82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손무현 윤상 정도면 그래도 가요계에서는 엄청 유명한편이죠.???

... 조회수 : 3,422
돌싱포맨에서 .. 이승철이 탁재훈 놀린다고 . 68년생들중에서 유명한 애들 
윤상이랑 손무현 그리고 너. 하는데 
이상민이랑 거기 멤버들이 다들 무슨 탁재훈이 가요계에서  실력이 유명하냐고..ㅎㅎㅎ
손무현이랑 윤상이랑 거기에 탁재훈은  낄 레벨이 아니라고하는데 
이승철도 탁재훈 놀린다고  뽑아줬지만.. 
저도 처음에는 이승철이 탁재훈 너.. 하길래.. 윤상이랑 손무현에 탁재훈이 왜 끼여?? 
싶었는데 이승철 그 다음말이  너 뽑아주니 기분좋지.. 하길래 탁재훈  놀리는거구나 싶더라구요 
손무현이랑 윤상정도면 90년대 가요계에서 엄청 유명한 편이죠.??? 
윤상이야 가수 활동을  했으니 아는데 손무현도 ... 
가요계에 별로 관심없는 저도 손무현은 알정도이니까.. 
90년대에 김완선 노래 조금이라도 들어봤으면 손무현 알것 같아서요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.4 12:08 AM (112.150.xxx.144)

유명하죠 손무현은 메탈그룹 기타리스트부터 작곡가 프로듀서 솔로가수 다 성공했죠 윤상도 두말하면 입아프구요ㅎ

• 2. ..
    '23.6.4 12:10 AM (221.142.xxx.30)

해철이오빠도
    68년생인데...ㅠㅠ

• 3. ...
    '23.6.4 12:14 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

신해철 이야기도 했어요.. 거기서 근데 윤상 손무현 신해철 이야기 하다가 난데없이탁재훈 너 하길래..ㅎㅎ
    분위기 웃기게 되었지만 순간 탁재훈이.??? 하는데 뒷말 떄문에 놀리는거구나 싶더라구요

• 4. ..
    '23.6.4 12:20 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

신해철 이야기도 했어요.. 거기서 근데 윤상 손무현 신해철 이야기 하다가 난데없이탁재훈 너 하길래..ㅎㅎ
    다른 사람들은 다들 인정하는데 탁재훈은 인정 못하겠다고.. 분위기 웃기게 되었지만 하는데 탁재훈 기분 좋으라고 그 뒷말 떄문에 놀리는거구나 싶더라구요

• 5. ...
    '23.6.4 12:21 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

다른 사람들은 다들 인정하는데 탁재훈은 인정 못하겠다고.. 분위기 웃기게 되었지만 하는데 탁재훈 기분 좋으라고 그 뒷말 떄문에 놀리는거구나 싶더라구요... 저 3명이야기 하는데 탁재훈은 솔직히 가요계에전혀 모르는 제가 봐도 웃기긴 하더라구요

• 6. OO
    '23.6.4 12:21 AM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

손무현씨 윤상씨 두분 김완선씨 밴드 했었어요. 그리고 손무현씨가 만들어준 김완선씨 5집 대박났구요. 삐에로는 우릴보고 있지, 가장무도회, 나만의것.
    김완선씨 매니저였단 이모가 사기꾼이긴 한데 안목은 정말 뛰어났어요. 데뷔곡도 신중현씨가 만들어준 리듬속의 그춤을.

• 7. ...
    '23.6.4 12:23 AM (222.236.xxx.19)

다른 사람들은 다들 인정하는데 탁재훈은 인정 못하겠다고.. 분위기 웃기게 되었지만 탁재훈 기분 좋으라고 그 뒷말 떄문에 놀리는거구나 싶더라구요... 저 3명이야기 하는데 탁재훈은 솔직히 가요계에전혀 모르는 제가 봐도 웃기긴 하더라구요,,,김완선을 노래를 알면 .. 손무현은 알수 밖에는 없는것 같아요.. ㅎㅎ
    맞아요. 김완선 이모가 안목은 확실히 있었던것 같기는 해요..

• 8. 마왕
    '23.6.4 12:28 AM (14.52.xxx.37)

신해철님 얘기도 했군요
    재방 봐야겠어요

• 9. ..
    '23.6.4 1:05 AM (211.208.xxx.199)

강북에는 신해철하고 이승철
    강남은 윤상, 손무현,신대철 을 꼽았어요.

• 10. ㅋㅋ
    '23.6.4 1:57 AM (73.86.xxx.42)

오랜만에 들어보네요 ㅋㅋ 손무현. 요즘 뭐하고 살까…

• 11. 둘이
    '23.6.4 2:56 AM (223.39.xxx.248)

일본음악 영향을 지대하게 받았죠 ㅋ

• 12. ..
    '23.6.4 2:58 AM (223.39.xxx.248)

둘이 음악도 겁나 비슷하죠 코드 진행 같은게

• 13. 삐에로
    '23.6.4 5:10 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

손무현 제목없는 시
    팬이었어요
    어디 교수님 아닌가요?

• 14. 손무현
    '23.6.4 8:50 AM (220.122.xxx.137)

김완선 히트곡 작곡가예요. 기타리스트고요
    살력자 맞아요.
    대중이 작곡가는 잘 모르죠.