82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초록불에 횡단보도 건널 때 지나가는 차량

안전 조회수 : 2,303

신고 가능한가요?

고프로 같은 거 부착하고

증거 촬영해서 신고하고싶어요.

초록불이 들어와서 횡단 보도에 보행자가 건너고 있는데

지나가는 거 보행자 위협하는 행위 아닌가요?

혹시 신고해보신 분 계신가요?

특히 퇴근 시간에 이런 자들이 너무 많네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.28 10:43 PM (58.141.xxx.48)

안전신문고어플깔고 동영상이나 사진찍어서 신고하세요.
    위반시모습이랑 번호판 보이게 꼭 찍으세요.
    과태로 5만원인가 그런듯요.
    저도 신고할려고 벼르는 중입니다.

• 2. ..
    '23.7.28 10:45 PM (221.162.xxx.205)

저도 찍을까봐요 우회전이라도 횡단보도 신호는 지켜야하는데 그냥 막 가요

• 3. ..
    '23.7.28 10:48 PM (58.141.xxx.48)

네 꼭 찍어서 신고해요.
    우회전위반,횡반보도위반. 신호위반 다 신고할꺼여요.
    그런데 어플켜면 차가 이미 지니가서 신고하기가 쉽지가 않아요.
    그래서 자주위반하는 지역은 인근경찰서에 전화해서 cctv 설치해달라고 건의했어요.

• 4. 원글
    '23.7.28 10:48 PM (119.71.xxx.22)

매우 위험한 행위인데 겨우 5만원이네요.
    어플 켜고 동영상으로 화질 좋게 찍어서
    꼭 신고할 거예요.
    노인들이나 아이들은 놀라서 넘어질 수도 있거든요.
    퇴근 시간에 상습적으로 차량들이 줄지어서 위협행위하는 곳이 있는데 꼭 신고할 거예요.
    ..님도 화이팅입니다.

• 5. 문제지역
    '23.7.28 10:57 PM (211.250.xxx.112)

횡단보도 다가오기전에 카메라 켜놓고 폰 보는척 하면서 촬영하셔요.

• 6. 저요!
    '23.7.28 11:06 PM (119.64.xxx.62)

어제 횡단보도 초록불 건너는데
    쌩~ 하고 우회전차량 무섭게 지나가서
    혹시라도 폰이라도 보고있었음 치일뻔...

오늘도 횡단보도 초록불켜져서 건너려는데
    또 쌩~ 하고 지나가서 또 치일뻔..

근데 이런경우 이미 순식간에 지나간걸
    어떻게 신고할까요.
    어제 오늘 넘 화가나더라구요

• 7. ..
    '23.7.28 11:15 PM (58.141.xxx.48)

윗분 자주 그런지역이면 인근관할지구대에 민원넣으세요.
    단속하든지 cctv 설치해달라구요.
    차가 이동하는걸 찍기가 쉽지는 않잖아요.

• 8. ...
    '23.7.28 11:50 PM (49.171.xxx.42)

오늘 우회전하려는데 횡단보도가 초록불이고 사람도 있어서 기다리고 있는데
    제 뒤에 직진하려던 차량이(일차선이라 직.우회전 둘다가능한 차선) 기다리던 제차 뒤에서 빠아아앙하고 클락션울려서 넘 황당하고 화났어요 그런것도 신고하고싶었어요
    사람 치든말든 지나가라는건지..어쩌라고싶음

• 9. ...
    '23.7.28 11:53 PM (1.241.xxx.7)

그런 차량이 너무 많아서 저는 아예 건널목을 건너기 전에 비디오를 켜놓고 건너요 바로 찍을수있게요

• 10. 너무
    '23.7.29 8:07 AM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

미워서 아예 날잡고 하루종일 촬영해서 신고하고 싶음