82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년정도 묵혀놓을 종목 추천해주세요

주식 조회수 : 2,770

3천만원 정도로 사놓으려고 합니다.

한 종목 몰빵은 무섭더군요.

소액으로 골고루 넣어 놓는게 좋을까요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.28 10:20 AM (39.120.xxx.218) - 삭제된댓글

포홀......

• 2. ㅎㅎ
    '23.7.28 10:21 AM (58.148.xxx.110)

우리나라 주식요???
    차라리 미국주식을 사세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.28 10:24 AM (175.207.xxx.116)

우리나라는 그런 주식이 없는 거 같아요

• 4. ..
    '23.7.28 10:28 AM (223.38.xxx.128)

그래도 삼성전자 하이닉스 아닐까요?

• 5. 주식
    '23.7.28 10:34 AM (58.238.xxx.213)

저라면 포홀을 세 번 나눠서살거 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.28 10:35 AM (121.134.xxx.208)

10년뒤에 인플레상승을 이기며 크게 올라갈 주식은 분명히 나오겠지만,
    우리나라 기업 또는 주식중에 그게 예측가능해서 주식에 묻어놓을 기업은 하나도 없습니다.

브랜드나 기업이 보유한 고유기술이 큰 해자가 있는 기업이 한국에는 없습니다.
    2차전지 많이 떠드는데 그게 플랫폼이나 서비스 기업이 아니에요.
    끊임없이 투자비용이 들어가는 제조업입니다.
    지금이야 미래에 대한 환상으로 끈임없이 개미들을 유혹하지만
    물빠지고 나면 정신차릴겁니다.
    제조업은 그게 2차전지든 AI든 아무리 용을 써봐야 ROE가 몇십프로씩 나오지 못한다는 것을..

• 7. 저라면
    '23.7.28 10:38 AM (221.150.xxx.138) - 삭제된댓글

삼성바이오로직스. 이것도 변동성이 있어서 분할매수.
    기다렸다가 70만원 초반부터 매수 시작하면 손해는 안볼듯.

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.28 10:41 AM (121.134.xxx.208)

테마가 잡히고 주도주가 되어서 시대의 주식으로 불을 뿜는 주식은 있어도
    그게 10년뒤까지 묵히면 은행예금보다 인플레상승보다 훨씬 더 높은 위치에 있을 거라는 것을 누가 장담하겠어요.

시대의 주식이었던 2천년초중반 조선주, 이후 OCI, 차화정시대의 주도주,
    17년대즈음 바이오 시절의 바이오 주식들,
    코로나때의 신풍, HMM 등

대충 생각나는 불뿜고 환상주었던 주식들
    차트 펼쳐놓고 10년을 보세요.
    국내주식시장의 시대의 주식들이라는 것이 얼마나 허망한지...

삼전 이야기하는데 과연10년뒤를 장담할 수 있어요??
    저는 아닙니다.
    미국처럼 확고하게 먹고살 국내시장이 확보되지 않은 기업이,
    테크 기술이 어떻게 발전하는지에 따라 지금의 해자가 완전히 사라질수도 있는
    제조업 기업이 10년뒤를 장담한다고요???
    never!!!

• 9. 모릅니다
    '23.7.28 10:59 AM (128.134.xxx.199)

그래서 저는 분산투자
    2차전지 5년전에시작
    2년전에 수소시작
    5년동안 나스닥 다우 etf 미국배당주 펀드 3번정도 매수매도했음
    지금은 홍콩h 주가펀드고민중입니다
    개별투자 국내주식 치고박고하니 남는게없어요

• 10. 궁금
    '23.7.28 11:11 AM (121.137.xxx.231)

모릅니다님
    2차전지를 5년전에 시작하셨으면.. 우와..
    치고박고 해도 남는게 있을 거 같은데
    수익이 별로 인거에요??

• 11. ..
    '23.7.28 11:16 AM (211.106.xxx.137)

포스코홀딩스 추천하시는 분들은 뭐죠?
    장기간 보유할 주식은 맞지만 갑자기 단기간에 급등한 종목입니다.
    판단 잘 하세요~

• 12. 주식
    '23.7.28 11:31 AM (58.238.xxx.213)

그래서 세번 나눠서 사라하잖아요 500 1000 1500 이런식으로 급락할때마다 저라면 살겁니다

• 13. 포홀
    '23.7.28 12:09 PM (92.12.xxx.199)

포홀이요..

• 14. 포홀
    '23.7.28 12:13 PM (49.163.xxx.180)

저도 포홀이요. 단기간 급등이 테마성으로 이유없이 오른게 아닙니다.

• 15. ..
    '23.7.28 1:39 PM (124.57.xxx.151)

2차전지죠 뭐니뭐니해도
    세력들이 발악해도 기차는갈겁니다
    몰빵만 안하면 되죠