82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 다 키우면 동해안이나 제주 내려가 살고 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,909
미세먼지 상황 매우 나쁨 이네요 ㅜㅜ
집안에서도 눈알 간질간질
제가 미세먼지 어플에 저장해 두고 항상 비교하는 지역,
강원도, 제주도는 청정지역이네요
경기도에 비하면..

애들 자기 갈 길 알아서 독립해 나가면, 남편이랑 미세먼지 적은 동네 가서 살고프네요
새로운 지역 가서 여행하듯 살고 싶기도 하고
호흡기 안좋아 일단 공기좋은데로 도망 가고 싶어요 ㅜㅜ
저 53. 애들은 중고딩
앞으로 10년 이후 얘기겠지요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.6 4:40 PM (220.75.xxx.108)

어제 남편이랑 같은 이야기했어요^^
    한 이삼년 후에 강릉이나 속초쯤 가서 살자고...
    제주가 좋지만 남편 고향이라 탈락 ㅋㅋㅋ
    저희는 아이들이 다 대학생이라 서울에 남겨두고 가도 알아서 살거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.2.6 4:41 PM (125.179.xxx.236)

ㅎㅎ 제가 다 안타깝네요
    제주도가 시댁이라니
    다 키우셔서 ..너무 부럽습니다 ㅜ.ㅜ

• 3. ...
    '23.2.6 4:44 PM (223.62.xxx.71)

제주에서 한달살기를 세번 했었어요
    음....
    저는 그냥 제주는 안살려구요
    외지인에 대한 분위기가 상당히 어울리기힘들더라구요
    날씨도 한몫하구요ㅜ 그 바람이ㅠㅠ 절대 적응을 못하겠더군요
    그리고 급할때 날씨등으로 섬안에서 묶이는거 힘들구요
    나이들어 급박할때 육지로 이송해야할 의료적 상황도 큰 고려상황이예요ㅜ

차라리 강원도가 훨씬 나을듯합니다

• 4. 저도
    '23.2.6 4:45 PM (182.221.xxx.21) - 삭제된댓글

진짜 이사가고 싶지만 애들 다 큰다는게 뭔지 싶어요
    둘다 대학생인데 방학하니 다시 초딩된기분이예요
    학기중에는 얼굴볼시간도 없이 너무 바쁘니 방학만이라도 엄마밥 해주고 수발들고 있네요 ㅜ학기중에는 밥도 제대로 못먹고 공부에 알바에 안쓰럽기도 해서 방학만이라도 하다보니 2월까지는 꼼짝마 이네요
    취업하면 가자 하고 있어요 양양 으로 가고 싶어요

• 5. 제주도
    '23.2.6 4:45 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

미세먼지 있어요
    중국이랑 제일 가까워요.
    저도 강원도 살고 싶어요

• 6. 저도
    '23.2.6 4:49 PM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

미세먼지 엄청 안좋을때 동양평 정도만 가도 공기가 다르더라구요.
    횡성도 알아봤는데 축사가 많고, 평창쯤이 ktx 있어서 좋을것 같고...

• 7.
    '23.2.6 4:50 PM (118.235.xxx.172)

의료 생각하면 강릉아산병원 주변이죠
    동해 강릉 이쪽

• 8. 강원도
    '23.2.6 4:51 PM (14.32.xxx.215)

자체 방사능수치 미세먼지 장난 아니고
    조금 외진곳은 쓰레기 자체 소각해서 ㅠ냄새까지 ㅠ

• 9. ...
    '23.2.6 4:51 PM (223.33.xxx.199)

그리고 제주를 미세먼지 청정지역으로 알고들 계신데요
    거기도 한참 심할때는 미세먼지 장난아닙니다ㅠ
    중국이 가깝잖아요ㅜㅜㅜ
    코앞에 바다인 곳에서 한달살기 할때는 진짜 바로앞 바다가 안보일만큼 미세먼지가 가득했을때도 아주 많았답니다ㅜ

• 10. ...
    '23.2.6 4:51 PM (220.116.xxx.18)

바닷가는 여름에 힘들탠대요
    습해서...

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:22 PM (125.179.xxx.236) - 삭제된댓글

제주도 서귀포
    미세 어플로 타지역들과 일년 비교해본 결과에요
    전혀 없는거 아니지만 경기에 비하면 비교할바가 아니라는
    한번 지역 저장해서 지켜보세요

• 12. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:23 PM (125.179.xxx.236)

제주도 서귀포
    미세 어플로 타지역들과 일년 비교해본 결과에요
    전혀 없는거 아니지만 경기에 비하면 비교할바가 아니라는.
    한번 지역 저장해서 지켜보세요

• 13. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:25 PM (125.179.xxx.236)

제주. 오늘도 매우좋음이고
    이번주 화요일 하루 나쁨
    계속 보통,좋음이에요~

양양은 상당히 나쁨이고...
    그래도 주중에 전체적으로 경기보단 훨 상황 나아요

• 14. .....
    '23.2.6 5:38 PM (14.35.xxx.21)

동진하는 김에 하와이로 가시는 건 어떨지
    아님 아예 서진

• 15. ..
    '23.2.6 5:39 PM (223.62.xxx.84)

서귀포에서만 두달반 살았구요 동쪽 서쪽도 살아봤어요

미세먼지어플보다 가서 살아보면 다릅니다
    일단 가셔서 바람부터 느껴보세요 그리고 집안습기도요 ㅋ
    그 습기가 습기가ㅜㅜ
    이건 폐에 안좋은거라고 의사한테 들었네요

• 16. ...
    '23.2.6 6:59 PM (115.138.xxx.141)

폐 안좋은 분들은 바닷가에 사는거 아니예요.
    산으로 가세요

• 17. ㅇㅇ
    '23.2.6 7:21 PM (125.179.xxx.236)

경기도랑 비교해서.라고 몇번이나 얘기했는데;;

네 115님 산이 덜 습해서 낫긴 하겠어요
    바다 가기전 강원도 정도 고려해 봐야겠네요

하와이 물론 너무 가고 싶습니다 ~~ ㅜ.ㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '23.2.6 7:42 PM (121.128.xxx.222)

전 겨울엔 부산. 여름엔 강릉
    봄가을엔 제주살고싶어요.

남편이랑 계획도 세우고있어요.

애가 고딩이라 애 독립시키고 나서 ㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '23.2.6 7:52 PM (125.179.xxx.236)

좋네요~ 쾌적하게 지낼 수 있겠어요
    각 지역에 전세집을 두고 지내실 계획일까요?

• 20. ...
    '23.2.6 11:33 PM (180.69.xxx.33)

전 겨울엔 부산. 여름엔 강릉
    봄가을엔 제주살고싶어요.222