82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나걸리면 요즘도 신고?해야하나요

.... 조회수 : 3,039

딸이 금요일 자가진단하니 두줄ㅠ(삼일전부터 목이 살짝아파 에어컨때매 감기인가했대요)

12월에걸리고 재감염인데

병원안가고

전에사둔 목에뿌리는거뿌리니 안심하다고안갔는데

제가 목이아프네요ㅠ

그냥 약국가서 약만사도 상관없을까요?

어차피 격리는안할거에요ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 격리 안한다구요?
    '23.8.6 2:15 PM (59.6.xxx.211)

다 퍼트리고 다닐려구요?
    헐…

• 2. 원글
    '23.8.6 2:18 PM (121.151.xxx.18)

요즘 5일 자가격리 의무아니에요ㅠ

격리할지안할지 선택하라고해요
    저는 1인근무라 출근해요

뭘 전파하고다닌다는게아니고요

• 3. 출퇴근할 때
    '23.8.6 2:21 PM (59.6.xxx.211)

마스크 꼭 착용해주세요.

지하철이나 버스 타기 무서워요.
    코로나 옮을까봐 어제 마트에서 이 복더위에 마스크 쓰고
    장 봤네요.
    격리 의무 아니지만 왠만하면 자가 격리하고 돌아다니지 마세요.

• 4. 유급휴가자
    '23.8.6 2:22 PM (222.119.xxx.18)

생활비지급자등 신고해야 혜택받는 분들은 하셔야 받을수있고요.

병원서 확진받으니 자동으로 보건소에서 문자와요.

꼭 남에게 퍼뜨리지 않도록 신경써주셔야해요

• 5.
    '23.8.6 2:23 PM (175.120.xxx.173)

이래서 요즘 코로나 환자들이 더 증폭하나봐요.

• 6. 병원
    '23.8.6 2:27 PM (118.221.xxx.183)

젊은 애들은 괜찮지만 사오십대 이후로는 괜찮은 것 같다가 갑자기 증상이 돌변하거나 후유증 길게 가는 경우도 많이 봐서 병원 가시는게 나아요. 딸이 두 줄 나왔을 때 병원가서 다시 검사받고 확정? 받았으면 원글님 증상 올 때 금방 대처할 수 있으셨을텐데,,
    어차피 요즘은 자가격리 의무가 아니어서,가족있는 사람들이 굳이 병원 안가는 건
    현명하지 않아보여요.

• 7. ......
    '23.8.6 2:43 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

집에서 자가검진하거나, 병원에서 감기환자 코로나 검사 권해도 안하고 약만 타가면 모르는거죠.
    병원에서 검사하고 확진되면 보건소 연락오긴 하는데,
    격리는 권고사항이고,의무 아니라서... 자가격리 할거냐고 묻던데요. 고3아이 친구는 토요일 확진. 월요일 학교 갔는데, 담임쌤이 바로 집으로 돌려보냈어요(6월 쯤)
    병원가서 코로나검사 안하면 걍 지나가는거죠.

• 8. 원글
    '23.8.6 2:54 PM (121.151.xxx.18)

방학중아이는 집콕이에요
    집밖에거의 안나가고있어요

저는 자차출근이고요
    출근하면
    회사 사장님께 이러저러하니 안오면좋겠다말하죠ㅡㅡ

병원가도상관없고 안가도상관없는데
    의무인지
    딸애보니 궁금해서요

조심해서 출근할게요(저도 안하고싶어요ㅠ)

• 9. 격리
    '23.8.6 3:39 PM (220.79.xxx.107)

끝난지 20일차에오
    권고사항인데 그냥5일 문밖안나갔어요
    요즘은 마스크 쓴사람보면
    유난떤다는 생각보다
    걸렬구나 싶어서 옆에 안가게되요

저는 6-10일까지 마스크쓰고 다녔어요
    혹시 전파력있을까봐

• 10. ***
    '23.8.6 3:57 PM (183.98.xxx.217)

마스크 쓴 사람 보고 유난떤다, 걸렸다 생각하다니요?
    노약자 가족일 수 있고 건강 챙긴다 생각하시는 게 정상 아닌가요?
    코로나 이전에도 면마스크라도 쓰고 다녔던 저는, 이런 분들 정말 이해 안돼요.

• 11. 원글
    '23.8.6 5:08 PM (121.151.xxx.18)

남편이 요즘도 94써요

일단저는 병원가보겠습니다
    감사합니다
    모두 건강 조심하세요

• 12. 원글
    '23.8.6 8:23 PM (121.151.xxx.18)

설레발 ㅎ

키트해보니
    아니네요

그래도 조심하고 내일또해볼게요

• 13. 요즘
    '23.8.7 9:37 AM (39.125.xxx.170)

코로나 확진 신고가 의무가 아니라고 알고 있어요
    병원에서 확진 받으면 신고하고 싶은 사람만 한답니다
    그러니 현재 확진수는 실제보다 많이 작은 겁니다
    각자 조심해야 한다고 생각들어요 저는 마스크 쓰고 다닙니다
    유난이 아니라 각자도생!!!!!

• 14. ....
    '23.8.7 1:58 PM (114.204.xxx.203)

격리 권고사항이라
    어쩔수 없이 외츨.출근하게 되면 가능한 접촉 안하고
    철저히 마스크 쓰고 손씻고 해야겠죠