82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 무섭나요?

오호 조회수 : 7,415
범죄도시 2 재밌다는 얘기 많았는데도
범죄도시 1을 본터라
재밌다는 포인트가 뻔할거라는 생각에
아무 기대 없었거든요
근데 소소하게 재밌네요ㅎ
생각지 못한데서 웃음을 선사하니
집중도 높아지더라는 ㅋㅋㅋ

아무튼
범죄도시 2에 나오는 사건은 필리핀에서 일어난건데
베트남도 필리핀만큼 무섭나요?
필리핀은 경찰들이 범죄자들과 유착심하고
섬이 많아 한국 범죄자들 많이 은거?하고 있다고 들었는데

베트남도 그런가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.17 1:23 AM (112.147.xxx.62)

안가봤는데
    베트남은 저렴하고 순박한 쪽인줄 알았거든요

• 2. .....
    '23.2.17 1:24 AM (119.71.xxx.84)

후진국은 다 무서워요. 그래서 후진국인거죠.

• 3. ...
    '23.2.17 1:27 AM (222.236.xxx.238)

베트남 순박하다는 말은 대체 누가 시작한걸까요.
    관광객들 가방 노리는 오토바이 소매치기 극성에 택시기사들은 뻑하면 요금갖고 사기치고. 공항버스 난폭운전과 클락션에 진짜 공항까지 무사히 도착할 수 있을까 무서웠네요
    질서도 없고 무대뽀에 절레절레...

• 4. ...
    '23.2.17 1:32 AM (112.147.xxx.62)

ㄴ그래요?
    어디서 들었는지는 모르겠어요
    방송에서 본거 같긴한데요

솔직히 베트남 관심없었는데
    범죄도시2 찍을때
    필리핀보다 만만하니까
    베트남에서 찍은건가 싶어서요

개인적으로 범죄사건 관심많아서
    필리핀에서 일어난 한국인 범죄사건 많이 봤는데
    베트남에서 일어난 사건은 못봐서요

• 5. 범죄도시2
    '23.2.17 1:36 AM (112.147.xxx.62)

최세용 김종석 김성곤 유학생 뚱이가
    필리핀에서 벌인 여행자 납치 사건
    각색 한거잖아요

• 6. 순박?
    '23.2.17 1:37 AM (116.45.xxx.4)

다문화 센터 쪽에서 가장 힘들어하는 국가가 베트남이에요. 순진과는 가장 거리가 먼 나라.

• 7. 베트콩
    '23.2.17 1:42 AM (1.232.xxx.29)

생각 해봐요.
    쪼그만한 것들이 엄청 독함
    베트남은 갱단도 아주 유명해요.

• 8.
    '23.2.17 1:46 AM (14.39.xxx.125)

후진국 무섭죠
    무법지대니 무서운거에요

• 9.
    '23.2.17 1:46 AM (41.73.xxx.69)

아직도 물가 싸서 여행으로 좋죠
    다 사람 사는데인데 …

• 10. ㅇㅇ
    '23.2.17 1:48 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

후진국들은 경찰들이 부패해서 여행객들 편 절대 안들어줘요
    뒷돈 받기 원하고 막장이에요 엮이는 일 없도록 조심 해야죠

• 11. 그러니까요
    '23.2.17 2:01 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

베트콩
    '23.2.17 1:42 AM (1.232.xxx.29)
    생각 해봐요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    베트남이 중국처럼 공산주의 국가잖아요
    중국처럼 공안힘이 쎄니까
    외국인 범죄자들이 날뛰면서
    헛짓거리 못할거 같은데 말이죠...

• 12. 그러니까요
    '23.2.17 2:02 AM (112.147.xxx.62)

베트콩
    생각 해봐요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    베트남이 중국처럼 공산주의 국가잖아요
    중국처럼 공안이 쎄니까

필리핀과는 달리
    자국민도 아닌 외국인 범죄자들이
    베트남가서 헛짓거리 못할거 같은데 말이죠...

• 13. 근데
    '23.2.17 2:10 AM (101.96.xxx.210)

근데 범죄도시2도 어차피 우리나라 사람들끼리의 이야기잖아요. 베트남 사람 이야기가 아니라 ... 그 영화랑 연관짓는건 좀...

• 14. ...
    '23.2.17 2:13 AM (112.147.xxx.62)

근데
    '23.2.17 2:10 AM (101.96.xxx.210)
    근데 범죄도시2도 어차피 우리나라 사람들끼리의 이야기잖아요. 베트남 사람 이야기가 아니라 ... 그 영화랑 연관짓는건 좀...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    연관짓는게 아니라
    베트남이 영화배경이라구요

• 15. 공산국가에요
    '23.2.17 2:21 AM (188.149.xxx.254)

그러니 중국과 똑같다고 보심 될겁니다.
    예선의 예절과 인의가 있던 사람들이 공산화 되면서 다 갈려나갔어요.

• 16. ..
    '23.2.17 2:30 AM (175.119.xxx.68)

베트남전에서 미국한테 이겼잖아요
    깡 눈돌면 무섭다 하더라구요

베트남것들이랑 안 좋게 엮어서 싫어하는 종족들이에요

• 17.
    '23.2.17 2:37 AM (116.45.xxx.4)

저도 윗님처럼 안 좋게 엮여가지고 엄청 싫어하게 됐는데 그때 처음 보는 우리나라 아저씨가 저한테 베트남 사람 조심하라고 해서 사람 마다 다 다르지 저 아저씨는 왜 저러실까? 이랬는데
    이제는 제가 그 아저씨처럼 똑같이 얘기하게 됐어요.

• 18.
    '23.2.17 3:32 AM (178.27.xxx.16)

유럽인데요.
    중국 여자들보다 훠얼 더 드세고 우악스럽고 고집 세고 안하무인인 베트남 여자들 너무 많아서 선입견 생길 정도에요. 나이 들수록 더 심해져요.
    베트남 남자들도 쩔쩔 메더라구요.

• 19.
    '23.2.17 5:12 AM (220.94.xxx.134)

그런걸로 무섭진 않고 길건넌기 무서워요. 오토바이가 많아도 너무많고 신호등도 없고 매연으로 목이 아퍼요 친절하지도 안ㅅ고 더럽고 전 별로

• 20.
    '23.2.17 5:55 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

주변국에서는 우리가 일본사람에 대해서 가지는 이미지랑 비슷한
    개념을 가지고 있다고 하더라구요
    뻔뻔하고 남의 나라 국경침범 잘하고 독하고 반성할줄 모르고 ㆍ

• 21. 치안은
    '23.2.17 6:30 AM (116.109.xxx.177)

안전한 편이예요.
    그런쪽으로 여쭤보신거 같은데..

• 22. ㅇㅇ
    '23.2.17 8:15 AM (59.10.xxx.178)

미국에서도 베트남갱이 가장 지독하다고함요

• 23. 12
    '23.2.17 8:52 AM (110.70.xxx.179)

중국 여자들보다 훠얼 더 드세고 우악스럽고 고집 세고 안하무인인 베트남 여자들 너무 많아서 선입견 생길 정도에요. 22

• 24. 아침뉴스
    '23.2.17 9:05 AM (218.38.xxx.220)

오늘, 뉴스에 베트남 유럽관광객이 손에 핸드폰 들고있는데..
    오토바이타고가는 베트남 사람이 날치기 하는 장면 나왔어요.
    잠시 딴생각하면 코도 베어가는 세상이 맞구나라는 생각들었어요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.2.17 9:15 AM (182.225.xxx.185)

미국 아시안 갱 중 제일 독한게 베트남출신이래요. 파이팅넘치는 사람들.

• 26. 20대떄
    '23.2.17 3:38 PM (211.182.xxx.125)

배낭여행 갔을때
    게스트하우스 내에 있는 게시판에
    사진 많이 붙어있던게 생각나요.
    전부 missing 이라고 적힌 사진이었어요
    가족,친구들이 와서 게스트하우스 마다 붙였겠죠.
    백인 아가씨들 사진이 붙고 또 붙고...실종 사진이 얼마나 많던지ㅠㅠ
    필리핀, 태국 연결해서 갔었는데
    너무 무서웠어요..
    베트남 사람들 자존심 엄청 세다고 작은 시비도 붙지 말라구,, 뗴로 덤벼든다는 얘기 많이 들었어요

• 27. ...
    '23.2.18 1:12 AM (110.9.xxx.119)

미국에서도 베트남 갱들은 피해요...예전에 김국진이 야밤에 돌아다녀도 아무도 시비거는 사람이 없었다고 했는데...생긴게 베트남갱처럼 생겨서 그랬다고.... 흑인 갱들도 무서워하는 이유가 베트남 애들은 한번물면 놓지않고 또한 잔인한게 장난아니라고...
    그리고 일본 내 외국인 범죄자 1위가 베트남인이에요. 국가 특성상 조금이라도 자존심 건드리는 일 생기면 폭력을 쓴다고.

• 28. 크리미
    '23.11.7 2:33 PM (121.161.xxx.217)

베트남 무섭나요?...
    아휴 대학생 딸아이가 친구랑 베트남 여행 간다 신났는데
    너무 걱정되네요 ㅜ