82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게보면 다이어트가 인생사에서 쉬운일에 속하는듯해요

... 조회수 : 3,095
지난 1년 10킬로 쪄서 고민이라는 글을 올린적이 있어요
원래도 통통이었는데 10킬로 찌고 비만이 되었어요

지금 다이어트 시작한지 15일
오늘부로 4.5킬로 빠졌네요

소식+주3회 운동했어요

어떻게보면 세상일 내맘데로 안되는것 천지이고
내가 노력해도 이룰수 없는 일들 천지인데
독하게 노력하면 그래도 내 몸뚱아리는
결과를 보여주네요

더 노력해서 10킬로 더 감량하고
요요 안오게 유지해야겠어요
한번 찌면 이렇게 힘들게 빼야하는거 잊지 않구요

저녁에 좋아하는 사람들과 저녁식사모임을 싹 다
취소하고 안나가고 있는게 힘 들긴해요
포기하지 않고 쭉쭉 빼보렵니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.2.26 11:14 AM (1.232.xxx.29)

운동, 다이어트가 제일 운 일이죠.
    내 식욕, 내 몸도 내가 내 마음대로 못하면서 뭘 남을 내 마음대로 바꾸겠다고 하는지 하는 생각이 들죠.

• 2. 저에겐
    '23.2.26 11:21 AM (124.50.xxx.207)

너무 어려워요
    쉽다니 부럽습니다

• 3. ..
    '23.2.26 11:22 AM (218.144.xxx.185)

식단 좀 알려주세요

• 4. 나이가
    '23.2.26 11:27 AM (106.101.xxx.152) - 삭제된댓글

어떻게 되시나요?

• 5. 호르몬
    '23.2.26 11:29 AM (1.228.xxx.58)

다이어트 호르몬에 따라 달라요
    살빼기 어려운 약 먹거나 완경이후 인데 다이어트가 제일 쉬웠어요는 아니에요 그리고 중년되면 많이들 약드시는 분 많더라구요
    건강한 20,30대에야 다이어트가 제일 쉬웠어요 지요

• 6. ...
    '23.2.26 11:34 AM (118.235.xxx.51)

나이는 40대 중반이에요
    살빼기가 쉽다는게 과정이 쉽단말이 아니라 결과물이 확실하니 세상일 중 이정도면 쉬운일 아닐까라는 이중의미로 쓴거구요 살빼는 과정 지독하게 힘든것은 맞습니다

• 7. 엥??
    '23.2.26 11:47 AM (125.177.xxx.53)

15일에 4.5키로를 빼셨다고요??
    얼마나 빡시게 운동을 하셨길래..
    100키로급 아니면 나올수 없는 결과인데..
    대단하시네요
    30대엔 잘빠져도 40대 후반엔 안빠지는데

• 8. ..
    '23.2.26 12:06 PM (1.233.xxx.122) - 삭제된댓글

40대 후반되니
    4키로 빼는데 1년 걸렸다가

물론 수제비 끊은수준이지만
    다시 2키로가 슬슬 찌기 시작
    오늘 자제하고 있는데

소식하면 몸에좋다니 그나마 그거에위로받고 살아야죠

• 9. ㅇㅇ
    '23.2.26 12:51 PM (73.86.xxx.42)

극공감 - 어떻게보면 세상일 내맘데로 안되는것 천지이고
    내가 노력해도 이룰수 없는 일들 천지인데
    독하게 노력하면 그래도 내 몸뚱아리는
    결과를 보여주네요222222222

• 10.
    '23.2.26 1:10 PM (121.144.xxx.62)

맞아요
    내 뜻대로 되는 유일한 것 같아요
    매일 아무생각없이 꾸준히 하다보면 날씬해져 있음
    절대 배신하지 않아요
    요령도 안 통하고 사람도 가리지 않고
    덤으로 심신이 정화되니 안 할 수가 없어요

• 11. 대단
    '23.2.26 1:16 PM (110.70.xxx.60)

다이어트가 젤어렵네요
    그래서 1000만원넘게 돈주고 빼자나여~~

(((독하게 노력하면 그래도 내 몸뚱아리는
    결과를 보여주네요))))

대단한거죠
    쉽다뇨 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '23.2.26 1:18 PM (118.235.xxx.51)

요령 안통해요 다이어트는 정말
    한만큼 고대로 나오네요
    특별한 방법도 없고 돈으로도 해결 못하구요
    소식과 운동만이 진리이고
    그대로 하면 답이 나오네요
    더욱 열심히 해야겠어요

• 13. ㅎㅎ
    '23.2.26 1:33 PM (124.58.xxx.70)

그래서 여기 사람들 안 좋아함 ㅋㅋㅋ 그런데 여기 왜 있는 다른 문제
    자기 몸도 제대로 관리 못 해서 날마다 다이어트 어찌 하냐는 곳에서 정치는 지들 맘대로 하려고 하니 웃기지