82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫과외 시작했는데...

첫과외 조회수 : 1,944
궁금한 게 생겨서요

선배맘님들 도와주세요

아이는 중3이고 수학전문선생님이시며 한번 수업했어요
두번째 수업 후 숙제한 부분을 보니 채점을 안해서 물어보니 채점은 너가 하는 거라고 하셨대요 이게 맞나요?
아니면 엄마가 해줄까요? 하고 샘께 미리 여쭤볼까요?
그리고 샘은 본인 교재는 없이 수업하는 게 맞나요?

선생님이 두번다 5분씩 늦으시고 5분 안 채워주고 가시네요 ㅠ

어휴~~ 과외샘 들이는 것도 일이네요 덕분에 청소하는 건 좋긴하지만요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞나요는
    '23.3.24 9:16 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

없지만 학생이 채점하고 오답정리해서 다음시간에 선생님과 만나고 질문하는거 아닌가요?
    이제 엄마가 할 때는 아니죠

• 2. 방법이
    '23.3.24 9:17 AM (220.117.xxx.61)

가르치는 방법은 다 다르겠지만
    채점은 학생이 해도 되긴 해요
    시간 오분정도야
    그리고 학생 성적이 오르는게 관건인데
    오히려 내리면 그런거 이유로 자르셔도 될거 같아요.

• 3. 원근ㆍ
    '23.3.24 9:17 AM (221.140.xxx.116)

글수정하면 줄간격이 많이 생기네요 ;;;

• 4. 아니
    '23.3.24 9:17 AM (1.227.xxx.55)

서술형은 없나요?
    풀이과정이 중요한데요.

• 5. 원글
    '23.3.24 9:18 AM (221.140.xxx.116)

이렇게 빠른 답변이...
    역시 82선배님들 싸랑합니다♡

• 6. less
    '23.3.24 9:19 AM (182.217.xxx.206)

울 아이도 중3인데.. 과외한지는. 1년넘었구요.
    채점은 샘이 해요.. 아이가 한적은 못본거 같아요..

그리고 지금까지.. 5분 일찍와도 시간맞춰 끝내시고..
    5분 늦으면 그만큼 더 해주고 가세요..

1년넘도록.. 일찍와서 일찍간적이 없네요.. 시간도 거의 제시간 맞춰서 오고. 늦은적이 없는거 같아요.

• 7. ..
    '23.3.24 9:21 AM (58.79.xxx.33)

본인이 채점하고 틀린문제 오답정리하고 비슷한문제 몇개 풀어보고 이해되면 패스하고 이해 안되는 문제는 낑낑거리고 풀다가 다음시간에 선생님한테 다시 설명듣고 ..그날 진도나가고. 과외는 복습이랑 예습이 많아야 수업효과있고 점수오릅니다

• 8. ....
    '23.3.24 9:38 AM (61.42.xxx.131)

기본이 안 되었네요
    시간관리 제대로 안되구요
    개인과외면 단 한명 가르치는데 채점을 안해준다라....
    아니면 미리 채점까지 다 하고 오답까지 정리하라고 하던가요

• 9. ...
    '23.3.24 10:10 AM (124.50.xxx.169)

이게 문제에 따라 달라요.
    시험 앞 두고 내신대비 하고 있으면 프린트며 문제들이 엄창 많아요. 그거 일일이 수업시간에 체점하면 님네개 손해죠. 그 비싼 수업시간에 채점이라니...미리 채점해 와서 틀린거만 착착 피드백 받고 진도 나가는게 유리한거고요. 수업시간 말고 저희가 해 놓을께요라고 하는게 문제가 많을때는 더 나아요.

• 10. 그거
    '23.3.24 10:28 AM (211.245.xxx.178)

선생이 채점한다고 생각해보세요.
    그 시간..너무 아깝지않아요?

• 11. ..
    '23.3.24 10:39 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

과외처럼 비싼 수업에 교사가 채첨을 하다니요.
    채점은 학생이 해야죠.
    수업시간은 지켜달라고 하세요.
    안고쳐지면 바로 정리하세요.
    두고두고 속썩일겁니다.

• 12. . .
    '23.3.24 11:16 AM (1.225.xxx.203)

대1인 저희 아이가 이제 막 중3 과외를 시작했는데
    그 전 과외샘이 채점을 수업시간에 하셨다해서
    일단은 그 시스템대로 하는데
    저희 아이는
    미리 엄마든 아이든 채점하고 오답 풀고
    그래도 모르는걸 자기가 가르치는게 나을 것 같은데
    채점해주는 시간이 아깝다고하더라구요.

• 13.
    '23.3.24 12:24 PM (1.225.xxx.157)

제 생각에도 채점은 학생아 하는게 시간관리애서 나은데 그걸 엄마가 해도 되긴하죠 애 시간이 아깝다고 느껴지신다면요. 그리고 전 누구든 늦는건 극혐이라 그 부분은 말씀 드리고 싶은데 어떨지.

• 14. 네^^
    '23.3.24 5:25 PM (221.140.xxx.116)

조언 감사합니다