82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트 인테리어

화이트 조회수 : 1,896

이사하면서 인테리어를 올 화이트로 했어요.. 특별히 힘주는 부분없이 다 화이트 화이트..

가구도 가능 하면 화이트로.. 커튼도 아이보리.너무 심심하지 않을까 걱정했었어요..

근데 웬일?? 살다보니 너저분한 물건들 생활용품 자꾸 생기고 

아이가 2이다 보니 아이들이 자꾸 어지럽히고 애들 책이니 장난감이니 학용품이니가 항상 뒹굴게 되고...

집이 절대 심심하지 않습니다.. 항상 액티브?? 해요.

그래서 화이트로 인테리어 싹 한걸 잘했다 싶어요..

흰 도화지에 물감같이 생활용품들이 놓여지구요.

흰도화지라서 덜 어지럽네요 상대적으로 집이 정돈되어 보이구요

참 다행이다 싶습니다 

올 화이트 인테리어 강추합니다 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.29 2:43 PM (61.80.xxx.62)

맞슴다
    해보면 제일 관리 쉽고 눈이 편하고 마음도 편안해지는 게 화이트죠.
    침대 시트 이불 베개가 올 화이트면 이불 정리 안해도 너저분하게 안보이는 마법

• 2. ..
    '23.7.29 2:44 PM (211.208.xxx.199)

ㅎㅎ 맞아요.
    딸애가 결혼을 하면서 산 집을 올화이트로 인테리어해서
    처음에는 제가 말렸거든요.
    바닥까지 올화이트로.(좋은 원목이 깔렸던걸 솨악 다 뜯어내고 화이트로 바꾸더라고요. )
    그런데 애를 낳으니 집안이 알록달록해지더군요.
    지금 집안에서 동영상을 찍어 보내면
    색이 아주, 그냥, 막~ ㅎㅎ
    올화이트였으니 덜 어지러워요.

• 3.
    '23.7.29 3:02 PM (112.147.xxx.62)

화이트 인테리어 안 질리고 좋은거 같아요

집이 작으면 화이트 인테리어가 더 좋다 하더라구요
    넓어 보이고 트여 보인다고

• 4. 화이트
    '23.7.29 3:04 PM (211.186.xxx.7)

저희 집은 좀 넓은 집인데요. 그래서 바닥은 원목마루로 했는데
    바닥도 화이트로 할 껄 싶습니다

• 5. 우리집도
    '23.7.29 3:12 PM (180.224.xxx.118)

올화이트 했는데 만족해요 우린바닥도 화이트~갖고있던 원목 가구가 빛을 발하네요. 넓어보이고 깨끗해서 오는사람들 모두 예쁘다네요~

• 6. 바닥재는
    '23.7.29 3:16 PM (211.186.xxx.7)

뭘로 하셨어요? 궁금해요 .. 바닥화이트면 뭔 소재로 해야 하는지..

• 7. 말씀만
    '23.7.29 3:18 PM (106.101.xxx.230)

하시지 말고 리빙데코나 이런글저런글에 사진 올려 자랑해주세요
    인테리어 관심 많아서 이런 글도 좋고 82임들 인테리어 보고 싶네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.29 3:33 PM (211.203.xxx.74)

저도 인테리어할 때 고르라는 건 어찌나 많은지
    그때마다 화이트요.. 화이트요.. 그것도 화이트요... 이것만 하다가
    이래도 되나 싶었는데 결국 그게 맞았죠 ㅎㅎ
    전 바닥은 우드로 했음 바닥마저 화이트로 하면 어디 날라가버릴까봐 ㅎㅎ

• 9.
    '23.7.29 4:30 PM (61.255.xxx.96)

나이들수록 화이트인테리어를 하는 게 좋겠더라고요
    예전에 할머니들이 나오는 프로그램을 봤는데
    한 할머니 집은 그 체리톤 인테리어였고 다른 할머니 집은 보통 젊은 사람들의
    그 화이트 인테리어였는데
    집안이 우중충한 체리톤 집 할머니가 화이트 인테리어 할머니 보다 더 늙어보이더라고요
    진짜로요 할머니 둘은 비슷한 외모였거든요
    보통은 나이 들 수록 무거운 톤의 인테리어가 어울린다고 생각하잖아요? 완전 반대더라고요
    물론 100%는 아닙니다

• 10. 항상 화이트였던
    '23.7.29 5:38 PM (191.101.xxx.165)

저희 집은 항상 화이트에 나무 마루였어요
    바닥까지 화이트인건 제 눈에 안정감이 없어서 그건 싫고요
    흰색으로 해놓으니 그림이나 장식을 두어도 원목 가구를 놔도 존재감이 살아나고 깔끔하고 좋아요
    그리고 같은 화이트라도 질감을 달리하면 재미도 있고 눈도 즐거워요
    흰색 가죽, 흰색 실, 흰색 털, 흰색 종이,..
    유리 장식이나 철제 메탈 장식과도 잘 어울리고 화초의 푸르름도 잘 살고 절제하며 꾸미면 갤러리 느낌도 나서 멋있어요