82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 향수중에 그린티가 젤 나은거 같아요.

... 조회수 : 4,989
머리아파서 향수 안 좋아해요. 세련된 사람이 살짝 풍기는 향기는 참 좋은데 제가 뿌리면 힘들어요.

그리고 향수중에서 잔향이 뭔가 숙취같은 냄새가 나는 것들도 있어요. 전 싸구려만 그런줄 알았는데 현백에서 받은 조말론 바질어쩌구도 그러더라고요. 진짜 조금 썼는데 머리 아프고.

체온도 낮은데 향수 뿌리면 냄새가 다 더운 느낌으로 변하는지도 미스테리에요.
그린티도 되게 달달하게 더워져요. 그나마 머리는 안 아프네요.

가성비 좋은 나라는 여자.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.3 1:56 PM (202.7.xxx.2)

저도 그린티 좋아서 요즘도 종종 써요.
    근데 전 향수 냄새가 나쁜 건 한번도 못 느껴봤어요.
    엘베에 남은 향수 냄새도 좋다고 생각하고요 ㅎ

• 2. 선플
    '23.6.3 1:57 PM (182.226.xxx.161)

전 그린티 머리 아파서 못 뿌려요ㅜㅜ

• 3. 머리안아픈
    '23.6.3 1:58 PM (115.21.xxx.250)

향수 찾아요
    화학약품 냄새 민감하고 하다못해 섬유유연제 냄새에도 민감한데
    나이들어가니 체취가 강해지는 것 같아서 아주 약하게 뿌리고 싶거든요.
    그린티....엘리자베스 아덴 말씀하시는 건가요?
    저도 예전 한 15년전쯤 그린티 면세점에서 보고 괜찮네 했었는데

그거 바디로션 좋다고 하도 난리라 샀는데 바디로션은 저와 안맞았던지라 조금 망설여져요.
    비건 향수 있다던데 그런거 써보신 분 계시나 몰겠어요.

• 4. ...
    '23.6.3 1:58 PM (222.112.xxx.198)

남이 뿌린건 만원 지하철 아니곳는 대체로 좋아요. 샤넬은 참 호사스럽고 섹시하죠. 근데 전 못뿌려요

• 5. ...
    '23.6.3 2:00 PM (222.112.xxx.198)

그린티 바디로션 인터넷에서 샀더니 냄새가 별로더라고요. 짜가였나.. 이제 향수는 정식매장에서만.

• 6. ..
    '23.6.3 2:00 PM (125.244.xxx.36)

록시땅 버베나항수 괜찮아요

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.3 2:00 PM (119.194.xxx.243)

여름에는 가벼운 그린티 좋죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.3 2:05 PM (118.235.xxx.247)

그린티 로션은 이상하게 향이 별로죠ㅜ
    전 그린티 샤워젤로 씻고 나오면 기분 좋아지더라고요ㅎ

• 9. 가성비
    '23.6.3 2:06 PM (211.54.xxx.161)

ㅋㅋㅋㅋ 그린티 좋아하시면 가성비 높은 분 인정.....

저 또한 그린티 가성비 좋아서 좋아해요.

전 그린티 이그조틱 매니아예요. ㅎㅎㅎ

• 10. 저는
    '23.6.3 2:12 PM (183.103.xxx.191)

그린티 싫어해요 ㅠ 오히려 바디로션류가 더 나은 듯.
    향수는 취향이 강해서..

• 11. 이솝의
    '23.6.3 2:25 PM (218.234.xxx.95)

테싯, 에르메스 수르닐
    달지않고, 딱히 막 이국적인 느낌도 없이, 잔향도 싱그럽??습니다.

• 12. 그린티 좋아요
    '23.6.3 2:28 PM (223.38.xxx.88)

은은하고 상쾌해서 좋아해요

• 13. ㅁㅁ
    '23.6.3 2:34 PM (125.181.xxx.50)

저도 좋아하는데 향이 너무 금방 날아가서 아쉬워요

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.3 2:43 PM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

전 미모사 향수가 좋아요. 풀향이 섞여 있어요
    아주 옛날 영국 스코틀랜드에서 샀던 건데 지금도 여전히 좋은거 보면 완전 내 향수인거죠
    지금도 그 제품이 나오는지 모르겠어요
    나오더라도 병모양이랑 다 바뀌어서 찾지 못할거예요

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.3 2:44 PM (211.193.xxx.69)

전 미모사 향수가 좋아요. 풀향이 섞여 있어요
    아주 옛날 영국 스코틀랜드에서 샀던 건데 지금도 여전히 좋은거 보면 완전 내 향수인거죠
    요즘도 그 제품이 나오는지 모르겠어요
    나오더라도 병모양이랑 다 바뀌어서 찾지 못할거예요

• 16. 사람들
    '23.6.3 2:44 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

요샌 향수가 다양해져서 그나마 나아요. 예전에는 다들 비슷한 걸 써서 힘들 때가 더 많았어요.
    전 불가리 보라색이 쓰는 사람들 곁에 오면 코랑 입 막아야 해요. 이솝 향수에서는 왜 마라탕 향이 나는 걸까요? 그린티는 냄새가 나는데 랑방에끌라 뭐시기는 국민향수 시절부터 향을 못 느껴요. 조말론들은 왜 잘 팔리는지 모를 안 좋은 향이 많았어요. 아무래도 전 코가 죽었나봐요.

• 17. 향수는 나아
    '23.6.3 2:50 PM (112.167.xxx.92)

페프리즈 섬유유연제 왕창 뿌리지마요! 토나옴 그건 향도 아니고 실상 싸구려 화학제일뿐 그냄새가 사라지질 않아ㅉ 머리가 깨져 진심

근데 보면 왕창 뿌려 돌아댕기는 사람 의외로 있어 깜놀임 특히 갇힌 공간 엘베 작은 사무실에선 그화학냄새가 쩔게 나 머리가 깨져요

• 18. 많이
    '23.6.3 2:53 PM (1.235.xxx.160)

안뿌리면 대체로 다 좋은 듯...

• 19. ..
    '23.6.3 2:57 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

한번 정도만 가볍게 칙 뿌리세요.
    저도 향수 좋아하지만
    식당에서 냄새 많이 나면 정말 싫어요.

• 20. 그긔
    '23.6.3 3:05 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 바이ㄹㄷ 짭 섬유유연제가 제일 토나와요.
    값은 너무 비싸던데 싸구려로 카피

• 21. 그거
    '23.6.3 3:06 PM (118.235.xxx.127)

저는 바이ㄹㄷ 짭 숫자 쓰인 섬유유연제가 제일 토나와요.
    섬유유연제 치고 값은 비싸던데 싸구려로 카피
    아가도 쓰라는데 머리 아프고 토 나오던데 왜 쓰라는건지
    향수 매니아고 어지간하면 괜찮은 둔감자인데요.

• 22. 스와르 드 륀
    '23.6.3 3:11 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

전 시슬리 향수가 좋더라구요
    풀향에 어둡고 차가운 느낌
    달달한 향수 너무 싫어요

• 23. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.3 3:11 PM (125.178.xxx.53)

저는 니베아..

• 24. 그린티
    '23.6.3 3:19 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

저렴한 향이 나요

• 25. mnm
    '23.6.3 3:21 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

맞아요.
    니베아 냄새 너무 독하고 나빠요.

• 26. .
    '23.6.3 3:39 PM (59.12.xxx.4)

와..남이 좋다고 하는데..굳이
    저렴한 향이라 댓글 쓰는 인성은 무엇?

저렴한 댓글이라고 해도 되쥬?

• 27. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.3 3:47 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

저렴하게 느껴질수는 있을것도 같지만
    순해서 좋아하는데 독하다고하시니 갸웃?

• 28.
    '23.6.3 4:01 PM (98.225.xxx.50)

첫댓글님처럼 저도 모든 향기가 다 좋아요
    각각의 향수와 각각의 꽃들이 다 너무 좋죠

• 29. 매니아
    '23.6.3 5:23 PM (125.177.xxx.100)

그린티 가격 때문에
    저렴하니 뭐니 폄하되는데
    솔까
    블라인드 테스트 하면 다를걸요

• 30. 아니요
    '23.6.3 7:21 PM (112.154.xxx.151)

옛날에 괜찮게 썼던 기억이 있어 상점에 가서 시향을 했더니
    그 기억 속의 향이 아니라 놀랐어요
    그동안 좋은 향수를 많이 접해서 그런가
    그린티 너무 아니었어요
    블라인드 테스트 해도 마찬가지일 거예요