82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 시술 서울이 가격이 저렴한가요 ?

치아빈곤 조회수 : 1,599
남편이 어디 광고를 보고 임플란트 한개에 39만원 이라고 

지방에서 서울을 가보겠다고 하네요

저는 여기서 그냥 하라고 왔다 갔다 힘들고 혹시 부작용 생길 일도 걱정 이라서요(추후 관리)

혹시 지방에서 서울까지 갈만한 그런 싸고 괜찮은 치과가 있는지 소개 좀 부탁드려요 ~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교통비가
    '23.3.3 9:46 AM (175.199.xxx.119)

얼마인가요? 39만원짜리 가보면 추가 많을걸요.
    뼈이식부터 추가추가

• 2. 치아빈곤
    '23.3.3 9:50 AM (117.110.xxx.89)

그렇겠죠? 저도 아니라고 보는데 한번 올라 가보겠다네요 ~
    대구에서 임플란트 아들 한개 160만원 주고 했어요(최신 임플란트 라네요) 그 애기 듣고는 비싸다고 서울을 가겠다고..

• 3. 여긴서울
    '23.3.3 9:59 AM (222.112.xxx.215)

저희딸은송곳니가유치가안빠지고30넘어이제흔들거리기시작하는데 임플란트견석130나왔어요

• 4. 여긴서울
    '23.3.3 10:09 AM (222.112.xxx.215)

임플란트한지남편은11년됬고전 9년반이되었는데
    그동안아프거나고장한번없었는데이번에사진찍어보고지단받았는데아직튼튼하대요
    가격도중요하지만 임플란트시술경험많은곳을찾아
    보세요.임플란트는처음보다재시공이더힘들대요

• 5. love
    '23.3.3 10:11 AM (220.94.xxx.14)

싼건 이유가 있어요
    서울 왔다갔다 srt비용 하루 일못하는 시간적인 면
    생각하면 가까운곳에서 하는게 맞고
    대구도 덤핑치과들 있을거에요
    저 금액이면 가장 저가 재료일거구 보철물이나 뼈이식비용 따로 해서 받을거구 아마 머지않아 병원은 다른사람한테 넘기고 없어질거에요 as비용 생각안하고 싸게 막 심고 튀는게 요즘 치전원출신 원장들 수법이거든요
    글구 다른병원에서 as를 안해주거나 더큰 비용 지불해야 해줄거에요

• 6. ...
    '23.3.3 10:12 AM (220.116.xxx.18)

임플란트 하나 하려면 몇번을 왔다갔다 해야하는데 시간, 교통비 포함하면 집근처에서 150만원짜리하고 차이 없어 보이는데요

• 7. 무슨요
    '23.3.3 10:20 AM (220.94.xxx.14)

세상에 싸고 괜찮은데가 있을까요
    잘하면 비싸게 받지 39만원에 심을까요
    실력으론 환자 못잡으니 싼이유로 돈받고 연습하고
    사라져야 남죠
    추후 as는 다른병원서 더 비싼 비용내고 받으시면서도
    임플란트 픽스쳐에 대해선 책임못진다는 내용으로 싸인하셔야 진료해줄거에요
    삼성서 냉장고 사곤 엘지에 as해달라는거니까요
    해주면 땡큐 비용은 부르는대로 아님 다 제거하고 첨부터 다시 해야한다라고 하죠

• 8. 치아빈곤
    '23.3.3 10:22 AM (117.110.xxx.89)

역시 82네요 남편에게 댓글들 보여줘야겠어요 감사합니다 ~~

• 9.
    '23.3.3 10:52 AM (211.36.xxx.67)

최근에 뼈이식 없이 카드로 100주고 서울에서 했는데 의사가 실력이 좋아서 그런가 하나도 안 아파서 너무 만족해요

• 10. 최소
    '23.3.3 11:09 AM (124.57.xxx.214)

100은 줘야할 걸요. 아무리 싸도..
    39만원에는 안될 거예요.
    추가 비용 분명히 있을 것같아요.

• 11. ...
    '23.3.3 11:21 AM (121.163.xxx.181)

저거보다 더 싼 데도 서울에 있는데 저는 대략 120 정도 하는 치과가 적정하다고 생각해요. 이름 있는 임플란트 쓰고, 수술, 인상 등 원장이 직접 하고, 위임 안 하면 이것보다 싸게 하는 게 장기적으로 불가능.

저런 치과들이 임플란트 어디 거 쓰는지 모르는 것도 불안, 나중에 서울까지 계속 후속치료 받으러 다니는 비용, 치과 사라졌을 때 수습 불가한 난감한 상황, 이런 거 다 고려하면 그냥 가까운 데서 오래 자리잡은 데 다니는 걸 권합니다.

저희 치과에도 가끔 저런 데서 심고 오는 분들 있는데 뭘로 심었는지 모르니 봐드리기도 어렵고, 알아도 손 대는 시간과 노력이 원래 수술비용 몇 배가 될 수가 있어서 하신 데로 가시라고 하죠.

• 12. ....
    '23.3.3 11:24 AM (115.20.xxx.111)

한자리에서 20년 이상된 집근처 치과에서 하는게
    최고에요 자주가야 하거든요
    39만원 절대 아니다 추가금있다에 50원 겁니다

• 13. @@
    '23.3.3 11:27 AM (106.102.xxx.149)

유투브 보세오
    임플란트적정가격이 120 정도 된다고 국가가 정해준가격이에요
    65세 이상어르신들은 작년까지는 50%지원해쥐서 60에 2개까지 할수 있는데
    올해부터 70% 지원해줘서 39만원에 할수 있어요 2개까지요
    임플란트는 의사의경험과 숙련이 중요한거라 ~~
    너무싼거는 말하지않는 이유가 있을꺼에요
    적정가격 내외로 하심이 A/s차원에서도~~