82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍찻잎을 왕창 쓸 수 있는 레서피 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 952

홍차쿠키 반죽 많이 만들어 냉동실에 보관하는것

하나는 생각중인데 (그래봐야 가루 얼마 안들어 가는;;)

그래도 홍차가 너무 많아요 ㅜㅜ

홍차잎 선물을 자주 받았나봐요

그와중에 친정식구가 해외에서 홍차잎을 종류별 세트로 열 몇개들은걸 줘서 

제가 예전에 사둔건 먹을새도 없이 쌓이고 쌓여있어요

얼핏봐도 총 20종은 되어보임 . .

맛본다고 다 한번씩은 뜯고 유통기한 넘은것도 있어서 당근도 못하구요

눈 딱 감고 유통기한 지난건 버릴까요? 

상태는 아무 이상없긴한데...

홍차를 많이 쓸 수 있는 레서피 알려주셔도 감사합니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리슨도
    '23.8.4 11:09 AM (175.120.xxx.173)

밀크티용으로 홍차농축베이스 만들어보세요.

• 2. 잼을 만드세요
    '23.8.4 11:10 AM (211.247.xxx.86)

https://youtu.be/_0-elm3Wfp0
    밀크티에 설탕 넣고 졸여서 홍차맛 연유 비슷하게
    만드는 것.

• 3. ..
    '23.8.4 11:10 AM (211.208.xxx.199)

저도 방금 밀크티용 홍차농축을 생각했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.4 11:10 AM (125.179.xxx.236)

https://youtu.be/zH3ldFxQBwc?si=lQ4iNUz2WybjH8FS
    오 ~ 홍차 왕창 들이붓네요
    너무 좋아요
    감사합니다!

또 다른 레서피도 환영해요~

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.4 11:12 AM (125.179.xxx.236)

잼!!!! 감사합니다
    진작 질문할걸 일년전부터 고민만 했네요
    오늘 날잡고 다 만들어 둘까봐요ㅣ

• 6. 행복한새댁
    '23.8.4 11:12 AM (125.135.xxx.177)

홍차시럽 맹글어서 하이볼로 드세요

• 7. 아이스 밀크티
    '23.8.4 11:13 AM (121.165.xxx.112)

홍차 30g
    물 300ml
    설탕 150g
    홍차에 뜨거운 물 부어놓고 10분 대기
    찻잎 거른후 설탕넣고 약불 15분 조린후 식혀서 냉장보관
    드실때는 이 홍차시럽에 얼음, 우유 추가해서 드세요.
    125g캔 한통이 순식간에 사라짐

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.4 11:14 AM (125.179.xxx.236)

하이볼 좋아하는줄 어찌 아시고 ㅎ
    밀크티 만드는 시럽으로 하이볼 만들면 되는 걸까요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.4 11:16 AM (125.179.xxx.236)

아이스 밀크티님 감사합니다
    일단 적어주신 것부터 후다닥 해볼게요
    레서피 뭐할까 찾는중인데 너무 좋네요~

• 10. 희야
    '23.8.4 12:37 PM (180.230.xxx.14)

저도 홍차시럽 추천합니다

• 11. ㅇ ㅇ
    '23.8.4 1:14 PM (125.179.xxx.236)

감사합니다~

하필 종류 다른 홍차들 ㅜ 다 섞어 버릴까 하다
    하나씩 따로 시럽 만들고 있어요
    그래도 큰 통 애들 다 써서 개운합니다