82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키 지진 피해 구호용품 보내려고 해요.

..... 조회수 : 1,539
집에서 안 쓰는 담요, 텀블러, 아이들과 어른옷 가을 겨울옷 좀 모아서 보내려고 해요. 조금이라도 보탬이 되었으면 좋겠는데 적은 양이라도 괜찮겠죠? 분류하느라 오히려 실무자들 고생시키는 건 아닐지 좀 걱정되지만 일단 되는대로 모아보내보려구요.
어린 여자아이가 콘크리트 더미 사이에 껴서 동생과 자기를 여기서 꺼내주면 평생 노예가 되겠다는 걸 보니 정말 마음이 아프네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㆍ
    '23.2.8 2:28 PM (222.98.xxx.68)

아 저도 방금 고민하고 있었어요. 누가 좀 정보 좀 주면 좋겠어요.

• 2. ..
    '23.2.8 2:28 PM (118.35.xxx.5)

제대로 전달안될거예요
    국내에 재난일어나서 구호물품보낸것도 인력이 없어서 다 쌓아놨었죠

• 3. ....
    '23.2.8 2:31 PM (172.226.xxx.44)

아 정말...
    너무 유치하고 허무맹랑한 소리지만 슈퍼맨이라도 나타나서 물품이라도 먹을 식량이라도 전해달라고 하고 싶네요..아빠가 죽은 딸의 손을 잡고 멍하니 있는 사진을 보고 하루종일 눈물이 나네요

• 4. ...
    '23.2.8 2:32 PM (121.141.xxx.99)

물품들 분류해서 보내기 힘들 거예요.
    대량으로 구매해서 보낼 거 같아요

• 5. Ijlk
    '23.2.8 2:34 PM (211.114.xxx.126)

https://m.clien.net/service/board/park/17895175

• 6. 기왕이면
    '23.2.8 2:35 PM (118.46.xxx.48)

현금으로 기부하세요. 물품은 분류해서 항공편이나 배편으로 보내는데 수송비가 많이 드나봐요.
    그리고 현지에서 쓸모없거나 겹치는 물품은 버리나봐요. 수송비 낭비죠.
    되도록이면 현금 기부를 원한다고 해요. 현금이라야 현지에서 원하는걸 살 수가 있대요.

• 7. 원글이
    '23.2.8 2:35 PM (119.204.xxx.86)

https://www.traveltimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=404047

전 이 기사 읽고 보내려고 마음먹었어요. 박스에 Aid Material / Turkiye 라고 써 붙여 보내면 된다고 하던데 전달이 제대로 안 될까요?

• 8. 참고
    '23.2.8 2:40 PM (223.33.xxx.59)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=25&document_sr...
    튀르키예 대사관에서 터키항공으로 운반한답니다.

• 9. 햇살처럼
    '23.2.8 2:49 PM (222.98.xxx.68)

터키어나 영어로 겉에 물품이름을 적고싶어요. 능력자님 소환요.

• 10. ...
    '23.2.8 2:52 PM (220.116.xxx.18)

홈쇼핑에서 무더기로 샀던 속옷이 맞지 않은데 반품못한 거 잔뜩 있는데 새건데 보내봐야겠어요

• 11. .ㆍ
    '23.2.8 3:01 PM (1.239.xxx.97)

저도 세탁해놓은 겨울 옷이랑 잠바랑 새보온병 세개랑 같이 사과 한박스 만들어놨어요~~낼 보내야겠어요~~

• 12. ....
    '23.2.8 3:08 PM (172.226.xxx.42)

이불..겨울옷...아이들옷..이렇게 한박스랑
    유통기한 긴 먹을것들 이렇게 한박스..보내려구요

• 13. 짜짜로닝
    '23.2.8 3:23 PM (172.226.xxx.43)

저 택배 싸놨어요.
    블로그에 올렸더니 기자한테 연락도 왔네요;;

https://m.blog.naver.com/winning_mom/223008962302

• 14. 되도록이면
    '23.2.8 5:45 PM (59.31.xxx.176)

품목별로 나눠서 포장하고 박스 겉면에 영어로
    물풍명 적으면 좋을듯 해요.

• 15. ../..
    '23.2.12 3:02 PM (118.37.xxx.169)

터어키대사관에서전언

https://twitter.com/ksymemory/status/1624404965203783680
    https://twitter.com/ksymemory/status/1624404965203783680?s=20&t=Xg9ZXcxtFRSHcs...