82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등인데 학교 생활 집에 시시콜콜 다 말하나요?

그게 조회수 : 1,225
학교 생활 어떤일이 있었고,
누군 어떠했고,
이것도 일종의 뒷담화인가요?

그걸 매일 1시간 넘게 말해야 직성이 풀리는듯한데
공부도 상위권인데도
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸은
    '23.2.26 12:08 PM (112.153.xxx.249)

다 말하고
    아들은 물어보기 전엔 말이 없었어요

• 2. ...
    '23.2.26 12:11 PM (122.40.xxx.155)

보통 친구한테 얘기하지 엄마한테 얘기하는건 좀 그렇네요. 사춘기가 아직 안 온건지..

• 3. 저희딸경우는
    '23.2.26 12:29 PM (112.153.xxx.249)

제가 남들 앞에서 절대 누구 험담하지 말라고 가르쳤거든요
    근데 살다보면 맘에 안 드는 사람이 분명 있게 마련이잖아요
    그걸 집에 와서 엄마한테 풀어요.
    실컷 이야기하고 나면 속이 풀린다고 해요

• 4. .......
    '23.2.26 12:31 PM (182.211.xxx.105)

저희아이는 별말이 없는데..
    그렇게 얘기하는건 못들어줄꺼 같아요.
    차라리 말을 안하는게 낫지..

• 5. 저희집도
    '23.2.26 12:37 PM (1.229.xxx.211)

아들인데 시시콜콜 잘 얘기합니다
    물론 본인이 하고싶은 얘기나 진학관련얘기가 주였죠
    지금 재수생인데 학원에서 말을 못하니 집에 오면 한시간씩 떠들죠
    들어주는것도 너무 힘드네요

• 6. 00
    '23.2.26 12:59 PM (110.9.xxx.68)

학교친구들한테 말했다가는 안좋게 되니까
    오히려 엄마에게 털어놓는게 좋은거 같아요
    우리딸도 저한테는 온갖 이야기 다해요
    딸도 엄마랑 이야기 하면 속이 시원하다고 만족해요..

• 7. 울아들
    '23.2.26 1:06 PM (110.70.xxx.60)

말없음
    물어도5분??

• 8. 아~~
    '23.2.26 1:17 PM (223.39.xxx.251)

학교에서 집에와서 많은 얘기하는것은
    ᆢ딸이던 아들이던 상관없이 그애의 성격인듯

애3명 키웠어도 집에와 별다른얘기 안했어요

특별한 일있거나 행사ᆢ등 얘기만하고

학교소식은 다른 애들ᆢ학부형들 통해서듣죠

• 9.
    '23.2.26 1:18 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

아뇨. 이과 딸인데 물어도 말없음.
    가족이 감정 쓰레기통도 아니고
    입으로 풀어대는 다른 가족 얼마나 피곤한지
    친구 보니 남편이 그렇던데 집에 오자마자
    밥먹이고 바로 끌고 밖에 나가던데요.
    안 그럼 식탁 고문행.
    일기를 쓰던지 알아서 풀면 안되나

• 10.
    '23.2.26 1:19 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

아뇨. 이과 딸인데 물어도 말없음.
    안 그럼 식탁 고문행.
    누구는 가족끼리 남욕할 때 잘맞다고 할 때
    사람이 달라보이던데요. 그만큼 불만이 많다는거지

• 11.
    '23.2.26 1:20 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

아뇨. 이과 딸 둘인데 물어도 말없음.
    학급회장해도 말 없어요.
    안 그럼 식탁 고문행. 귀에서 피나고
    누구는 가족끼리 남욕할 때 잘맞다고 할 때
    사람이 달라보이던데요.
    그만큼 불만이 많은 사람이라는 거

• 12. 버섯돌이
    '23.2.26 1:25 PM (218.239.xxx.114)

안물이면 0초
    물어보면 단답형 대략10초이내?
    대화 잘 하는 가족인데 이럽니다

• 13. 들어주기 고문
    '23.2.26 4:39 PM (58.143.xxx.27)

성향 안 맞으면 힘들겠어요.