82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 큰사이즈 옷 어디꺼 있나요

아침에 대학생 딸아이 169에 77~88싸이즈 옷 문의하는 글이
있었는데 지금 댓글보려고 하니 못찾겠어요
맞는 옷이 잘없어 딸아이랑 옷쇼핑이 괴로운데
덩치좋은 졸업앞둔 여대생 어느 브랜드가 큰옷을 만들고 괜찮을까요
평상복 정장 마이류 등 필요한게 많아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.7 8:57 PM (106.101.xxx.15)

덩치큰, 이렇게 쓰지 마시고 허리둘레 몇인치 쓰시면 가능한 현실적인 곳 추천하기 쉽습니다
    기준은 허리 30이상이냐 아니냐가 중요합니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.7 9:03 PM (222.234.xxx.40)

로미스토리. 추천해요.

빅사이즈 나오고요. 지금 개그우먼 이수지씨가 모델이네요.

오프라인 매장도 열몇군데 있고요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.7 9:04 PM (222.234.xxx.40)

https://m.romistory.com/shopinfo.html

로미스토리

• 4. ……
    '23.6.7 9:09 PM (114.207.xxx.19)

자라 h&m 마시모두띠 요런데서 m~L 사이즈로 골라보세요.

• 5. 자라
    '23.6.7 9:17 PM (182.218.xxx.45)

자라 코스 마시모뚜띠...

• 6. 추천
    '23.6.7 9:25 PM (122.32.xxx.116)

자라 코스 마시모뚜띠 h&m
    여기는 사이즈 충분합니다
    키커서 잘 어울릴듯요

• 7. ㄱㅌㅅ
    '23.6.7 9:25 PM (58.230.xxx.177)

톰보이도 사이즈 큰거나와요

• 8. qwer
    '23.6.7 9:28 PM (14.138.xxx.63)

네이버에서 여성 빅사이즈 쇼핑몰 검색해보세요김민경씨가 모델인 쇼핑몰도 디자인 귀여운거 많아요

• 9. 여대생
    '23.6.8 1:52 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

빅사이즈 보세 옷가게들이 많아요. 잘 입는 옷 가슴둘레 기준으로 상의는 보시면 되구요 하의도 허리나 엉덩이둘레 기준으로 상세사이즈를 보고 사세요. 톰보이나 베네통 그리고 써스데이까지 요새 오버핏 옷들이 많이많이 쏟아지고 있으니 이때 골고루 사두세요. 미리 상세사이즈 확인하고 가서 실물도 보고 구입하세요.

• 10. 여대생
    '23.6.8 2:00 AM (121.147.xxx.48)

인터넷에는 빅사이즈 보세 옷가게들이 많아요. 잘 입는 옷 가슴둘레 기준으로 상의는 보시면 되구요 하의도 허리나 엉덩이둘레 기준으로 상세사이즈를 보고 사세요.
    백화점에는 톰보이나 베네통 그리고 써스데이까지 요새 오버핏 옷들이 많이많이 쏟아지고 있으니 이때 골고루 사두세요. 톰보이같은 경우 아우터는 프리사이즈인데 가슴둘레 130이 예사로 나옵니다. 키가 크니 살 빼고 입어도 멋스러울 거예요.
    유니클로는 인터넷몰에서 3xl까지 나오고 정장라인도 싸고 깔끔해요.

• 11. sdklisgk
    '23.6.8 10:44 AM (1.214.xxx.122)

저는 마리앙플러스 자주 가요

• 12.
    '23.6.8 6:51 PM (58.123.xxx.205)

감사합니다
    옷사는거 재미없다는 아이를 잡아끌고
    어떻게든 건져보겠습니다