82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텍사스대학교

라온 조회수 : 1,667

제주국제학교 보내고있는 직딩맘입니다

여건상 유학보내기 힘들고. 걱정되어 차선책으로 보내고있는데요

이번 대학입결을보니 국제학교 초반기때보다는 입결이 좋지는 않은듯 해서요

그래도, 선배들중 중간에 뉴질랜드나 시드니쪽으로 간 아이들보다는 미국본토쪽으로 많이들 간것 같기는 하던데...

뉴질랜드쪽으로 가서  오클랜드대학교나 시드니대학교로 가는게 좋을까요?

캐나다나 미국쪽은 아이비리그는 정말 가기힘들고. 선배보니 텍사스대학교 오스틴쪽으로 갔는데.

그냥 학교에 쭉남아 이정도로 가는것이 나은선택인지 ..

객관적으로 봤을때 저는 남아 주립대정도 가면 정말 잘가는거라 보는데요

뉴질랜드나 호주쪽으로가도 미국이나캐나다,영국 대학은 힘들겠지요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가구
    '23.8.9 3:00 PM (118.32.xxx.189)

학생 실력이나 재정력 등을 다 아는 건 아니라서 정확히 판단은 어렵지만,
    일반적으로 학부를 주립대 가는 건 좋은 선택 같지는 않구요.

미국인이 학부 주립대 나와서 석박 아이비로 진학하는 케이스가 아니니...
    미국인들은 이렇게들 많이 합니다. 아주 부자가 아닌 이상 주립대 잘 활용하면 좋죠.
    학점 관리도 쉽고.

그리고
    시드니대학은 졸업하면 한국이든 미국에서든 인정해 주는 분위기에요.

• 2. 오스틴
    '23.8.9 3:01 PM (49.163.xxx.88)

텍사스에 있는 Ut오스틴이면 주립대고 한국애들도 많이 유학가서 여건도 좋고 텍사스라 학비도 다른 데 비해 싼 편이고 좋아요. 뉴질랜드도 한국인 유학생 많고요. 그런데 해외대학들이 예전에 비해 국내대학과 비교해 더 나은지는 모르겠네요. 학부는 한국에서 하고 가면 모를까. 전공 참고하고 현지에 정착해 취업하는 것까지 고려해 결정하심 될듯.

• 3. ..
    '23.8.9 3:04 PM (1.222.xxx.122)

친구가 텍사스주립대(오스틴) 교수라서 친구네 방문했을 때 학교 투어도 했고 많은 얘기를 친구로부터 들었어여. 텍사스주가 부자라서 각종 다양한 장학금이 너무너무 많고, 많은 테크 기업들 오스틴으로 몰려 들어서 졸업 후 취업도 좋습니다. 학교 시샬들도 좋구요. 학과마다 평가는 조금씩 다르겠지만 미국 대학교 랭킹 보면, 텍사스주립대 랭킹 나쁘지 않습니다. 전 좋은 선택이다에 한표 드립니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.9 3:25 PM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

어떤 과를 지원하시는지 모르겠지만 엔지니어링쪽이면 오스틴이나 텍사스 A&M이 탑티어인데요. 오히려 아이비리그는 공학쪽은 낮아요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.9 3:31 PM (211.234.xxx.169)

어떤 과를 지원하시는지 모르겠지만 엔지니어링쪽이면 오스틴이나 텍사스 A&M이 탑티어인데요.

• 6. ....
    '23.8.9 3:54 PM (211.220.xxx.6)

텍사스 오스틴은 좋아요.
    일명 공립 아이비리그라고 하죠.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.9 4:21 PM (211.234.xxx.241)

윗분 말씀대로 오스틴, 텍사스A&M은 미국 공대 탑티어구요
    특히 오스틴은 컴싸, UX/UI 쪽 강세
    A&M은 석유공학(이건 전미 1위일걸요, 캠퍼스 내에 유전 있음) 유명합니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.9 5:12 PM (1.225.xxx.133) - 삭제된댓글

오스틴대는 문과도 높아요, 비즈니스쪽도 전미 10위안에 드는 학교일걸요

• 9. 달라스살았어요
    '23.8.9 5:18 PM (1.225.xxx.133)

오스틴대는 문과도 높아요, 비즈니스쪽도 전미 10위안에 드는 학교일걸요. A&M은 석유, 기계공학, 바이올로지 쪽 유명하고 문과는 국내에 경제학과 라인이 꽤 잘나간다고 알고 있구요.
    무엇보다 둘다 재정탄탄한 장점