82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요요안오는 다이어트

지나다 조회수 : 2,391

요요 안오는 다이어트 있어요.

너무 교과서적이라서 말할 필요가 없어요.

1시간 이상 운동 평생 할것(1시간 운동은 그냥 평소체중 유지정도)

과 (2시간정도 되어야 살 빠지더라고요)

연예인들 4시간씩 운동하는 이유가 그런건가봐요 ㅠㅠ

평생 식사는 이런식으로 할 식단을 만들어야 돼요.

운동 + 식단이 답이예요.

10킬로 감량이 목적이다 딱 5킬로 감량이 목적이다 절대 하지마세요.

그럼 백발백중 요요와요.

왜냐하면 목표 체중이 되면 원래 식단으로 돌아가게 되니 당연히 요요 올 수 밖에요.

운동보다 식단이 더 크더라고요.

내가 평생 할 수 있고 먹을 수 있는 것으로 바꿔야 요요가 안와요. 

굶거나 다이어트 약품을 먹거나 단백질 쉐이크를 먹거나 (이건 신장을 망치니 꼭 주의해서 드세요)

고기 다이어트(역시 같은 이유로 신장 망쳐요 ) 같은거 절대 하지마세요. 골고루 저염으로 소식만이 답이더라고요.ㅠㅠ 

처음에는 한달만에 빠졌다가 다시 원래 생활하면

백발백중 요요오는데 다음에는 6개월 해야 살이 빠져요.

그다음은 6개월 해서 빼고 난뒤 다시 원 생활 가면

1년 정도 해야 살빠지고 점점 나이들  수록 살이 안빠져요 ㅠㅠ

너무 교과서적인 이야기죠?

다이어트는 정말 수백만원 써보고 요요 수십번 겪고

결국은 원론으로 돌아갈 수 밖에 없더라고요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.6 3:35 PM (125.141.xxx.100) - 삭제된댓글

그냥 덜먹으면 돼요 평소보다 적게요 하루 많이 먹으면 하루 덜 먹고?

• 2. ..
    '23.8.6 3:36 PM (211.243.xxx.94)

다이어트 산업이 10조래요. 더 늘겠죠. 왜겠어요? 0.2프로만 성공한대요.
    연예인들이 4시간씩 운동한다니 놀랍네요.최은경씨는 하루 50 분 정도 4일하던데.

• 3. 맞아요
    '23.8.6 3:41 PM (211.185.xxx.26)

마른 사람의 생활패턴을 복붙해야해요.
    위를 줄이거나 움직임이 많거나

• 4. ㅎㅎ
    '23.8.6 3:42 PM (58.148.xxx.110)

다이어트는 원래 습관을 바꿔야 해서 어려운거죠
    그리고 일반인인 저도 하루에 2-3시간 정도는 운동해요
    2시간운동하고 한시간 싸이클 이렇게 하거나 3시간 풀로 근력하거나 뭐 이렇게요
    저녁은 무조건 운동하는 시간으로 빼놓습니다

• 5.
    '23.8.6 3:49 PM (114.206.xxx.137) - 삭제된댓글

결국 평생 다이어트를 지속하는 건데
    하던걸 딱 멈추고는 다들 요요 온다 하는 거죠.
    적게 먹고 운동하고.. 일평생 다이어트하는 사람이나 그 몸을 평생 유지하고 사는 거예요.
    다이어트라는 게 잠깐 하다가 목표체중 도달하면 끝내는 게 아니라는 거

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.6 3:51 PM (221.149.xxx.124)

많이들 간과하는 것 중에 하나가..
    운동도 계속 꾸준히 할 수 있는 수준으로 해야 함..
    식단뿐만 아니라..
    실제로 운동 중독으로 요요오는 사람들도 많고 요샌 아나렉시아 중에 거식증보다 운동 강박이 더 흔함...

• 7. ...
    '23.8.6 3:52 PM (222.236.xxx.19)

걍지속적으로 할수 있는걸로 하세요...
    저는 그냥 운동 열심히 하고 .. 닭가슴살 같은것도 초반에는 먹긴 했는데
    그것도 평생 먹고 살수는 없으니까 한식 위주로 간을 좀 덜하고 해서
    다이어트 했어요....
    한식위주로 해야 제가 평생 그렇게 먹고 살수 있을것 같아서요
    요요현상은 몇년되었는데도 안왔고 지금 이런 식단이라면 저 죽을때까지는 할수 있을것 같아요 .. 가끔 1-2킬로는 저도 관리 안하면 찌기는 하는데
    그것도 신경 좀 쓰고 하면 다시 빠지더라구요

• 8. ker
    '23.8.6 3:52 PM (114.204.xxx.203)

그게 꾸준히가 힘들더라고요
    자꾸 나태해져서요

• 9. 감사
    '23.8.6 4:27 PM (210.221.xxx.13)

감사합니다
    알지만 또 이렇게 정리해서 글을 올려주시면
    한 번 더 환기해서 평생 관리해야겠다 생각하게 돼요^^

• 10. 간단명료
    '23.8.6 5:06 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 누가 그 나이에(57세)
    어쩜 그리 몸관리를 잘했냐 물으면
    딱 한마디합니다
    5시 이후로 물만 마셔요