82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정순신 아들 서울대 입학 취소 가능하네요

ㅇㅇ 조회수 : 19,862
2020 서울대 정시 입시요강에 따르면
정시라도 교내외 징계사실은 감점 요소가 됩니다.

이걸 편법으로 회피하려고
장기 소송전을 벌이고 결국 패소하였으니
입시업무방해에, 요강에 따른 감점반영으로 인한 결과를 유추해볼 여지도 있습니다. 당연히 학폭 강전 수준의 징계이면 입학이 불가했을거구요.

정순실 아들, 서울대, 당신 소송전 전반 압색갑시다
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.26 8:51 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

조국 딸도 취소시킨 검찰 권력이지만

제 식구 감싸기가 조폭 특징이라 글쎄요

• 2. 118.235
    '23.2.26 8:52 AM (47.218.xxx.106)

님은
    자식이 학폭으로 정신병원다녀도
    내가 힘이 없으니 별수없지
    그러세요

• 3. 멋지네요
    '23.2.26 8:52 AM (115.136.xxx.33)

당연히 밟아야 할 절차들인듯

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.26 8:54 AM (116.33.xxx.6)

서울대에 입장 밝히라고 여론으로 압박해봅시다.
    서울대가 뭉개면 뭉개는 자체로 서울대 타격입어야 할 일이죠.

• 5. 어머
    '23.2.26 8:54 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

47.218.xxx.106

원글은 왜 엄한 댓글러에게 파르르???

검찰개혁 부탁해요~~

• 6. 어머
    '23.2.26 8:55 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

남의 자식두고 악담까지 하는 거 보니
    본인 자식이 부메랑 맞겠어요

• 7. ㅇ.ㅇ
    '23.2.26 8:59 AM (47.218.xxx.106)

님의 논리가 그거 아니었나요?
    쟤네가 힘이세니 당해도 별수없지

• 8. 어머
    '23.2.26 9:00 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

부메랑 맞아도 그러려니 그러세요

• 9. 어머
    '23.2.26 9:01 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

부메랑 맞아도 그러려니 그러세요

(사회정의 실현한답시고
    부조리 양산하는 구시대 악습보는 듯)

• 10. 영통
    '23.2.26 9:01 AM (106.101.xxx.77)

서울대도 썩은 거 같던데
    굳이 취소는 안할겁니다

• 11. ,,,
    '23.2.26 9:02 AM (1.229.xxx.73)

쟤네가 힘이세니 당해도 별수없지
    ======
    속 마음은
    우리는 힘이 세니 너희는 당하기만 하면돼

대댓글보니 정체 알겠음

• 12. ...
    '23.2.26 9:02 AM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

당연히 입학 취소시켜야죠.
    생기부 작성 제대로 했는지도 파헤쳐야하고요

• 13. ..
    '23.2.26 9:03 AM (115.139.xxx.169)

업무 방해는 진정 이 사건이 업무 방해구만.
    입시에 반영되는거 피하려고 계속 재판을 질질 끌었으니.
    외국대학 오픈북 시험 업무 방해보다 이게 더 우리사회에 직접적 영향있는거잖아요!!!!!!!!!!

• 14. ...
    '23.2.26 9:03 AM (124.57.xxx.151)

서울대 썩은지 오래지만 법의잣대
    지멋대로 쓰는거 국민들이 들고일어나야해요
    검새자식들은 국민위에 있네요
    한심한 서울대

• 15. ..
    '23.2.26 9:04 AM (115.139.xxx.169)

화가나서 또 쓰는데
    어떻게 된게 대한민국은 썩으면 썩을수록 높은 자리 가 있는가요???
    돈과 권력만 쥔다면 악마에게 영혼이라도 파는 부류들이 죄 저 위에 올라가 있는데
    이 나라가 희망이 있는겁니꽈??????

• 16. 당연히
    '23.2.26 9:04 AM (76.94.xxx.132)

정의가 살아있다면 입학취소 시키고 죄값 치뤄야죠.
    그런데..검수저패밀리는 방탄 아닌가요?
    거니는 수사도 안받고 버텨도 가만있고
    50억 받은 곽상도 아들은 무죄고
    이런데 가능이나 할지..

우선 서울대생들 데모 안하고 입꾹이쟎아요?

• 17. ...
    '23.2.26 9:05 AM (124.57.xxx.151)

조민한테 한짓을 잊었나봐요
    있지도 않은 죄 찾느라 그난리칠땐 다들 가만있더니
    뭔 구시대 악습
    웃음만 나오네

• 18. 아 글쎄
    '23.2.26 9:06 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

이 원글은 현실적인 소리하면

자식 운운하면서 즉결처분하는 또 다른 폭력자예요 ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '23.2.26 9:07 AM (115.139.xxx.169)

남이 자식 건드리고, 집안 풍비박살 낸 사람들 그 사람들도 그대로 부메랑 맞겠죠?그죠?

• 20.
    '23.2.26 9:07 AM (45.35.xxx.248)

취소 돼야지요

• 21. ....
    '23.2.26 9:07 AM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

입학 결격 사유라
    생기부 안 올리려고
    법적지식 인맥 총 동원해 시간 끈건데
    당연히 입학심사 다시 해야죠

이번에 서울대 어찌 나오는지
    눈 크게 뜨고 귀 열고 지켜볼랍니다

• 22. ㅇㅇ
    '23.2.26 9:07 AM (116.33.xxx.6)

서울대가 취소 안하면 안하는대로 카르텔에 타격주는거죠.최소 설명은 하게 해야죠.명신이 표절 뭉갠 국민대 수준이랑 똑같은지.

• 23. 일단
    '23.2.26 9:07 AM (14.50.xxx.190)

되든 안되든 입학취소 기소해야 해요.

그래야 이것들도 정신차리지 솔직히 지가 힘이 있어서 그렇게 날뛰었겠어요? 막아주는 부모가 있으니 날뛴 거지

국민들의 진정한 힘을 느껴야 해요.

• 24. ???
    '23.2.26 9:07 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

뭔 구시대 악습

386 악습 말하는 겁니다만

• 25. ㅇㅇ
    '23.2.26 9:09 AM (116.33.xxx.6)

선택적 공정과 정의 서울대 이미지는 이미 망한지 오래지만 그럴수록 이번일로 그 실체를 드러내야죠.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.2.26 9:09 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

남이 자식 건드리고, 집안 풍비박살 낸 사람들 그 사람들도 그대로 부메랑 맞겠죠?그죠?

당연히 부메랑 맞습니다

민사고 범죄자, 그리고 원글 자식도요

• 27. 서울대
    '23.2.26 9:10 AM (106.240.xxx.229)

나랏돈 먹고 유지하는 주제에

이름값이라도 해라

이래가지고서야 한국의 제1대학이라 할 수 있겠니?

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.2.26 9:13 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

민사고 범죄자, 그리고 원글 자식도요

원글은 댓글러 자식에게 악담했지요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.2.26 9:17 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

민사고 범죄자, 그리고 원글 자식도요 (자식없으면 본인에게)

• 30. ㅇㅇㅇ
    '23.2.26 9:18 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

민사고 범죄자, 그리고 원글 자식도요 (자식없으면 원글 본인에게)

• 31. 0000
    '23.2.26 9:19 AM (116.45.xxx.74) - 삭제된댓글

이재명찐사랑
    이재명생각뿐이라 무슨이슈가 나와도 이재명과 연결
    눈물겹당

• 32. ..
    '23.2.26 9:21 AM (124.57.xxx.151)

서울대 없애잔 소리 나오겠어요
    출신들중 또라이들이 많아서

• 33. 그게
    '23.2.26 9:22 AM (210.100.xxx.239)

강전 징계문제로 감점이 되었는데도 합격했는지를 알아야해요

• 34. ..
    '23.2.26 9:24 AM (182.221.xxx.146)

사퇴 했다고 면죄부 주면 안되죠
    끝까지 갑시다
    입학 취소 가야죠

그리고 보건 복지부 장관후보 자녀들은 어찌 됬나요

• 35.
    '23.2.26 9:24 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

원글이 자기의견과 다른 의견 지닌

댓글러 처단하늠 방식이

민사고 가해자와 동일한 “논리”입니다

본인은 정의롭다고 믿는 점에서

어쩌면 더 악질적이지요

목적 위한 수단 정당화

• 36.
    '23.2.26 9:25 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

원글이 자기의견과 다른 의견 지닌

댓글러 처단하는 방식이

민사고 가해자와 동일한 “논리”입니다

어쩌면 더 악질적이지요

하긴 민사고 가해자도 자기가 정의롭다는

신념에 입각해 저랬을 수도…

• 37. ㅇㅇㅇ
    '23.2.26 9:27 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

원글아 자기와 다른 의견 지닌

댓글러 “처단”하는 방식이

민사고 가해자와 동일한 “논리”에 입각해 있지요

어쩌면 더 악질적

• 38. ㅇㅇㅇ
    '23.2.26 9:27 AM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

원글이 자기와 다른 의견 지닌

어쩌면 더 악질적

• 39. ㅇㅇㅇ
    '23.2.26 9:35 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

원글이 자기와 다른 의견 지닌

어쩌면 더 악질적

나름 유능한 선동꾼이라고 자부하려나? ^^

• 40. ..
    '23.2.26 9:50 AM (118.35.xxx.176)

딴것도 아니고 학폭한 놈들은 지들 눈에서도 꼭 피눈물 나오게 해야합니다. 취소사유 되면 더 잘된거죠
    더러운 인성 머리좋은 놈들, 대놓고 약자 밟게 해선 안됩니다.

• 41. 정시
    '23.2.26 9:51 AM (58.120.xxx.132)

래요. 수시가 가능했다면 경제나 경명 가려고 했겠죠. 악은 의외로 꼼꼼하게 계획합니다

• 42. ㅋㅋㅋ
    '23.2.26 9:54 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

원글이 선동해서 분노 여론 들끓게 하려는데
    김빠지게 하는 댓글러 보여서 바로 자식 운운하는 폭력 남발 ㅋㅋ
    오바 안해도 다 분노하는데 선동병 걸림?
    수많은 댓글에 뿌듯할 뿐이고? ㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '23.2.26 9:59 AM (110.35.xxx.155)

정시면 학폭 사항은 전혀 고려하지 않는건가요?
    우리가 서울대를 압박하려면 어떻게 해야 하나요?
    전화해서 항의할까요?
    제가 지방에 사는데요.
    너무 열받아서 뭔가를 행동으로 하고 싶어요.
    진짜 쓰레기 같은 것들이 부자에다 권력 있다고
    자식도 똑같은 것으로 만들어서 온갖거 누리고
    반성은 1도 없이 살아가는거에 대해
    뭐라도 하고 싶어요.

• 44. ㅇㅇㅇ
    '23.2.26 10:34 AM (120.142.xxx.17)

포괄적 뇌물죄도 있는 나라에서포괄적 입시업무방해죄가 왜 안됨?

• 45. 솔직히
    '23.2.26 10:53 AM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

원글도 죄없는 댓글러와 그 자식에게 언어폭력 휘두르고

사과는 커녕 정의로운 척 논리 운운하고 있는데

정순신과 그 아들 탓할 자격 있나요?

• 46. 118.235
    '23.2.26 11:02 AM (61.79.xxx.23)

순신이니???

• 47. 61.79.xxx.23
    '23.2.26 11:21 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

61.79.xxx.23

팬이구나? ^^

• 48. ...
    '23.2.26 9:24 PM (220.117.xxx.92)

당연히 입학취소가야죠..서울대는 우리나라의 국립대학이잖아요..

• 49. 어찌되었건
    '23.2.26 9:33 PM (49.50.xxx.115)

어찌되었건
    학폭 가해자가 되면
    어떻게든 인생 조진다는 걸 점점 알게 되는 것 같아

속이 후련해요..
    지수도 그렇고..

• 50. 취소가자
    '23.2.26 10:55 PM (121.190.xxx.215)

피해자는 피눈물을 흘린다는데... 가해자도 반드시 응분의 댓가를 치루길 바랍니다

• 51. ㅇㅇ
    '23.2.27 12:14 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

아빠는 검사, 외할아버지는 3선 국회의원에 880억 재산.

권력에 부를 가졌으니 무서울 게 없는 자식이겠지요

민사고부터 자기 실력으로 갔는지 털어야죠.

중학교 때 일기장부터 압색해야죠.

서울대 입학취소는 당연하구요.

추가로 서울대 실험실을 공짜로 이용해서 미국대학 간

나베상의 금쪽 같은 아들도 조져야죠.

서울대는 부정과 부패의 온상인지

이번에 다 털어봅시다

• 52. ...
    '23.2.27 3:02 AM (61.79.xxx.23)

일각에선 정 변호사 아들의 합격을 두고 납득이 되지 않는다고 지적한다. 한 대학 입시 전문가는 "서울대 지원자 모두가 고득점자라는 것을 고려하면 작은 수준의 감점도 당락에 큰 영향을 줬을텐데 의아하다"며

"서울대에서 생기부를 제대로 검토했는지 확인해 볼 필요가 있다"고 의문을 제기했다.

• 53. 같이 썩은 것들이
    '23.2.27 7:58 AM (72.134.xxx.40)

그렇게 하겠어요.
    더러운 꿀꿀이 죽을 먹고도 이 쑤시고 거드름 피울 놈들이.
    조국 교수한테 한 것 보세요.
    다 썩었어요.

갈아 엎어야돼요. 검,판,변호사들,
    대가리 썩은 교수 나부랭이들.
    정치인, 관료들....

• 54.
    '23.2.27 8:54 AM (118.45.xxx.153)

제주에서 민사고 갈정도로 똑똑한 아들이
    지금 정신과치료받고 제대로 못살고있다고하니
    정말 저 부모 맘은 어떻겠어요.

제가 다 눈물이 나더라구요..

자식은 부모의 거울이라고 저런부모가 검찰청인권위 담당이었다니
    제대로 판단을 했겠냐구요.