82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총체적 난국 잼버리 = 대한민국 현재

.... 조회수 : 1,319

이태원 참사는 국가행사 아니고 예측못한 참사라고 빠져나가고 수해 참사는 기상이변으로 인한 이례적 폭우라며 빠져나갔는데 이번엔 또 뭐라하며 빠져나갈까 고민 중이겠죠? 

대통령 장관 누구하나 제대로 확인 점검 안하고

뭐 어떻게 되겠지 하다 이 사단이 났는데

지금 모습. 무능력 무대책 무반성 무면허 운전자가 아무렇게나 질주하는 대한민국 모습 그대로인 것 같아요 얼마나 더 많이 망치고 부서지고 목숨을 잃어야 끝이 날까요 이젠 좀 무섭네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.4 11:40 AM (223.33.xxx.249)

• 2. 구한말에
    '23.8.4 11:41 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

나라가 왜 그렇게 허망하게 넘어 갔나 궁금 했는데,
    지금 이 상황을 겪고보나 알겠슴.
    그 당시도 매궁노들이 득시글득시글 했던거.

• 3. 전 정부 탓
    '23.8.4 11:41 AM (211.234.xxx.191)

찾고 있지 않을까요?

양평고속도로 종점변경은 국토부 장관 취임부터 바로 회의 15번인가 했다면서
    왜 잼버리 국제대회 준비는 1년 넘게 안 했울까요?

• 4. 000
    '23.8.4 11:43 AM (14.49.xxx.90)

2년만에 2찍들때문에 선진국에서 후진국 추락하내여

• 5. ...
    '23.8.4 11:44 AM (118.36.xxx.196)

전정권 탓이랍니다.
    그리 말할 줄 알고는 있었으나 진짜 그리 말하니
    정말 어처구니가 없군요.ㅠㅠ

• 6. 맞아요
    '23.8.4 11:46 AM (211.41.xxx.230)

딱 대한민국 상황인게죠

• 7. ...
    '23.8.4 11:52 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

너무 참담하네요
    잼버리가 곧 대한민국의 국내실정과 같네요
    나라에 초청한 아이들인데... 이정도로 사태해결조차 안된다는게 말이 되는건가요

• 8. ……
    '23.8.4 11:56 AM (211.185.xxx.26)

아직도 아이들한테
    가만히 있으라 시전하는 국짐정권 윗대가리들
    외교적 분쟁까지 갈것 같으니
    움직이는 척 하네요

• 9. 남탓할꺼없어요
    '23.8.4 11:57 AM (121.129.xxx.166)

우리가 자초한 일들입니다.
    윤석열을 뽑은 우리들이 만든 결과죠.
    물론 전 안뽑았지만.

• 10. 안뽑으면
    '23.8.4 12:05 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

뭐합니까
    후보라고 내세운 사람들이 시골동네 이장만도 못했는걸요

• 11. **
    '23.8.4 12:16 PM (112.216.xxx.66)

대한민국 현상황 맞죠. 그래도 다른 나라 애들이니 신경쓰는 척이라도 하는거고..앞날이 막막하내요.

• 12. ㄷㄷㄷㄷ
    '23.8.4 1:50 PM (89.27.xxx.33)

갈수록 참담..