82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발암물질이라고 발표된 14개 성분 없는 염색약 있을까요?

미즈박 조회수 : 5,538
제목 그대로입니다.
제가 쓰고 있는 염색약 성분 봤더니 똑같은건 없는거 같은데 거의 비슷한 성분이 많아서 놀랐어요. 한가지가 같은거 같은데 잘 모르겠어요.
염색약에는 이런 물질 없으면 염색이 안되는 건가요?
아이허브에서 파는 염색약은 괜찮을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.6.27 9:53 PM (112.153.xxx.233)

저희 남편이 각막궤양이 있어 순한 염색약을 찾아쓰는데요.
    지금까지 쓴 것중에 중외제약에서 나온 창포엔이 가장 자극없고 순했어요.
    자세한 성분은 모르지만 한번 찾아보세요

• 2. 관심
    '23.6.27 9:59 PM (125.183.xxx.168) - 삭제된댓글

스미브 컬러체인지샴푸에 발암성분이 없다고 합니다.

• 3. 검색
    '23.6.27 10:04 PM (125.183.xxx.168)

스미브 컬러체인지샴푸에 14개 성분이 없다고 합니다.

• 4. ..
    '23.6.27 10:32 PM (1.233.xxx.223)

염색정보 얻어 갑니다
    감사해요
    저도 필요했어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.27 10:33 PM (125.179.xxx.236)

덕분에 찾아봤는데
    유방암 카페에 어느분이 올리신 글에
    씨드비 물염색약이 현존하는 염색약중 제일 무해하대요
    헤나도 얼굴 검어지는 부작용올 수 있다고
    화해 어플에도 씨드비 것이 나쁜 성분이 거의없네요
    스미브는 20가지 주의성분중 하나 들었고..

• 6. 00ㅡ
    '23.6.27 10:34 PM (106.101.xxx.2)

무해한 염색약

• 7. 감사
    '23.6.27 10:34 PM (59.31.xxx.34)

저장합니다.

• 8. 파란들꽃
    '23.6.27 10:38 PM (218.153.xxx.158)

와 염색약 정보 감사합니다

• 9. 씨드비 물염색약
    '23.6.27 10:45 PM (125.183.xxx.168)

파라페닐렌디아민 성분이 들어있다고 합니다.

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dahlia1001&logNo=222616487574

• 10. 간절했어요
    '23.6.27 11:06 PM (203.142.xxx.83)

염색약 정보 너무 감사합니다

• 11. ...
    '23.6.27 11:11 PM (182.210.xxx.210)

중외제약 창포앤 저도 추천이요
    10년 넘게 이것만 쓰고 있슴다

• 12. 창포엔 허위광고
    '23.6.27 11:24 PM (125.183.xxx.168)

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=1240564446

• 13. 저장
    '23.6.27 11:40 PM (114.203.xxx.84)

감사합니다

• 14. ....
    '23.6.28 12:29 AM (222.101.xxx.35)

한살림이나 생협에 있는 염색약 좋아요

https://www.ecoop.or.kr/DureShop/prod/goodsView.do

• 15. ㅠㅠ
    '23.6.28 1:04 AM (121.190.xxx.47)

없는건가요ㅠ

• 16. 씨드비
    '23.6.28 1:15 AM (61.83.xxx.84)

발암물질 있다고 하려고 로그인했는데
    윗분이 쓰셨네요
    그래서 씨드비쓰다 이젠 염색안하고 흰머리 방치중이예요..

• 17. 요즘
    '23.6.28 2:15 AM (41.73.xxx.76)

반백발 많이 보여요 주변에
    훨씬 건강하고 좋아 보여요
    저도 백발 마녀로 살려고요
    나이 받아 들여야죠 . 너무 편하고 좋아요

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.28 3:53 AM (122.43.xxx.190)

• 19. 초오ㆍ니
    '23.6.28 7:30 AM (59.14.xxx.42)