82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 준재벌인데 딩크면 남자쪽 형제 조카한테 가는거에요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,218

여자가 외동인데 먼저 사망시

남편이 상속받고

남편이 죽으면

남자쪽 형제, 조카들에게 상속

맞나요?

반대도 똑같이 해당되구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '23.7.31 4:10 PM (175.223.xxx.3)

여자가 오래 살아 여자쪽으로 가죠
    나만 남편 살아있어 유머 있잖아요

• 2. 그럴 경우
    '23.7.31 4:11 PM (59.6.xxx.211)

미리 기부 많이 해요.
    남은 형제 조카들에게 주는 사람도 있구요
    이건 동서양 다 마찬가지.
    그러니까 적당히 쓰고 사세요.

• 3. ....
    '23.7.31 4:14 PM (219.255.xxx.153)

준재벌이건 재벌이건 중산층이건

• 4. ...
    '23.7.31 4:16 PM (221.140.xxx.205)

그렇게 되겠죠

• 5. 그렇죠
    '23.7.31 4:16 PM (112.164.xxx.91) - 삭제된댓글

그런대요
    이혼하는 경우도 많으니 신경쓰지 마세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.31 4:16 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

남편한테 재산 가는거 싫으면 유언장 남기면되죠
    미리 증여도 많이 하고요
    죽으면 끝인데 재산 받은 남편이 어떻게 처리하든 무슨 상관일까요
    왜 살아있을때 시집 조카한테 재산 넘어갈까봐 전전긍긍인지
    참 딱해요
    그럴거면 기부하고 증여하고 빨리 남들 나눠주면 되잖아요

• 7. 문제는
    '23.7.31 4:18 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

남아 있는 딩크 부부가 알아서 할일에
    주변에 군침 흘리는 하이애나들이 더 난리네요
    그들 부부몫에 왜 저리 주변이 난리일까요?

• 8. 주변이 문제
    '23.7.31 4:20 PM (223.38.xxx.137)

남아 있는 딩크 부부가 알아서 할 일에
    주변에 군침 흘리는 하이애나들이 더 난리네요
    딩크 부부돈에
    왜 저리 주변이 난리에 관심이 많은지

딩크가 많아지니 딩크부부의 재산거취도 탐내는
    돈벌레 악귀들이 많네요

• 9. ....
    '23.7.31 4:23 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

주변이 아니라 얼마전에 여기 82쿡에서도 그런 이야기 하던데요.. 올케가 뻔히 잘못했던데
    그리고 거기 댓글들도 원글이 잘못했다고.... 시누이는 맞는말 했다고 하던데
    한댓글만 시누이한테 사과 하지 말라고.. 그 재산 다 원글꺼 된다는 이야기 하는데 솔직히 좀 충격먹었어요.... 근데 현실은 진짜 223님 의견대로 돈벌레 악귀 많을것 같기는 해요..
    박수홍이 왜그렇게 악착같이 애 낳을려고 하겠어요 ..

• 10. ....
    '23.7.31 4:23 PM (222.236.xxx.19)

얼마전에 여기 82쿡에서도 그런 이야기 하던데요.. 올케가 뻔히 잘못했던데
    그리고 거기 댓글들도 원글이 잘못했다고.... 시누이는 맞는말 했다고 하던데
    한댓글만 시누이한테 사과 하지 말라고.. 그 재산 다 원글꺼 된다는 이야기 하는데 솔직히 좀 충격먹었어요.... 근데 현실은 진짜 223님 의견대로 돈벌레 악귀 많을것 같기는 해요..
    박수홍이 왜그렇게 악착같이 애 낳을려고 하겠어요 ..

• 11. ..
    '23.7.31 4:29 PM (106.101.xxx.202)

딩크면 미리 친정조카에게 일정부분 증여하겠어요. 애도없는 남편도 남인데 시누이 시숙 시조카 말해뭐해요. 친정조카야 피불이이기라도 하죠.

• 12. 딩크
    '23.7.31 4:36 PM (210.205.xxx.198)

남편 다 줄거예요
    왜 남편이 남이에요?
    친정조카한테 증여ㅠㅠ
    제발 바라지좀 마세요

• 13. ....
    '23.7.31 4:37 PM (219.255.xxx.153)

원글에는 여자(아내)가 외동이래요

• 14. 박수홍
    '23.7.31 4:42 PM (210.205.xxx.198)

박수홍이 죽으면
    박수홍이 사랑하는 와이프한테
    재산 남는게 이상한가요?

• 15. .....
    '23.7.31 4:42 PM (221.157.xxx.127)

시조카한테가면 그나마 낫지 남편이 재혼하면 그 재혼녀한테 싹 갑니다 ㅎ 저라면

• 16. ......
    '23.7.31 5:21 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

친구네 첫째 남동생은 중년 미혼이고
    둘째 남동생은 결혼해서 아이가 있어요
    어느날 올케가 본인 아이들이 아주버님 재산을
    상속 받을거라고 해서 친구가 기가 막히다고 했어요
    시누가 셋이나 있는데도 이 집안 대를 이은 본인
    아이들이 받아야한다고 생각하는겁니다
    집안행사때는 딸들이 음식등등 다하고 며느리는
    늦잠자고 주말마다 시댁와서 시어머니가 차려주는
    밥먹고 편해서 주말마다 놀러올려고한답니다

• 17. 그냥
    '23.7.31 5:28 PM (112.164.xxx.91) - 삭제된댓글

친정 조카에게 미리 증여 하라고요
    그러니
    남자들이 자기 조카에게 미리 퍼주는겁니다
    여기서 도 이렇게 코치 하잖아요
    미리 자기 조카들에게 주라고

• 18. ..
    '23.7.31 7:15 PM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

갑잡스런 사고사 아니면
    죽을조짐이 있으니
    법적인 유언등으로 장치를 할거같아요
    미래는 딩크를 위한 유산관리를 하는 방법또한 세밀하게 많아질 겁니다