82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금 사재기에 관한 태도... 이상해요

... 조회수 : 4,437
물론 전 소금 사재기 안해요. 그냥 지금 먹던 소금 다 떨어지면 수입산 암염 먹을거거든요
현 시점에서 소금 사재기는 전국민 유행인데 왜 비난을 받을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.17 6:07 PM (116.125.xxx.12)

일본 욕먹을까봐
    자국민 까는거죠

• 2. 일제불매운동
    '23.6.17 6:09 PM (109.147.xxx.207)

현 정부의 무능과 무식을 탓해야죠. 국민들이 불안함도 잠재우지 못하고 무시하며 지가 좋아하는 나라가 무슨 짓을 하든 옹호해주는 멍청한 정부요

• 3. ...
    '23.6.17 6:09 PM (211.226.xxx.247)

솔직히 일본은 해류가 반대라서 중국 원전에서 오는 게 더 나쁘다던데요. 그냥 냄비현상같아요

• 4. 윗분
    '23.6.17 6:12 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

근데 그냥 냄비현상이면 욕할것도 없지않나요?

• 5. ..
    '23.6.17 6:14 PM (115.143.xxx.157)

왜냐하면 소금만이 문제가 아니기 때문이죠
    김, 파래, 조개, 생선, 참치, 다시마, 젓갈 온갖 음식들이 다 바다에서 나니까요.
    어차피 다 사재기 할 수 없는거 정부에 항의를 해야하는데
    바보같이 소금 사재기를 하고있네요.
    심지어 천일염은 미새플라스틱이 가득해서
    요새는 공장에서 생산하는 정제소금이 더 낫대요

• 6. 211.226
    '23.6.17 6:15 PM (116.125.xxx.12)

중국이 문제면 일본은 더더욱 막아야죠
    역시 냄비로 자국민을 비난하네

• 7.
    '23.6.17 6:16 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

바보같아서

• 8. 소금은
    '23.6.17 6:20 PM (1.247.xxx.113) - 삭제된댓글

김치에만 들어가나요?
    고추장, 된장, 간장, 젓깔류 등 우리나라 먹거리 모두 쫑납니다.
    기형과 암이 늘거구요...

• 9. 어이구야
    '23.6.17 6:26 PM (1.224.xxx.168)

똥을 입에들이밀고 있는데 된장인데 똥냄새가 나시네 하는분들

원전에서 나오는물이 문제면 포항 사시는분들 다 죽었게요.

쓰나미로 폭파된 원전에서 나오는 오염수라고 그렇게 애기해도 ....

• 10. ..
    '23.6.17 6:30 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

일본 욕먹을까봐
    자국민 까는거죠 222222222222

• 11. 윤씨
    '23.6.17 6:31 PM (125.137.xxx.77)

믿는 사람들은 오염수 문제 없다하니 많이 드시고
    안 믿는 사람들은 조금이라도 덜 먹게 노력해야죠

• 12.
    '23.6.17 6:33 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

백년 전에도 이런 인간들 있었죠. 애국지사 밀고하고 일본인 밑에서 자기국민 팔아먹는 인간들이요.

• 13. ..
    '23.6.17 7:17 PM (118.218.xxx.182)

저기 일본 해류가 반대라는 분..
    바다는 항상 잔잔한가요?
    태풍 안오나요?
    게다가 바다는 깊이바다 흐름이 다르다고해요.
    심층수는 우리쪽으로 흐른답니다.
    제발 중국 삼중수소 타령 좀 그만해요.
    그게 안위험하다는거 아닙니다.
    차라리 우리나라 원전 핑계를 대세요

• 14. 의도한 건
    '23.6.17 7:17 PM (59.4.xxx.58)

아니지만 윤가에 대한 압력이 될 수도 있지 않을까요.
    사재기 있는데도 없다고 우겨야만 할 정도로.

• 15. 사재기
    '23.6.17 7:35 PM (124.50.xxx.207)

안하지만 욕도 안해요
    본인이 요리도 많이 하고 먹는 거에 대한 두려움이 있으면
    사재기하고 저처럼 적당히 맛소금 정도만 쓰는 사람들은 사재기 안하는 거죠 뭐
    일본은 정말 싫습니다

• 16.
    '23.6.17 7:59 PM (220.94.xxx.134)

네 그러세요. 그렇다고 다른사람은이상하고 본인은 정상인거처럼 보일까요?

• 17.
    '23.6.17 8:00 PM (118.235.xxx.175)

우린 김치 김장등등 소금을 많이쓰죠 그걸모르니 원글은 헛소리?

• 18. 아니요
    '23.6.17 8:07 PM (220.85.xxx.236)

나가서 막을 생각을 안하고
    소금사재기나 하니
    한심해서 그러죠

• 19. ..
    '23.6.17 8:50 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

바보같고 한심해서요.

소금을 사재기한다는건 뭔가 위기를 느꼈다는건데
    그럼 그게 당장 소금 몇 킬로 사둔다고 해결될 일이 아닌데 소금을 사재기해대고 있으니 바보같고 한심하죠..

• 20. 해류타령하시는분
    '23.6.17 8:58 PM (39.7.xxx.115)

해류타령하시는 분들은 손자들 사회책이나 지리책ㅇ라도 좀 들춰보고 타령하세요 에휴

• 21. ...
    '23.6.17 9:22 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

윤무능 정부에 한심함이 서민들 먹거리 걱정까지 하게 합니다...?..ㅠㅠ

• 22. 오늘도22
    '23.6.18 2:04 AM (1.224.xxx.165)

아이들
    먹거리가 달린 문제에여 왜 일본어부가 반대할지
    이걸 왜 한국은 가만히 입장도 안내놓을까요
    참 반장을 잘뽑으라더니 소금값을 보고헉
    김장에는 어찌할찌
    안전을 믿으라는말뿐

• 23.
    '23.6.18 12:11 PM (23.112.xxx.97)

사재기가 안나빠요?
    사재기는 가격 상승을 불러오죠.