82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성균관 스캔들 이제 보는데~~

후~ 조회수 : 2,392
한 창 인기있을 땐 몰랐다 넷플릭스에 있어서 보고 있는데 서효림(김수미 며느리)이 연기를 이렇게 못 했나요? 예전에 현빈, 송혜교 나오던 드라마에서는 그런 생각을 못 했던거 같은데 나올때마다 유난히 튀어요. ㅠ ㅠ 이 드라마가 데뷔작인지.... 그거빼고는 10년도 더 지난 작품이지만 재미있네요. 그 땐 함께했지만 지금은 달라진 위치의 연기자들을 보는 재미도 있구요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서효림
    '23.2.9 5:44 PM (211.234.xxx.42)

그때는 철부지 아가씨 역할이어서 그런지
    마스크도 신선했고 귀엽다 싶었어요^^
    아직도 가끔 돌려보는 유일한 드라마예요
    박유천 연기 너무 좋았는데
    요즘 보면 너무 안타깝고
    잘지내나 싶었던 박민영 유아인까지도
    줄줄이 말들이 많아서 안타깝네요ㅜㅜ

• 2. 모두
    '23.2.9 5:50 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

주인공 3인방 여주 그리고 장의..로 나왔던 하지원 동생도 ....참..... 10년 후 주안공들이 이렇게ㅜ될줄이야

• 3. 어느 프로에서
    '23.2.9 6:06 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

이 프로 이야기 하면서 주인공 3인방 여주가 지금은 너무 떠서 다시는 함 작품에서 볼 수 없는 드라마라고 (유천이 나락 가기 전) 하더라고요.
    그당시 캐스팅 감독이 신의 눈을 가졌던 것 같아요.
    모두 무명은 아니더라도 신인급 이었는데 이 드라마를 발판으로 성공가도를 달렸지요.

• 4. 어느 프로에서
    '23.2.9 6:07 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

이 드라마 하면서 주인공 3인방과 여주가 지금은 너무 떠서 다시는 한 작품에서 볼 수 없는 배우들 이라고 (유천이 나락 가기 전) 하는데 공감 가더라고요.
    그당시 캐스팅 감독이 신의 눈을 가졌던 것 같아요.
    모두 무명은 아니더라도 신인급 이었는데 이 드라마를 발판으로 성공가도를 달렸지요.

• 5. 어느 프로에서
    '23.2.9 6:07 PM (58.120.xxx.107)

이 드라마 언급 하면서 주인공 3인방과 여주가 지금은 너무 떠서 다시는 한 작품에서 볼 수 없는 배우들 이라고 (유천이 나락 가기 전) 하는데 공감 가더라고요.
    그 당시 이 드라마 캐스팅 감독이 신의 눈을 가졌던 것 같아요.

• 6. 지금도
    '23.2.9 6:11 PM (118.235.xxx.185)

가끔 봐요

• 7.
    '23.2.9 6:17 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

성균관스캔들 작가가 재벌집막내아들 작가.
    피디는 미생 시그널 나의아저씨를 연출하심.

• 8. flqld
    '23.2.9 7:25 PM (118.217.xxx.119)

서효림 지금도 연기 발로 하지요
    옷소매~ 중전역할 하는데 정말..할말이 없더라구요

• 9. 슬퍼요
    '23.2.9 7:27 PM (182.210.xxx.178)

그 때 너무 좋아서 DVD도 사고 팬클럽 가입도 하고 난리였어요.
    근데 그리 좋아했던 박씨가 성범죄자가 되고 충격이 너무 컸더랍니다.
    내 순수한 팬심에 오물을 뿌린듯한 느낌이어서 DVD도 갖다 버렸어요.
    그 드라마 너무 잘 만들었는데 박씨때문에 다신 안봐요.
    게다가 박ㅁㅇ 그리고 오늘은 유ㅇㅇ까지 루머에 휩싸이니 참 슬프네요.
    그나마 송중기는 잘 돼서 다행이라 생각하구요.

• 10. 그때
    '23.2.9 7:36 PM (211.114.xxx.102)

참 재미있게 봐서
    여기 82에서도 드라마 끝나면 이야기 꽃을 피웠었죠.
    19회까지 재밌다가 20회에 망!
    진짜 이렇게 망하게 끝날 수도 있다는걸 알게해준 드라마였네요.

• 11. ...
    '23.2.9 8:44 PM (122.38.xxx.142)

진짜 거짓말안하고 20번도 넘게 정주행했던 인생드라마였는데 박ㅇㅊ 성폭행 사건후 복습을 못해요ㅠㅠ
    분위기 줄거리 배우 다 좋았는데 힝..
    시청률 그리 높지 않았는데 저같은 덕후들이 많았죠
    신기한게 드라마를 그렇게 봤어도 배우개개인 덕질은 하지않았어요 그냥 그 역할이 좋았던거...
    본문글 아가씨역도 전 너무좋았어요
    적당히 비중이 작았엏고 워낙 철부지아가씨캐릭터라 발연기라도 톡톡튀게 잘 소화한듯함..
    박민영은 확실히 연기잘하죠

• 12. 성스
    '23.2.10 10:36 AM (39.124.xxx.166)

드라마가 신기한게 젊은 사람들이 나와서
    발랄하고 재밌기도 하면서
    극의 중심을 차분히 잡아주는 분위기가 있었어요
    왕 역할 하던분도 그랬고
    박유천 역도 그랬고
    사부님도 그랬고
    하다못해 악역이던 대감이나 장의역 까지도
    맞다 기생역할 하신분까지...
    화려했던 송중기나 거친매력의 유아인까지
    모두 그때가 리즈시절이었던 듯 하네요