82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 김규리 씨는 뭐하고 지내나요(여고괴담 김규리)

옛날영화 조회수 : 9,115
개성있는 페이스였어요. 물론 이쁜데,여성스러운 예쁘장함은 아니고 사연 있는 듯한 느낌

영화 분신사바(2004년)의 원작 소설 모녀귀를 읽었거든요. 집중해서 읽었어요. 흡입력이 엄청난데 그러고나니 영화가 궁금해지고, 영화찾아보니 이유리, 이세은(눈 엄청큰), 김규리 이렇게 나왔는데 이유리는 희대의 악녀 역할 이후로 전과 비교안되게 떠서 안 찾아봐도 알고... 이세은은 부국증권인가 오너4세랑 결혼 후 쏙 들어갔다고 하고...

김규리는 2000년대 초반까지는 인지도가 꽤 있는 배우였는데 분신사바 정도 찍은 2000년대 중반 이후로 거의 보지 못한 것 같아요. 갑자기 근황이 궁금하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.20 10:31 PM (172.105.xxx.229)

궁금해서 찾아봤던

티비 안봐서 몰랐는데
    결혼작사 여기 나왔다는데요?

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=7904176

• 2. ...
    '23.6.20 10:32 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

원조 김규리 배우 미인이고 연기도 잘했는데 언제부터인가 못 봤네요

• 3. 화가로도
    '23.6.20 10:33 PM (1.238.xxx.160)

활동하지 않나요?
    전시회도 하구요

• 4.
    '23.6.20 10:33 PM (218.49.xxx.99) - 삭제된댓글

언젠가 TV에서보니
    한옥 살면서 그림 그리던데
    그러고는 안보이네요

• 5. 댓글님
    '23.6.20 10:39 PM (175.215.xxx.216)

결혼작사는 이민영 씨 묻는 댓글에 달린 댓글이어용
    그르게 미인이고 주연급으로도 꽤 나왔는데 궁금하죠? 어느 순간 쏙 들어간... 진짜 화가 활동 하나하고 찾아봤더니...
    화가 활동 하는 김규리는 구 김민선씨요
    여고괴담 분신사바 영화 김규리는 원조 김규리~~~

• 6. 아...
    '23.6.20 10:43 PM (172.105.xxx.229)

이민영이 활동한다는 댓글인가봐요

예전에 궁금해서 찾아봤었는데

제 기억에
    여고괴담 김규리는
    성형을 한번 더하고
    이후로 안나오는거 같더라구요

성형이 잘못된건지 어쩐건지
    여고괴담 김규리는
    목소리가 통통 튀고 독특했는데 말이죠

• 7. ...
    '23.6.20 10:43 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

이미 김규리 배우가 있는데 같은 이름으로 바꿔서 헛갈리네요
    신민아는 데뷔초에 양민아였는데 양미라와 헛갈린다고 신민아로 바꿨는데.....

• 8. 아...
    '23.6.20 10:43 PM (172.105.xxx.229)

https://www.etnews.com/20170924000159

이런 기사가 있네요

• 9. 원조
    '23.6.20 10:44 PM (106.101.xxx.80)

김규리는 얼굴이 ㅜㅜ 그 이쁘고 통통튀고 개성있던 얼굴을 어떻게 손을 댄건지 ㅜㅜ 강문영처럼 망가졌어요 진짜 손댈곳 없는 외모였는데 ㅜㅜ

• 10. 다른사람도
    '23.6.20 10:45 PM (175.215.xxx.216)

궁금했나봐요
    저런 기사가 나오는 것 보니...
    10년 전 소규모영화가 마지막 연기활동 이었군요
    그러게 sns활동 하나 없고...

• 11. 김규리
    '23.6.20 11:09 PM (174.197.xxx.166)

지정생존자에도 지진희랑 부부로 나오고
    추지현 이요원드라마 그린마더스? 거기도 나오고
    김규리 나오는곳 몇개 돼요.
    더 있는지는 모르겠어요
    제가 드라마많이안보고 넷플릭스 보니까
    한국드라마 가끔보니까 더이상은 모르겠네요

• 12. ...
    '23.6.20 11:23 PM (221.154.xxx.131)

윗분..그린마더스에 나오는 김규리는 김민선이 개명한 김규리예요. 그 김규리 말고 원조 김규리는 여고괴담 1에 나오는 김규리예요

• 13. 낙타같은
    '23.6.20 11:38 PM (124.5.xxx.26)

애가 내 이름을 뺏어갔다.. 어디서ㅜ읽은듯.
    정말 원조 김규리씨 이뿐데...

• 14.
    '23.6.20 11:47 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그림 그릴걸요.
    근데 김규리도 원래 집에서 부르던 이름이라던데요?

• 15. ...
    '23.6.21 1:03 AM (221.160.xxx.22)

에휴 진짜 낙타같은애가 많이 문제있죠.

머릿속에 뭐가 들었길래.. 버젓이 활동하고 있는 사람두고 동일한 이름을 팔 생각을 하는지.

생긴것도 원조 김규리가 훨 예쁘다는

• 16.
    '23.6.21 7:52 AM (211.234.xxx.48) - 삭제된댓글

원래 집에서 부르는 이름도 연예계에서 쓰는 사람 있음 예명쓰는 판에 좀 깨긴 하죠

• 17.
    '23.6.21 8:21 AM (111.99.xxx.59)

고등학교 동기 동생이 김규리였던 걸로 기억해요
    학생때 학교에 잠시잠깐 들렀는데
    남학생들이 난리였던 기억.
    제가 멀리서 슬쩍 본 기억에도 너무 예뻤어요

• 18. 그래서
    '23.6.22 3:07 PM (118.37.xxx.43)

저는 김민선 무지 이상하고 상도덕이라고는 1도 없는 무개념이구나 생각했어요.
    당시에 욕 많이 들었어요.
    이미 김규리 본명 쓰는 여자 연기자가 있는데 굳이 그 이름으로 바꾸는 이유가 뭐냐고...
    저도 몇 년전부터 궁금했는데 소식이 전혀 안들리네요.
    얼굴이나 발음 발성 연기력 모두 괜찮았는데...... 무슨 일인지 안보여요.

• 19. 아쉬운
    '23.8.31 5:47 PM (125.141.xxx.98)

개인적으로 아쉬운 연애인이예요..!
    얼굴도 이쁘고 글래머에 연기도 잘했는데..갑자기 사라져서요