82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이랑 올리브영 갑니다!!!

.... 조회수 : 8,347
중딩이라 핸드크림 얼굴에 바를 로션 여드름클린저 살거구요

전 코로나 기간 화장을 아예 안해서..

마스카라.
아이라이너.
컨실러.
아이쉐도우

이렇게 사려구 ㅎ해요.

혹시 올리브영에서 추천제품 있나요??
매장언니 추천받기엔 좀 믿음이 안가서요..

올립영에서 주로 사시는 제품 있음알려주세요!

40대. 똥손. 하얀편입니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.6.3 2:32 PM (220.118.xxx.69)

저는 바닐라코좋더라구요

마스카라는 안묻어나는거
    뭐가 있나요 원글님?

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.3 2:33 PM (223.62.xxx.217)

중딩따님 기초 ㅡ 아이소이 아크네 추천해요.

선크림 ㅡ 닥터지.
    선스틱 ㅡAHC.

쿠션ㅡ 피( fwea).
    컨실러 ㅡ 더 샘.
    아이섀도우 ㅡ 페리페라.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.6.3 2:36 PM (223.62.xxx.217)

아이라이너 ㅡ 삐아

파운데이션 ㅡ 바닐라코 신형

• 4. ..
    '23.6.3 2:40 PM (118.221.xxx.98)

여드름 클렌저--아벤느 초록색 클렌저 강추
    기초라인도 아벤느 여드름 라인 좋아요.
    마스카라,아이라이너--클리오, 웨이크메이크
    컨실러--루나 롱래스틱
    아이쉐도우--웨이크메이크, 에스쁘아, 홀리카홀리카

• 5. 커피중독
    '23.6.3 2:43 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

휴대폰으로 올리브영 온라인몰 검색하시면 그 안에서 랭킹도 볼 수있고 후기도 많아서 참고하실 수 있어요.

• 6. may
    '23.6.3 2:45 PM (106.101.xxx.180)

전 블핑지수 얼굴있는 염색약이요

• 7. 나는나
    '23.6.3 2:48 PM (39.118.xxx.220)

마음 단디먹고 가세요. 지나치다 보니 사람 많아요.

• 8. 컨실
    '23.6.3 2:50 PM (223.62.xxx.201)

위에 루나 컨실러 강추...5년째 몇통이나 쓰는 컨실러에요
    선크림- 닥터지 좋아요
    마스카라- 코스노리 강추
    여드름 피부 - 브링그린 시카 수딩 크림 강추

• 9. ..
    '23.6.3 2:52 PM (1.233.xxx.223)

선크림 순정도 좋아요

• 10.
    '23.6.3 3:07 PM (119.203.xxx.6)

그냥 베스트셀러 위주로 보심이...

• 11. 두곳
    '23.6.3 3:11 PM (61.109.xxx.211)

6월 1일 목요일 2시쯤 다녀왔는데
    사람 미어터졌어요
    오늘 토요일 더 하겠죠?

• 12.
    '23.6.3 3:14 PM (118.36.xxx.83) - 삭제된댓글

저위에 아벤느 좋다는글 보고
    저도 아벤느 수분크림 너무 좋더라구요
    수분크림이나 다른 기초를
    뭘 써야 할지 모르시는 분들 아벤느 추천 합니다

• 13.
    '23.6.3 3:18 PM (118.235.xxx.127)

가격비교하고 사세요.
    할인가가 최저가보다 많이 비싼 것이 있을수도요.

• 14. ...
    '23.6.3 3:37 PM (121.151.xxx.18)

세일기간이라
    10만원쓰고왔어요 ㅎ

• 15. ...
    '23.6.3 3:43 PM (223.62.xxx.219)

마스카라. : 크리니크(안번지고 깔끔)
    아이라이너. : 클리오수퍼프루프펜라이너 다크브라운
    컨실러. : 루나(이건 올리브영 말고 인터넷에서 샀더니 본품말고 미니 하나 더 주더라구요. 본품은 밝은거 사서 눈밑에, 미니는 한호수 어두운걸로 잡티커버 하니 좋아요)

좋아요

• 16. oo
    '23.6.3 4:56 PM (223.38.xxx.28)

올리브영 화장품 사러갑니다

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.3 5:18 PM (124.50.xxx.40)

사려는 제품이 정작 없어요, 매장마다 다르다고.
    인터넷 올리브가니 다 있길래 한 번에 샀죠.

• 18. 나중에
    '23.6.3 5:45 PM (58.140.xxx.139)

참고할게요~ 원글님 글 지우지 말아주세요~

• 19. 사셨나요
    '23.6.6 12:10 PM (223.39.xxx.191)

마스카라 - 에뛰드, 키스미
    아이라이너,아이브로-클리오
    컨실러-루나,더샘펜슬형
    아이섀도-팔레트형 3ce,롬앤,에뛰드
    근데 섀도는 맥 바비 로라....등 자신에 맞는 기본색 1구짜리 오래쓰는게 나을지도요..팔레트형은 1개정도만 테스트삼아 써보세요. 가루날림이나 발색도 많이좋아짐