82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산율급락의 제일 큰 문제는 건강보험 천문학적 적자에요

에고 조회수 : 2,193
건보료 내 줄 젊은이들이 없어지는다는 거에요.

지금도 건강보험 적자인데

2040년부터는

110조 적자

돈 내줄 젊은 사람들은 없고

병원 다닐 노인들만 바글바글해서요.

사람은 평생 쓸 병원비를

노인~죽을때까지 다 쓰는거 아시죠.

지금 대학소멸이나 걱정할때가 아니에요.

노인들에게 들어갈 의료비 줄일 걱정해야죠.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '23.6.4 8:44 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

건보료 뿐이겠어요?

걍 인구소멸로 나라 망하는거죠.

그런데 지금 결혼하기 싫고 아이 낳기 싫은 이유가 뭐겠어요?

우리나라 남자들의 이기심
    자기 자신밖에 모르는 그 이기심때문데
    결혼하느니 혼자 살겠다를 선택하고 있잖아요.

특히 아들들 어릴적부터 훈육 안시키고 기죽인다고 야단 안치고 여자애들 만지고 괴롭혀도
    좋아서 그런다~는 식으로 넘기고 이러다보니
    정말 자기 스스로 제어 못하는 남자아이들이 어른이 되고
    또 어른이 되면서 더더더 자아가 강해져서
    자기 마음대로 안되면 부모도 죽이고 여자도 죽이고
    이런 상황이 된거잖아요.

• 2. abcd
    '23.6.4 9:06 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

싼 의료비는 자가부담해야 돼요.
    병원을 매일 다니는 노인네들 천지예요.
    베이비부머 세대가 은퇴 시작했는데 내년 후년만 해도 세상이 많이 바뀔 듯 합니다

• 3. 의료보험
    '23.6.4 9:10 AM (114.200.xxx.4)

보장성 손 보고 돈 훨씬 많이 내야죠.
    특히 감기같은 자잘한 질병은
    100프로 본인 부담으로 바꿔야해요.
    입증 안 된 한방 진료에 의료비 줄줄
    세는 것도 대폭 삭감하고..
    연금도 개혁하고.

• 4. 외국인
    '23.6.4 9:10 AM (223.39.xxx.125)

의료보험 가입시 1년 기본 돈 내야 암등 수술 치료 가능하게 만들고
    제발 65세 이상 검머외 국적 회볻 안 시키면 좋겠어요 ㅎ
    더라도 외국 재산 다 등록하게 해서 그에 맞는 의료보험료 내게 하고요
    지금은 국적버리고 외국 살다와서 재산은 다 외국에 있고 65세 국적회복해서 최소 요금에 국내 재산도 없으니 기초연금 수급까지... 검머외 요양소도 아니고...

• 5.
    '23.6.4 9:16 AM (106.101.xxx.127)

이상태가 지속되면..
    국민건강보험 뿐 아니라 연금도..
    젊은이들이 국민건강보험 없애고 민영화하자고 시위할거 같아요..
    그들 입장에서 그럴수 있죠..
    시위라도하면서 한국에 살아주면 감사한거겠죠.
    사회적 안전망도 버티는 인구가 있어야 가능한데..
    땅파서 안전망 만드는거 아니잖우..
    미래세대를 위해 허리띠 졸라맬 준비나 헙시다.
    으른들이 잘못해서 애들이 결혼이나 출산을 안하는거죠.
    남자 여자 편가르지 맙시다.
    어른들 잘못이에요.

• 6. 음..
    '23.6.4 9:19 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

남녀편가르기가 아니라

좀 객관적으로 보자는거죠.

아픈곳은 건드리지도 않고 주변만 자꾸 치료하면 뭐하겠어요?

남자들때문에 여자들이 힘들어서 못살겠다잖아요.
    남자들 무섭다잖아요.

• 7. 미쳤냐
    '23.6.4 9:26 AM (211.234.xxx.160)

남자들 무서우면 아마조네스로 떠나던가
    여자들이 더 무섭던데 고유정 정유정

• 8.
    '23.6.4 10:49 AM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

프랑스도 연금 몇년 늘렸더니 아주 시위하고 난리났잖아요. 개혁 못해요
    출산율이 늘어날 일도 없겠지만 출산률이 늘어난들 성인되려면 20년 걸리는데 이미 90년대생부터 2020년대생까지 인구구조가 확정된거라 답은 없는듯해요
    지금 노인들은 아직 60후반 -80년대 초반생이 인구 받춰주니 괜찮겠죠
    이민도 받으려면 지금 받아야지
    조금 더 늦으면 받으려해도 아무도 안와요

지금 능력있는 이공계 애들은 어떻게든 탈한국하고
    최대 부유층인 돈많은 50-70대도 자식을 위해 어떻게든 자산을 탈한국시키고 있어요