좋아서 고민하는 건가요?? 님이 1번이 열심히 일하는 사람이 바보가 되는 거라고 했는데 1번으로 가면 대충 일하고 싶은 속내를 반영하는 거라 봐요. 월급이 더 많은 것도 아니고 계속 스케줄 바뀌어서 부품처럼 월급루팡처럼 지내는 건데 보람을 찾을 수 있을까요??

• 14. 능력자
    '23.8.9 12:06 AM (61.47.xxx.199) - 삭제된댓글

구직자로서 1번 2번 어떤 일인지 너무 궁금하네요

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.9 2:59 AM (1.233.xxx.32) - 삭제된댓글

1번으로 다시 돌아가면 익숙함, 편안함이 좋긴 한데
    분명 한번씩 스트레스 받을 거예요.

역시 82님들이세요.
    댓글 주신 님들 모두 감사드려요~

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.9 3:11 AM (1.233.xxx.32) - 삭제된댓글

1번으로 다시 돌아가면 익숙함, 편안함이 좋긴 한데
    분명 한번씩 스트레스 받을 거예요.
    2번 직장은 월급루팡들이 없더라고요

역시 82님들이세요.
    댓글 주신 님들 모두 감사드려요~

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.9 3:22 AM (1.233.xxx.32) - 삭제된댓글

1번 2번 둘다 서비스 업종이에요
    3년전 마흔 중반, 둘째 출산 이후 쭈욱 전업이었고요
    아무것도 할 수 있는 게 없어 막막했어요 ㅠ
    간호조무사, 사회복지사 알아 봤다가 포기했구요

자격증이라고는 워드가 다인데
    종합병원 교환실, 쇼핑몰, 세스코 고객센터 등등 알아봤어요
    의외로 쇼핑몰 쪽은 나이를 보지 않더라고요

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.9 7:12 AM (175.207.xxx.116)

어떤 서비스 업종일까요..