82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 여아 처음 과외 선생님 왔는데 너무 산만하네요ㅠㅠ

기즈모 조회수 : 2,564
엄마표 영어하다가 저랑 사이가 너무 안 좋아져서
대학생 여자 선생님을 모셨어요
오늘이 첫 수업인데
원래는 선생님 눈치도 많이 보고 학원 피드백도 아주 좋은 아이였는데
7살이 됨과 동시에 갑자기 장난꾸러기가 되어서 급 산만해졌어요;
지금 선생님이랑 리딩 하고 있는데
중간중간 선생님 말에 끼어들어서 지 하고싶은 말하고 난리났네요..
아무리 그래도 제가 중간에 개입하면 안되는 것이지요?
과외 첨 시켜보는 초보엄마라서.. 심장이 두근두근하네요ㅠㅠ

6살 말쯤 선생님에게 처음 과외 컨택했을 때까지만 해도 얌전했어서 아이 성격은 선생님 말 잘 듣고 기관 피드백도 좋은 아이라고 자신있게 말해놓았는데..
너무 민망하네요 ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.2.4 2:29 PM (222.108.xxx.203)

좀 지켜보시고 선생님이 무슨 말 하실거에요..
    수업 후기 그런 내용.. 그 때 얘기해 보세요.

• 2. ....
    '23.2.4 2:32 PM (211.221.xxx.167)

초반이니 더 지켜보세요.
    그리고 수업이 재밌고 신나면 더 그러기도 하구요.
    수업에 방해될 정도면 선생님이 얘기 할꺼에요.

• 3. ..
    '23.2.4 2:39 PM (175.116.xxx.96)

일곱살은 대학생 선생님보다 아이들 다뤄본 경험좀 있으신 분이 나을것같기도 합니다.
    그리고 첫 수업이라 아이가 흥분되서 그럴수도 있으니 좀 지켜보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641467 윤대통령, 어제 부산시장 방문 - 펌 10 부산 03:28:09 1,138
1641466 해킹에 노출된 중국산 로봇청소기… 삼성·LG 보안성 내세워 빈틈.. ㅇㅁ 03:13:36 729
1641465 신해철 부모님이 젤안된거 같아요 5 .. 03:02:52 2,195
1641464 아들이 여친땜에 힘들어하는데 속상해서요 32 ㅠㅠ 02:08:57 2,745
1641463 PD 수첩… JMS같은 목사가 수 십명인 교회 2 와 경악 02:07:41 1,215
1641462 복권 매주 사신다는 분 6 또로롱 02:06:29 899
1641461 조세호 신부 정면사진 다들 보셨나요 10 ... 02:05:38 4,889
1641460 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 16 블핑 01:55:49 2,764
1641459 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 1 01:48:58 403
1641458 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 4 .... 01:33:54 499
1641457 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 5 국민연금 01:32:59 1,473
1641456 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 11 ㅇㅇ 01:13:24 1,264
1641455 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 1 바메 01:12:01 794
1641454 제칠일안식일 예수재림교 교리에 4 @@ 01:02:04 636
1641453 막장드라마를많이봐서그런가 2 막장드라마애.. 00:46:26 1,041
1641452 팀수업 좋은 이별이 있을까요 27 팀수업 00:30:59 1,952
1641451 신해철 부인에 관한 글인데 19 00:27:06 6,231
1641450 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 11 40 00:25:02 910
1641449 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 9 ㄷ느 00:23:35 1,079
1641448 임플란트 한번씩 청소하나요? 7 모모 00:21:38 1,303
1641447 가시방석 같은 호의가 지쳐요 4 ... 00:18:30 1,277
1641446 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 357