82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연고대 수학, 한양대 전기전자 중

추천 조회수 : 3,988
연고대 수학과 합격하고

한양대 전기전자 합격했는데

한양대 갔는데

학교보고 연대 수학과 가라고 했더니

취업 안 된다고...

다른분들 자녀라면 어디 보내시겠어요?

제가 미련이 남아서요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.20 11:11 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

수학과가 얼마나 좋은 과이고 취업의 길도 넓은지 모르고 쯧쯧

• 2. ..
    '23.2.20 11:11 AM (175.223.xxx.146)

한양대 전기전자요

• 3. ..
    '23.2.20 11:11 AM (175.223.xxx.231)

한양대 갔으니
    열심히 다니겠어요

• 4. ...
    '23.2.20 11:11 AM (118.235.xxx.131)

공대요
    연대로 나중에 편입도 가능

• 5. less
    '23.2.20 11:12 AM (182.217.xxx.206)

당연히 한양대 전기전자 갈듯.
    솔직히 수학과 나와서 뭐하죠~??

저 아는 지인 수학과 나와서 취업못해서.. 강사하고 있네요.

• 6. .....
    '23.2.20 11:13 AM (121.165.xxx.30)

저는 연대

• 7. ,,,,
    '23.2.20 11:13 AM (118.235.xxx.209)

수학 좋아하면 수학과도 좋죠 연대인데... 그런데 한양대 공대 선택도 나쁘진 않고요

• 8. 수학
    '23.2.20 11:13 AM (61.254.xxx.88)

수학과 나와서 통계 복수하고 통계쪽으로 유학갔어요. 바이오쪽으로 통계해서 의대연구실에 있는데, 괜찮더라고요

• 9. ...
    '23.2.20 11:14 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

연고대 수학이랑
    한양대 전기전자가 같은 입결인거죠
    전기전자 잘 하신 것 같아요

• 10. 수학과
    '23.2.20 11:14 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

취업문 넓습니다.
    금융권에서도 선호하는 전공이죠

기초학문으로 수학문제 풀고
    증명만 하는 줄 아는 분 많네요.

• 11. 같은입결 아님
    '23.2.20 11:15 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

한사람이 붙으면 같은입결인건가요? ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '23.2.20 11:16 AM (118.235.xxx.6)

연대 수학과 정도면 취업 아주 잘 되는데요
    오히려 취업처가 공대보다 나을수 있는데...

• 13. 금융권
    '23.2.20 11:16 AM (118.235.xxx.131)

스카이 경제학과 출신이 메인

• 14. 한양대
    '23.2.20 11:16 AM (211.109.xxx.92)

한양대 공대요
    전기전자라면 더더욱!!!^^^

• 15. 이미
    '23.2.20 11:17 AM (112.214.xxx.184)

선택 끝났는데 지금에 와서 이러는 게 무슨 소용이에요 아이가 스스로 선택 했고 가서 열심히 하면 될일이지

• 16. dd
    '23.2.20 11:21 AM (116.41.xxx.202)

연대 수학과 정도면 취업 아주 잘된다는 분은 뭘 알고 하시는 말씀이신지? ㅎㅎㅎㅎ

한양대 전기전자 승입니다...

연고대 수학과인지, 한양대 전기전자인지를 구분하는 방법은...

학생이 전공 공부는 당연히 잘하고, 그 외에 하고 싶은 거 찾아서 잘하고, 진로 탐색 잘하고, 그에 맞는 공부 찾아서 잘한다..
    그래서, 영어 공부 열심히 하고, 상경계열 공부도 잘할 자신이 있다.. 그러면 연고대 수학과...

주어진 공부 잘한다. 그래서 학교에서 시키는 대로 전공 공부 열심히 잘할 자신 있다.
    하지만 문과 과목 공부 약하고, 스스로 진로 탐색이 어렵다...
    그러면 한양대 전기전자입니다.

대부분의 극이과 스타일들은 다 후자이지요.

• 17.
    '23.2.20 11:21 AM (220.94.xxx.134)

수학과 뭐하냐는 분은 수학과를 잘 모르는듯

• 18. ㅇㅇ
    '23.2.20 11:22 AM (119.69.xxx.105)

연대 보내죠
    한국에서 스카이 학벌이 주는힘 무시 못하니까요
    수학과면 진로도 넓고요
    금융권도 갈수있고 로스쿨도 갈수 있고요

• 19. ...
    '23.2.20 11:22 AM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

이건 한양대 전전이죠

• 20. ㅣ…..
    '23.2.20 11:23 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

갔으면 끝.

나중에 누가 같은고민으로 물으면 수학과 가라고 하세요
    수학 물리 > 전기전자 > 컴퓨터

• 21. ..
    '23.2.20 11:25 AM (221.159.xxx.134)

제 아이라면 연대 수학과

• 22. ...
    '23.2.20 11:25 AM (221.151.xxx.109)

연대 가야죠

• 23. 극이과 성향
    '23.2.20 11:25 AM (118.235.xxx.131)

전공과 진로 정해진 학과 유리 222

• 24. 부모가
    '23.2.20 11:27 AM (211.250.xxx.112)

취업밖에 모르면 한양 전자과가 낫고
    주변에 다른 세상을 제시해줄 친척이나 선후배가 있다면 연대 수학과가 나을수있어요.

• 25. ...
    '23.2.20 11:28 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

116.41 님 글을 읽으니
    원글님 잘 하신 것 같아요. 미련 가지지 마세요.

• 26. ...
    '23.2.20 11:29 AM (118.235.xxx.131)

새로운 진로 뚫는게
    생각보다 쉽지 않아요

• 27. ...
    '23.2.20 11:30 AM (118.235.xxx.131)

통계학과도 이미 있어서
    그 옛날, 수학과ㅠ나와 통계ㅠ유학도
    이젠 쉽지 않죠

• 28. ..
    '23.2.20 11:30 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

연대 가야죠. 수학과 무궁무진해요

• 29. 당연 한양공대
    '23.2.20 11:31 AM (218.38.xxx.220)

취업에서 한양공대 전기전자가 압승이에요.
    수학과 연대라도 그 학과만으론 취업 힘들어요. 다른과목 복수전공이나 부전공해야돼요.
    수학하나만으론 경쟁력이 많이 떨어져요.

• 30. ....
    '23.2.20 11:32 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

무궁무진의 구체적 예시를....

10 년전엔 진짜 무궁무진했고요....
    하지만 지금은...

• 31. .....
    '23.2.20 11:33 AM (118.235.xxx.131)

수헉과 무궁무진 진로의 구체적 예시를....

10 년전엔 진짜 무궁무진했고요....
    하지만 지금은...

• 32. 앞으론
    '23.2.20 11:36 AM (113.199.xxx.130)

뭐 예전에도 그렇긴 했지만요
    학교보다 전공과가 좋아야지요
    전기전자 좋아요

• 33. ㅇㅇ
    '23.2.20 11:37 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

제가 그 수학과 나왔어요.
    졸업후 취업하려면 한양대요.

• 34. 나중 석박사
    '23.2.20 11:38 AM (118.235.xxx.131)

고려해도
    전전 전공으로 하세요
    스카이 대학원 갈수 있음

근데 연대 수학과로는
    스카이 전전 대학원 거의 불가능

• 35. 물리
    '23.2.20 11:42 AM (223.62.xxx.199)

좋아하고 잘하면 그리고 체력좋으면 전기전자
    수학만 잘하고 좋아하고 체력 소소면 수학이요.
    극이과면 전기전자
    문이과 중간적 성향이다 싶으면 수학이요.

전기전자쪽은 전공들어가면 수학보다는 물리(이게 물리학쪽 물리랑은 좀 달라요) 잘해야 하고, 대학원이상 부터 실험실습 하려면 체력 겁나 좋아야 해요.

• 36. 수학과가
    '23.2.20 11:43 AM (59.8.xxx.220)

정석만 푸는 과로 착각하나..

친구딸이 수학과 나와 미국 FDA 취직했어요
    수학과 진로가 얼마나 다양한데..
    하다하다 안되거나 적성에 안맞아서 방구석에서 뒹굴고 싶어도 옆집 아줌마가 자기애 과외 시켜달라고 하는 과가 수학과

• 37. 이궁
    '23.2.20 11:47 AM (110.9.xxx.157)

저희아이도 비슷한 경우에요.
    한양대 공대 선택했어요. 취업도 취업이지만 아이가 재밌게 공부할수 있는 과라 선택했어요..

• 38. 둘다
    '23.2.20 11:48 AM (125.190.xxx.180)

너무 좋아요
    수학과는 데이터분석 퍼포먼스마케팅분야 그로스해킹 데이타사이언티스트 계리사 여기도 무궁 무진합니다 수학과 저도 할일 없는 과라고 생각했던1인 이었어요

• 39. 구글
    '23.2.20 11:52 AM (103.241.xxx.15)

수학과 좋은데
    수학은 진로가 정말 무궁무진히거든요

• 40. 둘다좋아요
    '23.2.20 12:07 PM (122.32.xxx.116)

이건 비교 무의미
    둘다 학생들이 열심히 따라가기만 하면
    날개달아줄 학교고 전공인데 왜 비교하나요

• 41. ....
    '23.2.20 12:13 PM (76.33.xxx.12)

바이오연구실 별로구요.
    미 FDA 가려면 영어를 아주 잘해야 돼요. 조기유학 경험 있어야 유리해요.
    수학 과외보다는 대기업 취업이 나아요.
    취업하려면 한양 공대 전기전자입니다.

• 42. ..
    '23.2.20 12:21 PM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

요즘 같으면 한양공대가 낫죠...

• 43. ..
    '23.2.20 12:22 PM (218.48.xxx.188)

요즘같으면 한양대 전전이 낫죠... 공대 중에서도 메이저과인데

• 44. dd
    '23.2.20 12:24 PM (116.41.xxx.202)

미국 FDA? 데이터분석 퍼포먼스마케팅분야 그로스해킹 데이타사이언티스트 계리사?

도대체 무슨 말씀들을 하시는 건지...

수학과에서 도대체 누가 그런 걸 가르쳐줍니까? 아무도 안가르쳐줍니다.

제발 뭘 모르면서 이런 글 쓰지 마세요...

저런 케이스는 수학과 간다고 절대로 절대로 안생깁니다.

그 말은 마찬가지로 수학과 안가도 저런 거 하려고 하면 할 수 있다는 말도 되구요.

연고대 수학과 전공 공부하고 그냥 졸업하면 아무 데도 취업 못합니다.

연고대 수학과를 학벌로 보고 그 학벌 인정해주고 취업시켜 줄게.. 그런 곳 없습니다.

전공 공부 외에 취업하려고 취업 스펙 쌓으려고 열심히 뛰어다니고 취업할 곳 열심히 찾아다녀야 합니다.

• 45. ...
    '23.2.20 12:30 PM (76.33.xxx.12)

대기업 들어가서 인사공고문 보세요. 거기에 해당학과 나와요.
    자연계열(수학과 포함) 뽑는 전형에 인원이 몇 명인지 보세요. 없거나 몇 명 없어요

• 46. 웃기는소리
    '23.2.20 12:31 PM (118.235.xxx.101)

수학과가 얼마나 다양하게
    취업이 잘되는데
    하다못해 일타강사도 될수있는데

• 47. 엄마가
    '23.2.20 12:35 PM (110.14.xxx.134) - 삭제된댓글

그렇게 연대 말고 서강대 보내서
    애가 계속 후회한다고 하는 집도 있으나
    이 집은 애가 선택했으니 잘 다니겠죠

• 48. ㅋㅋ
    '23.2.20 12:35 PM (119.69.xxx.167)

일타강사는 아무나 되나요
    윗댓글이야말로 웃기는 소리네요ㅋㅋ

• 49. 저라면
    '23.2.20 12:36 PM (110.14.xxx.134) - 삭제된댓글

연대

근데 애가 원하면 어쩔 수 없죠

• 50.
    '23.2.20 12:37 PM (112.214.xxx.184)

수학과가 다양하게 취업이 잘 되는 것 자체가 본인 스스로 이것저것 알아보면서 해야 한다는 뜻이에요 수학과를 나와서 하는 게 아니라 전자전기는 그에 비해 진로가 훨씬 명확하고요 그리고 하다못해 일타강사요? 연대 수학과 나온다고 일타강사가 쉽나요? ㅋㅋ 일타강사 되는 건 방탄소년단 정도의 성공만큼 어려운 거에요 수학과 나와서 되는 게 아니라
    하다못해 일타강사라니 누가 보면 일타강사 자리 맡겨놓는 줄
    현우진이 일년에 버는 돈이 얼만데 ㅋㅋ

• 51. 00
    '23.2.20 12:40 PM (118.47.xxx.27)

수학 전공해서 보건의료 통계 (연대 보건의료 통계 대학원 손꼽아요.)로 박사 아니라 석사만 따도 국내 제약업계에서 모셔가요.
    요즘 의료 BigData 때문에 의외로 수학과 출신들이 의과학이나 보건대학원으로 많이 오더라구요.

• 52. 전전은
    '23.2.20 12:42 PM (110.11.xxx.45)

취업이 명확하고 수학과는 자기 할 따름..
    수학과는 대학원 많이 가는듯해요
    둘다 좋긴한데 바로 취업이면 한양대 전전

• 53. 짜짜로닝
    '23.2.20 1:04 PM (172.226.xxx.45)

이미 결정했는데 뭐하러 물어보세요, 그것도 82쿡에 ㅡㅡ;
    애가 공부 잘하고 똑똑한데 어련히 자기 앞길 찾아 갔겠죠.
    한양대 전기전자면 진짜 취업 잘될 거예요.
    걱정마세요~~

• 54. dd
    '23.2.20 1:06 PM (116.41.xxx.202)

미국 FDA? 데이터분석 퍼포먼스마케팅분야 그로스해킹 데이타사이언티스트 계리사?

수학과 나와서 이런 거 할 노력으로

한양대 전기전자 대학원 가서 박사 과정하면 연봉도 더 많고 일자리도 더 안정적입니다.

• 55.
    '23.2.20 1:09 PM (124.50.xxx.67)

전기전자 잘 하셨어요~~
    아들 수학과 나왔어요 친구들 취업 못하고 학원강사로
    많이 갔고 임용보고 교사로~~
    아들은 통계쪽으로 친구들은 컴공으로 다시 대학원 들어 갑니다

• 56. ㅇㅇㅇ
    '23.2.20 1:17 PM (118.235.xxx.43)

한양대 승이죠
    수학과 무궁무진은 맨날 말만 하는데 유학 등 뒷받침 되고 스스로 스펙을 개척해야 될까말까죠
    대부분은 학원강사 아니에요?
    그 노력으로 전전가서 석박사하는게 빠를듯

• 57. ㅇㅇ
    '23.2.20 5:51 PM (183.78.xxx.94)

미국 명문대 수학과 졸업생 연봉 평균 엄청 높고 선호되는데 한국은 다른가봐요.

• 58. 상상
    '23.2.20 6:18 PM (211.248.xxx.147)

한양댜 전전이요

• 59. 취업생각.
    '23.2.20 7:48 PM (39.7.xxx.137)

조카1 연대 수학 지금놀고 아니 취업준비중
    조카2 한대 전전과 삼@취업

제 주변 현실입니다.