82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

53세 아줌마 하루에 4시간 외국어 공부하는 거

외국인과 프리토킹 돈 주고 배웁니다.

힘들까요

오전 2시간 오후 4시간요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.29 2:15 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

단기간에 늘어야 할 일이 있어요? 한국말도 4시간 수다 저는 기 빨려요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '23.7.29 2:16 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

연애라면 하루 4시간 떠드는 것 가능할 것 같은데
    절실하신가요?
    절실하면 가능할 거고

선생님하고 잘 맞아야 하는 것은 기본이고요.

• 3. 우와~~
    '23.7.29 2:16 PM (122.203.xxx.243)

기본 베이스가 탄탄하다는 전제하에
    엄청 빨리 영어실력이 늘것같은데요
    오전에 두시간만 해도요

• 4. 대단
    '23.7.29 2:22 PM (118.235.xxx.86)

꾸준히 하셔야 할텐데
    단기간 늘겠어요

• 5. ...
    '23.7.29 2:24 PM (58.123.xxx.225) - 삭제된댓글

목적이 뭔지???

• 6. ..
    '23.7.29 2:27 PM (223.39.xxx.166)

돈, 시간, 의지만 있다면야 배우는게 좋다고 봐요.

• 7.
    '23.7.29 2:34 PM (175.209.xxx.151)

준비없이 하면 4시간 그냥 버리는 거예요. 4시간 대화할 꺼리를 강사가 만들리는 없는데 ..
    알찬 프리톡 1시간이 나을것 같은데

• 8.
    '23.7.29 2:34 PM (61.78.xxx.19)

시간당 얼마인데요. 커리큘럼있는 학원 수강이 나아요.

• 9. ...
    '23.7.29 2:43 PM (221.168.xxx.31) - 삭제된댓글

열정이 부럽습니다요...^^

• 10. 와~
    '23.7.29 2:54 PM (125.178.xxx.170)

오전. 오후 2시간씩
    실력은 당연히 늘 거예요.

근데 체력이 대단하시네요. ㅎ

• 11. ...
    '23.7.29 2:58 PM (106.101.xxx.33)

다음달에 이민가서 취업할건가봐요
    대단하시네요

그렇지 않고서야...
    힘든 건 개인차가 너무 커서 일률적으로 답 못하죠
    여태까지 외국어 공부를 얼마나 했느냐 지금 수준이 어느정도 되느냐에 따라 너무 다른데...

• 12. 부럽네요
    '23.7.29 3:08 PM (121.166.xxx.208)

전 유튭으로만

• 13. 40분
    '23.7.29 3:17 PM (14.32.xxx.215)

한국말도 힘들어서 못하겠는데요

• 14. ...
    '23.7.29 4:03 PM (175.223.xxx.45)

힘드시고 돈 아까운 것 같아요
    일대일 영어 회화 다니면, 어느 주제로 얘기할지 미리 공부하고 전날 수업한거 다시 정리하고 하는데 시간 꽤 걸리는데요
    혼자 공부하고 가야 일대일회화도 빨리 늘더라고요

• 15. 나이가
    '23.7.29 4:21 PM (124.5.xxx.26)

중요합니까? 화이팅!

• 16. 뇌에
    '23.7.29 4:26 PM (112.155.xxx.85)

쥐나요
    첨엔 조금씩 시작해서 서서히 늘리세요
    하루 40분씩 수업도 매일 하니 힘들었어요

• 17. 하루
    '23.7.29 6:01 PM (119.71.xxx.22)

30분만 하셔도 성과는 커요.
    무리했다가 그만 두면 영영 안 하게 될 가능성 높아요.

• 18. 4시간이요?
    '23.7.29 6:11 PM (125.132.xxx.178)

힘들 것 같은데…강사가 준비잘해와도 일대일 회화 한시간힘들어요. 4시간을 주에 3번으로 나눠서 하세요.

그냥 버리는 4시간 될 확률 더 높음

• 19. 대단
    '23.7.29 6:58 PM (41.79.xxx.2)

한데 4시간은 과해요
    2시간도 피곤한데
    40분 정도로 내일이 나아요

• 20. ...
    '23.7.30 12:20 AM (221.146.xxx.22)

왠지 별로..적은 시간으로 매일하는 게 나아요