82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패드로 공부하는거 피곤하네요

ㅡㅡ 조회수 : 2,191
영어잡지 구독해서 패드로 읽고 있는데
난이도가 조금 있는거라 한번에 읽히지가 않고
한 지문을 두 번 정도 반복해서 읽고 있거든요
근데 저만 느끼는건지 실제로 패드 화면이 눈이나 뇌의 피로를 더 부르는건지
패드로 공부하고 나면 종이책이나 잡지로 볼 때보다 피로도가 더 심한것 같아요
집중도 당연히 더 안되고요..
종이로만 공부한 아날로그 세대라 익숙치 않아서 그런걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '23.6.4 8:13 AM (182.230.xxx.93)

종이세대라 그런거임222
    요즘 스카이생 책 없어요.
    패드로 다함. 엄청 패드 사용잘함요

• 2. 눈이
    '23.6.4 8:25 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

전 나이가 있어 그런지 요새 패드 조금만 오래보면 촛점 맞추기가 어려워요

• 3. ...
    '23.6.4 9:25 AM (203.234.xxx.155)

요즘 대학생들이 태블릿이나 스마트폰으로 뭘 많이 하는 건 사실인데
    태블릿 독서가 집중력 떨어지는 건 사실이에요.
    과학자들 실험 기사가 신문에 나왔는데
    종이책으로 읽은 게 디지털 기기로 읽은 것보다
    집중이나 기억이 더 잘되는 걸로 나왔어요.
    디지털 기기로 보는 것과 눈의 움직임도 다르고
    신체반응도 다르대요.
    그리고 태블릿 화면 피곤하죠. 그래서 킨들은 시커먼 화면이잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.4 9:49 AM (223.39.xxx.137)

위의 조사 결과는 종이에 익숙한 성인대상 실험이었기 때문일 수도요..
    이미 디지털기기에 익숙한 애들은 종이책이 더 불편할 수도 닜어요..
    저는 패드가 있어서 필기구 필요 없는 것도 환경오염해결에 기여할 꺼라 봐요..
    연필 색연필 볼펜... 멀쩡한 걸 너무 많아 버려야 하더라구요..

• 5. . .
    '23.6.4 9:51 AM (1.227.xxx.201)

저도 긴문장이나 독서는 책으로 읽는게 낫더라구요
    패드,핸드폰으론 집중도가 낮고 눈이 아파서
    짧은 문장이 읽히구요

• 6. 눈이안좋아지는건
    '23.6.4 10:03 AM (58.231.xxx.12)

확실한것같아요
    차라리 데스크탑이 눈엔 더 나은듯
    가까이 보는게 그만큼 눈에는 치명적

• 7. ker
    '23.6.4 10:11 AM (180.69.xxx.74)

눈 피로도는 확실히 심해요

• 8. 그래서
    '23.6.4 10:32 AM (211.250.xxx.112)

킨들을 사죠.