82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 포도 추천합니다.

... 조회수 : 3,061
아직 포도철 아니죠.
전 캠벨포도 제일 좋아합니다.
그래서 맛있다는 포도 많이 사먹어봤는데 제가 먹어본 포도중
제일 맛있는 건 제부도 뒤 영흥도에서 나오는 포도였어요.
이건 좀 늦어서 추석 직전에 나오더라구요.
시중에는 제부도 포도가 많은데 제부도 포도도 맛있지만 그것보다
더 맛있는게 영흥도 포도.
그리고 포도 농사 지은지 얼마 안된 포도밭 포도가 맛있대요.
후배가 샤인머스캣 농사 지어서 작년에 첫출하 했는데 진짜 맛있었어요.
비결이 뭐냐 물으니 나무가 젊으니께 ㅎㅎ 하더군요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.6.16 6:07 PM (123.214.xxx.132)

캠벨 제일 좋아해요^^

• 2. ...
    '23.6.16 6:10 PM (222.236.xxx.238)

요런 정보 너무 좋아요!! 감사해요~

• 3. 샤인
    '23.6.16 6:13 PM (110.70.xxx.152)

때문에 요즘 캠벨이랑 거봉이 없더라고요 ㅠ

• 4. ...
    '23.6.16 6:28 PM (220.85.xxx.241)

남편은 거봉 딸은 샤인머스캣이 맛있다는데 전 캠벨이 제일 맛있어요

• 5. say7856
    '23.6.16 6:59 PM (118.235.xxx.187)

포도 정보 감사합니다.

• 6. 포도농사집메누리
    '23.6.16 7:04 PM (211.112.xxx.173)

맞아요! 어린 나무가 맛있어요.
    진짜 맛있는 캠벨은 을왕리 우리 시댁에서 재배하는건데 여긴 한창 나올때보다 출하가 한달이 늦어요.
    시부모님이 포도 재배에 자부심이 있으셔서
    알을 엄청 솎아내고 포도잎도 주기적으로 자르고 올리고... 알크기가 왕사탕 만해요.
    보통 캠벨 파는건 포도알 끝이 뾰족 하잖아요
    저희 시댁것은 그냥 전체가 동글.
    캠벨 향기와 당도가 엄청 높아서 진짜 이건
    현대백화점으로 가야한다 이럼서 먹어요.
    그 동네도 캠벨 생산지 인데 재배안하는 이웃들은
    우리 시댁에 미리 예약을 걸어놔요.
    이상은 우리시댁 포도 자아랑~~

• 7. 포도는
    '23.6.16 7:08 PM (211.228.xxx.106)

캠벨이죠.
    저는 거봉,청포도,머루포도,샤인머스캣 별로고 캠벨이 최고,

• 8. 며누리님
    '23.6.16 7:12 PM (39.7.xxx.119)

시댁포도예약 어떻게 하나요

• 9. 부럽네요
    '23.6.16 8:07 PM (58.127.xxx.169)

며누리님. 포도 실컷 드시겠어요. 아 부러워라....
    저도 좀 주세요 ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '23.6.16 10:28 PM (218.156.xxx.164)

며누리님 부러워요.
    전 영흥도 포도밭집 며느리랑 친해서 그 집에 주문해 먹었는데
    시어른들께서 너무 연로하셔 이제 더이상 포도농사 안하세요.
    영흥도랑 을왕리랑 바다 사이에 두고 건너편인데 서해안 섬
    포도가 맛있는걸까요?
    을왕리 포도 맛있다니 포도 사러 을왕리 가야겠어요.

• 11.
    '23.6.16 10:36 PM (14.42.xxx.44)

남양주인가에 운악산 포도가 기가 막혀요…
    너무 까만 포도인데 달아요
    아버지가 좋아하셔서 제작년 가을에 자주 드셨는데
    작년 봄에 하늘 나라 가셨네요

• 12. 포도농사집메누리
    '23.6.16 10:55 PM (211.112.xxx.173) - 삭제된댓글

에구.. 그동네가 나무가 늙.. 걍 드시던데서...
    저희 시부모님은 진짜 포도에 진심이셔서 남들 3번 밭에 갈거 6,7번은 가시나봐요.
    농작물은 농부의 발걸음 소리를 듣고 자란다고
    진짜 그말이 맞아요. 농부로서 존경해요.
    근데 이제 연로하셔서 3년전부터 포도 안하셔요.
    식구들 먹을것만 조금..

• 13. ..
    '23.6.17 12:02 AM (114.207.xxx.109)

전 송산포도 ㅎㅎ 두툼한 껍질까지 다 막어요

• 14. 캠벨
    '23.6.17 1:29 AM (121.166.xxx.43)

운악산
    상주모동(샤인으로 거의 바꾼듯)
    송산포도
    먹어봤어요.
    저도 다른 포도는 취급 안해요.
    올해 영흥도, 을왕리 포도 찾아볼게요.