82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 차트 보시는분 질문 좀 받아주세요.

... 조회수 : 1,606
요즘 역헤드앤숄더 패턴이 많이 나오던데
이 패턴의 신뢰성이 얼마나 되나요?
엔비디아에서 이 패턴 나온거보고 좀 들어갔는데
무섭게 상승하더라구요...
근데 여러 주식에서도 이 패턴이 보이던데...궁금하네요.
혹시 제가 감사 인사 못할까봐 미리 감사드립니다~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.6 11:49 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

주봉은 조정이었나보죠.
    일봉 주봉 월봉 연봉 모두 보셔야...

• 2. ..
    '23.2.6 11:50 PM (116.121.xxx.209)

가격조정, 기간조정 이후 상승 가능하죠.
    단 이평선이 정배열이어야 합니다.
    정배열이 아니면 살짝 올라가도 주저 앉는 경우가 많죠.
    물론 이슈되는 종목들은 예외가 있고요.

• 3. ...
    '23.2.6 11:50 PM (220.121.xxx.123)

이 패턴이 모두나와야 하나요?
    주로 일봉, 주봉 이렇게 나오던데요...

• 4. ...
    '23.2.6 11:52 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

저는 macd를 신뢰합니다.
    정배열에 macd 크로스면 완벽하죠.

• 5. aaa
    '23.2.7 12:04 AM (1.126.xxx.193)

패턴 보다야.. 세계 경제 돌아가는 거 전체적인 뉴스 보는 것도 필요해요

• 6. 날아라곰
    '23.2.7 12:15 AM (1.225.xxx.236)

전에는(80년대~00년대) 패턴이 잘 맞았는데요
    개미가 이 패턴을 학습한 이후부터는 세력이 역이용하기도 합니다
    최근 패턴데로 가는 확율은 50~60%정도쯤?
    패턴 믿고 진입하기엔 리스크 크죠

천장에서 헤드앤쑐이..
    바닥에서 역헤드앤쏠이 완성되었다고 칩시다
    누구나 다 보고 있는 상황에서
    세력이 개미 돈 벌라고 올려주고 내려주고 할까요?

세력, 메이저, 주포의 성향은 그동안 겪어 보았잖아요
    순하고 착하고 경우있고 매너있고 하지 않죠?

• 7. 날아라곰
    '23.2.7 12:24 AM (1.225.xxx.236)

바닥권에서 역해드엔쏠이 나왔다면..
    바닥일 확율이 높지만. 속임수일 가능성도 있으니 조심하자.
    이런 마인드로 시장을 보면 좋을거 같습니다

• 8. 하나에
    '23.2.7 12:31 AM (123.199.xxx.114)

꽂히지 마시고 여러가지 시각으로 보세요.
    쟈네들이 개미 먹기좋게 챠트를 만들지는 않아요.

대응을 잘하시는 방법밖에는

• 9. 음..
    '23.2.7 12:54 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

좋은 신호죠. 근데 역헤솔이 나왔더라도 그게 유지되다가 헤드앤숄더로 바뀔수있죠. 주봉에서는 역헤솔 진행인데 일봉에서 헤솔로 바뀌거나 일봉에서는 역헤솔인데 분봉에서 헤솔로 바뀌거나요.

역헤솔이 나왔기 때문에 상승했다기 보다는 저점을 높여가면서 큰 상승후 작은 조정을 하며 올라가고 있는 모습이 역헤솔 패턴으로 나온거죠. 언제든 패턴은 바뀔수 있어요. 그럼 얼마까지는 두고봐야 하느냐.. 그것도 매순간 다르죠. 각자의 멘탈과 잔고 상태에 따라 알아서 하는거죠. 역헤솔이 나왔어도 급등후엔 조정이 필요한데 이게 조정으로 끝날지 하락파동 시작인지는 또 봐야하는거죠

• 10. ...
    '23.2.7 2:32 AM (221.140.xxx.68)

역 헤드앤쏠

• 11. ..
    '23.2.7 9:09 AM (39.115.xxx.132)

역 헤드앤솔더

• 12. ..
    '23.2.7 10:28 AM (5.31.xxx.16)

역헤드앤숄 참고합니다

• 13. ..
    '23.2.7 10:29 AM (5.31.xxx.16)

바닥권에서 역해드엔쏠이 나왔다면..
    바닥일 확율이 높지만. 속임수일 가능성도 있으니 조심하자.
    이런 마인드로 시장을 보면 좋을거 같습니다

감사합니다