82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 MRI 비용이 100만원 200만원 ?

.. 조회수 : 3,321
강아지 디스크 관련 내용 보다가 궁금해서요. 

어떤 분은 100만 원이라 하고 
어떤 분은 200만 원이라고 하던데 
뭐가 맞는 건가요. 

그리고 수술 비용은 500에서 천 만원까지 
천차만별이라던데 
경험하신 분들 얘기 좀 듣고싶어요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 강아지 다니는
    '23.3.24 5:24 PM (117.111.xxx.58)

병원에 우리나라에 2대 있다는 mri(13억짜리래요)장비가 있다고 들었어요
    100만원정도 든다고 들었고요

디스크 수술 비용은 문의해봐야 알것 같지만요

• 2. ..
    '23.3.24 5:26 PM (14.39.xxx.138)

병원에 직접 알아보세요
    디스크수술도 믿을 수 있는 곳에서 해야하잖아요

• 3. 윗님
    '23.3.24 5:26 PM (125.178.xxx.170)

다니시는 곳이 큰 병원인가요 작은 병원인가요.
    MRI는 동네 작은 병원엔 없다고 봐야할까요.

• 4. 애견병원은
    '23.3.24 5:27 PM (121.165.xxx.112)

정해진 가격이 없어요.
    그야말로 부르는게 값..
    비싸다고 바가지 아니고 원래 마음대로 받아요

• 5.
    '23.3.24 5:27 PM (125.178.xxx.170)

수술할 마음은 없고요.
    디스크 관련 알아보다가 정말
    이 정도로 비싼지 궁금해서요.

• 6. 동네 병원에는
    '23.3.24 5:27 PM (1.211.xxx.2)

없는걸로 알아요

2차병원예요

• 7. 울강아지
    '23.3.24 5:33 PM (211.203.xxx.93)

mri 찍기전 검사비 포함 120
    경추 2군데 수술 350
    10일 입원비 토탈해서 거의 600가까이 든 거 같아요ㆍ재활 안해서 이정도ᆢ진짜 동물병원비 비싸죠ㅜㅜㅜ

• 8. ~~
    '23.3.24 5:34 PM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

부산에 씨티랑 엠알아이 있는 2차병원이고ᆢ결론먼저 말씀드리면 엠알아이 100만원 들었습니다.
    12살 푸들이가 지난 5월에 경추디스크 전신마비와서 총비용 800만원정도로 검사 및 수술 입원하고ᆢ
    어제는 허리디스크(다발성 디스크)로 엠알아이찍고 약짓는데 110만원 결제했습니다.ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.3.24 5:35 PM (211.192.xxx.145)

크기 차이일까요? 4키로 포메 100만원요.
    강북쪽에 없다고 해서 강남 엠알만 찍는다는 곳까지 감.

• 10. ~~
    '23.3.24 5:35 PM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

부산에 씨티랑 엠알아이 있는 2차병원이고ᆢ결론먼저 말씀드리면 엠알아이 100만원 들었습니다.
    12살 푸들이가 지난해 5월에 경추디스크 전신마비와서 총비용 800만원정도로 검사 및 수술 입원하고ᆢ
    어제는 허리디스크(다발성 디스크)로 엠알아이찍고 약짓는데 110만원 결제했습니다.ㅠㅠ

• 11. 울강아지
    '23.3.24 5:42 PM (211.203.xxx.93)

부산 2차 병원이예요

• 12. 울강아지
    '23.3.24 5:45 PM (211.203.xxx.93)

윗님~울14살 노견도 경추 디스크로 주저앉아서 경추디스크 수술 받았는데 허리도 안좋아 행동제한 시키며 조심조심 하는데 걱정어네요ㅜㅜ

• 13. 아놔
    '23.3.24 5:46 PM (223.33.xxx.232)

200 에서 300 이랬는데.
    바가지 쓸 뻔.

• 14. :;
    '23.3.24 6:01 PM (1.227.xxx.59)

빨리 동물병원도 사람처럼 의료보험 도입해야해요.부르는게 값이라니 ㅠ 이러니 키우던 동물들 버리고 유기견 되서 여기저기 떠돌고하죠

• 15. 그러게요
    '23.3.24 6:04 PM (125.178.xxx.170)

정해져 있기라도 해야지
    부르는 게 값이라는 건 정말 심각하네요.

2차 병원도 비용이 천차만별이라는 거죠?

• 16. ..
    '23.3.24 6:09 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

애견병원은 정해진 가격이 없어요.

너무하네요
    82에서 매일같이 욕 먹는 '사람보는 병원들'
    남편 있으면 동물 병원 MRI찍어줄게 낫겠네요
    동물찍어주고, 돈벌고, 욕 안먹고

• 17. ..
    '23.3.24 6:10 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

애견병원은 정해진 가격이 없어요.

너무하네요
    82에서 매일같이 욕 먹는 '사람보는 병원들'
    남편이 병원하면 차라리 동물 병원 MRI찍어 주라고 하세요
    동물찍어주고, 돈벌고, 욕 안먹고

• 18. 진료비
    '23.3.24 6:26 PM (222.102.xxx.237)

비싸게 마음대로 받아먹는데
    수의대는 정원확대하자는 소리 안나오네요?

• 19. 제가보니
    '23.3.24 7:45 PM (61.85.xxx.153)

큰병원 차려 장비 들일 자본있으면ㅎㅎㅎ
    의사보다 수의사로 성공하는 게 나아보였어요
    진짜 미국식 의료 체험시킬 수 있어요
    부르는게 값이고 그나저도 해주면 감사하게 여기고
    사고나서 죽어도 그냥 어쩔 수 없었다 잘 설명하면 끝..

• 20. ker
    '23.3.24 7:48 PM (180.69.xxx.74)

큰 수술은 1000 잡아야해요

• 21. 개애나리
    '23.3.24 8:54 PM (180.71.xxx.228)

강아지 입양해서 맘껏 사랑해주고 싶은데 병원비 생각하면 엄두가 안 나서 ...
    돈은 여유가 있는데, 돈을 잘 안 써버릇해서...