82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘넣는순서

음식할때 조림이든 국이든 대부분 마늘이 들어가잖아요?
근데 살짝 볶으면서 넣는거랑 팔팔끓을때 넣는거랑 어떤 차이인가요?
예를 들어 두부조림 감자조림 같은 조림류랑 소고기들어가면서 볶는 육개장 무국같은 국을 할때 어느방법이 맛이 나은가요?
감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향
    '23.3.28 2:51 PM (121.182.xxx.73)

마늘 맛이 좋으면 마지ㅏㄱ에 넣어서 살짝 익히고
    마늘 맛이 싫으면 일찍 넣고 끓이죠.
    누린내나 비린내 없애는 역할도 있으니까요.

• 2. . . .
    '23.3.28 2:52 PM (119.204.xxx.135)

요리학원에서는 칼로 다져서 요리 다되고 마지막에 간볼때 넣었이요

• 3. 마늘볶으면서
    '23.3.28 3:04 PM (211.110.xxx.60)

넣는건 볶음요리할때고요. 보통 조림은 다른양념과함께 처음부터 넣고 육개장할때 무와 고추가루 볶을때 넣으면 되고일반 국거리는 향나게 먹으려면 나중에 넣어도 됩니다.

• 4. 이것만기억
    '23.3.28 6:58 PM (211.109.xxx.163)

마늘은 음식이 끓기전에 넣어도 상관없지만
    파는 꼭 끓은뒤에 넣어야돼요
    그니까 마늘은 음식을 살살 볶으면서 넣어도 된다는거죠
    근데 파는 국이 끓기전에 넣으면 파의 어떤 성분때문이었나?
    국의 맛이 끓은뒤에 넣을때랑은 다르다고 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580403 요즘 무생채 어떻게 하나요? 1 반찬 20:24:36 29
1580402 75인치 엘지티비 얼마쯤하나요? 티비 20:24:05 16
1580401 미국 회사는 이력서 보내면 얼마만에 연락 오나요? ㅇㅇ 20:22:49 30
1580400 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ 1 ㅠㅠ 20:19:59 204
1580399 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 2 ㄷㄷㄷ 20:19:27 235
1580398 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 18 20:13:11 1,119
1580397 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 3 ..... 20:12:08 318
1580396 김하늘 김남주 이보영 2 열무 20:07:30 458
1580395 어제 지하철에서.. 5 그게 20:07:10 537
1580394 알릴레오 조수진 바꾸세요 7 실망 20:05:33 517
1580393 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 22 ㅇㅇ 20:04:59 676
1580392 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 6 남편 20:02:36 717
1580391 검사는 특활비나 제대로 해명하라 검사독재종식.. 19:56:48 83
1580390 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 13 19:55:16 612
1580389 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 9 피곤 19:48:15 1,245
1580388 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 6 ㅇㅇ 19:38:00 769
1580387 서울인데 공기가 나빠도 너무 나빠요 5 ... 19:34:22 801
1580386 금연이 쉽나요? 다이어트가 쉽나요? 7 19:31:41 406
1580385 전기장판을 키고 나왔네요 6 어쩔 19:30:44 814
1580384 조국대표 “형사사건을 누가 수임했는지 아무도 모른다” 53 ..... 19:28:52 1,540
1580383 한소희가 감정적으로 글쓴건 맞지만 31 근데 19:28:28 2,390
1580382 몰라서 그러는데 왜 민주당이 1번 인가요? 8 나의 조국 19:26:47 914
1580381 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 10 19:26:00 1,642
1580380 다육이 키우기도 만만치 않네요 3 화분키우기어.. 19:25:42 392
1580379 김구라씨 반말 불편해요. 8 .. 19:23:46 988