82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모범택시 노인대상 사기꾼 웃기네요

... 조회수 : 6,384
할배 보물 찾겠다고 미련하게 왜 저러는지..
애초에 타고 다니는 트럭에 돈이랑 금이 더 많구만
참 알뜰하다 싶네요 그 돈 안 쓰고 또 다른 돈 더 탐하는게
연기해주신 할머니는 어쩌면 저렇게 인상이 편안하실까요
60대신거 같은데 여느 배우보다 고우시더라구요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.26 10:08 AM (180.65.xxx.224)

갈취 편취가 습관인거죠

• 2. 그 트롯가수
    '23.2.26 10:15 AM (39.7.xxx.98)

류준열 닮아서 웃겼어요 ㅎㅎ

• 3. 근데
    '23.2.26 10:17 AM (14.47.xxx.146)

가능성있는 범죄예요
    사기꾼이 작심하면 혼자계신 어르신 쏙빼먹을듯

• 4. 나야나
    '23.2.26 10:20 AM (182.226.xxx.161)

시골에 저렇게 행사하면서 노인등쳐먹는 사람들 있잖아요..노인들도 알면서 속아주더라고요..외로워서 잘해주니까

• 5. 그렇게
    '23.2.26 10:22 AM (122.36.xxx.234)

갈취해서 모은 돈이고 금괴잖아요.
    형사들 말에 따르면 범죄심리 상 성공한 방법으로 다시 범행을 한대요. 자기가 늘 하던 방식으로 그렇게 많은 돈을 벌었으니 자신감이 만땅, 실패하기 전까진 멈출 수가 없는 거죠. 힘없고 외로운 모든 노인이 노다지로 보일테니.

그리고 저도 그 할머니 인상 너무 좋아보였어요.

• 6. 변중희
    '23.2.26 10:27 AM (118.235.xxx.119)

할머니역 배우 변중희님이에요 .손석구 감독영화 재방송에나오신분 .독립영화에 많이 나오시는거같던데 티비에서 뵈니까 반가워요 .참 곱다는 생각이...원래 교사셨는데 퇴직하고 배우하신대요 ^^

• 7. ㅡㅡ
    '23.2.26 10:27 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 딴 얘기이긴 한데, 왕따오지 보면서
    알면서도 속아주겠구나 했어요ㅎㅎ
    그 옛날 제비족, 최근의 호스트 도무지 이해할수 없던 것들이 왕따오지로 모두 이해
    노인분들도 이해가ㅜㅜ. 돈을 노렸다고 알아도 그 순간 좋은거고, 그걸 돈으로 산다고도 생각하고.
    사기를 당하는 사람 욕을 많이 하는데(저도 그랬고), 사기치는 걸 아무나 할 수 있는게 아니고, 참 나쁜 종자들이라는 생각이.

• 8. 전원일기
    '23.2.26 10:29 AM (113.199.xxx.130)

배경음악 너무 웃겼어요 ㅋ

• 9. ...
    '23.2.26 10:30 AM (112.150.xxx.19)

손석구가 감독한 영화 언프레임드에서 처음 보고 인상 깊었던 변중희씨 배우에요.
    교사 퇴직하고 연기학원 다니면서 노년에 데뷔했다는 얘기 들었어요. 연기 넘 섬세하게 잘하시는거 같아요.

• 10. 00
    '23.2.26 10:39 AM (122.36.xxx.236)

실제로도 노인사기 있어요. ㅠㅠ
    사람같지않는 괴물이 많은 세상인게 서글퍼요...

• 11.
    '23.2.26 10:42 AM (211.245.xxx.178)

답답하던데 ㅠㅠ
    자식도 힘들다면서..남이 엄마엄마하는것도 징그럽게 들리고.. 쌈짓돈 털어주는것도 이해안가고..그럴돈있으면 자식주지...전 보다 속터졌어요.ㅠㅠ
    전기장판 팔고 약 파는 애들한테 비싸게 사는 할머니들은 뭐..그럴수도 있겠지..이해가 조금은 가지만...어우..그 할머니는 보는 동안 전 답답하더라구요..ㅠ

• 12. ...
    '23.2.26 10:45 AM (125.178.xxx.184)

저도 답답ㅠ
    외로워서 글킨 하겠지만 저런거에 넘어가는게

• 13. ..
    '23.2.26 10:48 AM (112.150.xxx.19)

나이먹는다고 마음까지 늙어질까요.
    자식같아 그런다고들 하지만 노인들 마음속에 젊은 남자가 엄마엄마 하며 다가오면 마음에 동요가 일지 않을까요? 이성에 대한 설레임도 한몫할꺼라고 봅니다.

• 14. 저도
    '23.2.26 10:54 AM (39.7.xxx.108)

할머니배우역 이름 알고 싶었어요.
    한복 입고 무표정 죽으려 할 때는 평범한 할머니였는데,
    일상연기 할 때보니 곱기도 하지만, 웃을 때 그 미소가 소녀처럼 넘 맑고 순수해서 저까지 맘이 정화되더라구요. 많이 나오시길요.

• 15.
    '23.2.26 11:05 AM (223.62.xxx.230)

요즘 대도시에도 장소 대여해서 불량제품 몇백에 팔고 모범택시에 나오는 수법 50%정도로 해먹는 남자들 많아요
    노인들 모아 놓고 휴지 계란 등 싸구려 제품 공짜로 주고 하루 종일 만담하고 노래 불러주고
    어머니 어머니 하면서 남자 여럿이서 영업해요
    82에도 가끔 어머니가 구입한 고가 물품때문에 하소연하는 글 올라와요

• 16. 아웃겨
    '23.2.26 11:18 AM (122.32.xxx.116)

그쵸 그 사기꾼 대장 류준열 닮았죠 ㅎㅎㅎ
    사실 그 배우 말고 조금 더 유명한 배우 중에도 있는데
    프로듀사에 나왔던 분
    그 분이 더 닮았어요
    전 처음에 그분인줄 알았어요

• 17. 변중희쌩유
    '23.2.26 11:21 AM (116.41.xxx.141)

배우가 넘 인상적이라 섭외아닌가싶다가 넘 또 고상하시고
    연기는 또 넘 찰떡이고 흰머리도 발성도 ...

오 감사해요 정보

• 18. ...
    '23.2.26 11:24 AM (221.151.xxx.109)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=34310169&memberNo=3329...

• 19. 알면서도 속아요
    '23.2.26 11:30 AM (220.125.xxx.231)

자식들은 발을 끊었고 혼자는 외롭고 해서 밖에 나가 사람들과 어울리며 시간 보내는게 좋아서
    알면서도 어느 정도 돈을 쓰는 겁니다.
    작심하고 사기치려는 사람들은 거절을 잘 못하는 노인들만 골라서 큰 사기치는 거고요.
    사기 성공할 때까진 자식들보다 더 살갑게 잘해주잖아요.
    80대 이상 농촌 노인들이 국힘당 찍는 이유가 매일 들여다 봐주고 가끔 먹을거 갖다 주고 집안일도 거들어 주고하는 국힘당 지지하는 60-70대 동네 젊은 사람들 말을 따르기 때문입니다.
    국힘당 정책이 자신들에게 불리한 거 알면서도 외로워서 때때로 도움이 필요해서 말을 따르는 겁니다.

• 20. 저도
    '23.2.26 12:00 PM (124.49.xxx.188)

할머니배우 곱다생각했어요..

• 21. 사기꾼
    '23.2.26 12:10 PM (122.35.xxx.78)

사기꾼배우 고상호라고 뮤지컬배우예요.
    빈센조에서 검사로 나왔던 끝부분에 빌런되어서 차위로 떨어져죽는..
    할머니배우분 너무 연기잘하세요!

• 22. 사기꾼
    '23.2.26 12:45 PM (175.117.xxx.137)

빈센조에서 착한척 했던 그 검사죠ㅋㅋ
    근데 트로트 왤케 잘 불러요?
    저 트롯 싫어하는데 그 연기자분 노래는
    음색좋다 하면서 듣고있었어요ㅋㅋ

• 23. 인상깊음
    '23.2.26 1:09 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

사기꾼가수 배우 너무 연기를 잘하는건지 진짜 사기꾼 같았어요!! 노래도 잘해서 더빙인지 진짜인지 했는데 뮤지컬배우셨구나~~암튼 연기를 넘 잘해서 인상깊었어요.
    엄마 엄마하면서 착한 척 할땐 또 능글맞게도 사기꾼인거 알면서도 선한 면이 보여서 천의 얼굴이네~싶었어요.
    저는 저렇게 연기 잘하는 배우가 흥했으면 좋겠더라고요.

글고 저는 사기꾼일당 공연할때 고은씨가 콜밴 안에서 김도기한테 말한 대사가 딱 정곡을 찌르는거 같더라고요.
    "와~~쟤네 진짜 열심히 하지 않아요???"" ㅎㅎㅎ

사기꾼들 하는 거 보면 진짜 성실하고
    밑밥도 엄청 촘촘하게 깔고 작업하더라고요.
    악은 성실하다는 말이 그런것인듯..

• 24. ^^
    '23.2.26 1:38 PM (125.178.xxx.170)

낭만닥터 김사부에서
    얍삽한 의사로 유명했죠. 사기꾼 역요.

이름이 고상호예요.
    올 4월에 낭만닥터 김사부3에서 또 나온대요.

인터뷰 보니
    김사부에서 욕 먹으니
    뮤지컬 찐 팬들이 그리 속상해 했다고.
    근데 계속 악역이네요. ㅎ

그가 하는 뮤지컬 보고 싶어요.