82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 깨면 뭐하세요?

궁금 조회수 : 2,617
40대 중반인데.. 요즘은 대여섯시에 저절로 눈이 떠져요.
전업주부고 우울증에 다른 지병을 앓고 있는데요..
아침에 눈떴을 때가 제일 마음이 무겁고 지옥같아요.
저 땅 밑으로 꺼지는 거 같고
일어나자마자 핸드폰 잡아서 두시간이고 세시간이고
그러고 있어요…
괜히 제 병에 관한 카페나 인터넷 검색해보고
절망의 구렁텅이에 빠져들었다가…
인스타나 쇼츠같은 거 멍하니 보다가…

남편이랑 아이들은 아직도 꿈나라에요. 곧 일어날텐데…
아침 준비해놓고 일어났을 때 환하게 웃어주면서 먹으라고 하면
얼마나 좋을까요 ㅠㅠ 그게 안돼요. 제 몸 아프니까 계속 누워만 있게 되고 애들은 일어나서 뭐라라는 어른 없으니 대강 주워먹고 인터넷이나 하게 되고 ㅠㅠ

집안일도 하고자하면 끝이 없는데
간신히 세끼 밥 차리고 설거지하고
(완전 간단식.. 과일 깎고 채소 씻고 고기나 볶는 정도)
빨래 한 번 청소기 돌리기 한 번..
이게 하루에 하는 일 다에요..

애 공부 봐주는 것도 완전 손놓고
애들이랑 대화도 단절…

원래 여행다니는 것 좋아하고 맛집 찾아다니는게 취미고
그랬는데 지금은 문밖에 나가는 것조차도
너무 두렵고 용기가 필요해요

새벽을 다르게 시작하면 뭔가 변화가 있을까 싶은데..
일찍 눈 떠지는 분들 보통 어떻게 시간을 보내시나요..
팁 좀 주세요 너무 절실합니다…
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼플로즈
    '23.6.4 8:30 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

대여섯시에 깨어나봤으면 좋겠네요
    11시에 잠들면 꼭 2시에 깨어나서 잠 못자고
    5시쯤 잠들어 5시30분에 일어나 조식준비하네요
    한 4년 된 것 같아요

• 2. wooo
    '23.6.4 8:43 AM (175.192.xxx.55)

나이들수록 새벽에 눈이 떠집니다. 전 이시간에 조용히 인형만들기를 해요. 조용히 혼자 바느질하고있으면 기쁨과 평화가 몰려옵니다. 매일 출근하니 토요일, 일요일 아침만 가능하죠. 어떨땐 주중에 4시쯤 눈이 떠지면 바로 바느질시작합니다. 그림그리기나 색칠하기 수놓거나 뜨게질하기 등은 어떨까요?
    새벽에 잠이깨도 즐거워요.

• 3.
    '23.6.4 8:48 AM (221.148.xxx.201)

뜨게질 유툽으로 배워도 할수 있을까요?
    해보고 싶은데 코만 잡을줄 아네요..

• 4.
    '23.6.4 8:49 AM (118.36.xxx.83) - 삭제된댓글

다른 병때문에 일을 많이 못하시는 건가요~
    나물 한가지
    찌개 하나만
    따뜻하게 아침부터 두가지만
    해보시면 어떠신가요

아침에 주로 하는일은
    저는 아침준비 인데요
    원글님이
    많이 아프시다고 하니
    요리도 어려우실까요

어디 아프신지는 모르나
    아이들이 대강 먹는다하니 그것도 안쓰럽네요
    어디가 많이 아프신지는
    아파도 일부러라도 웃음을 만드셨으면 좋겠네요

• 5.
    '23.6.4 8:50 AM (118.36.xxx.83) - 삭제된댓글

오타
    아프신지는 모르겠으나

• 6. 자영업자라
    '23.6.4 9:00 AM (121.133.xxx.137)

일찍 눈뜬날 미뤄둔 집안일
    사부작거리며 합니다
    어제 오늘 겨울옷 정리해 넣었네요
    낮에 짬봐서 한 이십분 졸아보려구요 ㅎㅎ

• 7. ᆢ종이인형
    '23.6.4 9:30 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

제가 요즘 그상태라 너무나 이해가 갑니다
    저는 가족에게 티를 안내려 노력해서 잘 몰라요
    내 우울의 근원을 아니까 견뎌요
    아침에 좀더 자려고 하고
    집안일 밀리지 않으려고 해요
    밤에 두시간쯤 하염없이 걸어요 잠잘자려구요
    아침부터 막막한기분 너무힘들죠

같이힘내봐요

• 8.
    '23.6.4 10:21 AM (124.50.xxx.72)

커피
    온전한 내시간

미성년자녀 4명 키우고 낮에 일하고

온전한 내시간이 그때라
    그때 뜨거운그커피 마시는시간이 제일행복해요

• 9. ㅡㅡ
    '23.6.4 11:33 AM (112.161.xxx.169)

저도 그랬는데
    마당있는 주택으로 이사와서
    꽃 많이 심고
    새벽에 잠깨면 나와서 꽃 가꿉니다
    기분 좋아져요
    아파트 살 때는 티비 보고 폰했어요ㅜ