82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨보톡스 하고 왔어요. 근데 원래 이렇게 비싸요?

아우치 조회수 : 5,758
오늘 스킨보톡스(더마톡스) 하고 왔어요.
희석한 보톡스를 근육층이 아닌 진피까지만 얕게 얼굴 전체에 바늘로 촘촘하게 주사하는 건데 피부과 의사들이 하는 유툽 여러 개에서 스킨보톡스가 아프지만 가성비 갑이라고들 하더라고요.
저도 나름 알아보니 내성이 없는 보톡스 사용하는 시술이 보통 15 만원에서 20만원 사이라고 했어요.
공장형은 10만원 정도까지도 내려가고요.
스킨보톡스 시술이 너무나도 아프기로 악명이 높다고해서 병원 중 가는 바늘을 사용하고 최대로 안아프게 하는 병원을 찾아갔어요.
사람들이 엄첨 많더라고요.
근데 마취크림 바르고 시술 받았는데 생각보다 안아팠어요. 근데 가격이 60 만원이나 했어요.
제가 예약할때 가격을 물어보고 갔어야 하는데ᆢ
이 가격이 맞나요?
효과도 3개월 정도 밖에 안간다는데ᆢ
혹시 스킨보톡스 맞아보신 분들 얼마에 하셨나요?
그리고 효과가 어떤가요?
미리 감사드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.3 10:11 PM (180.70.xxx.249)

다른시술도 들어간 가격아닌가요?
    스킨보톡스 아무리 비싸도 30만원 안넘어요

• 2. .....
    '23.2.3 10:13 PM (221.157.xxx.127)

가격먼저 물어봤어야죠 60은 넘 심한데

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.3 10:14 PM (14.39.xxx.225)

가격은 모르겠지만 유튜브에서 일반 보톡스는 맞아도 스킨 보톡스라는 건 맞지 말라고 하던데 다음번에는 잘 알아보시고 맞으세요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.3 10:19 PM (118.35.xxx.149)

저도 맞은지 일주일됐는데요
    표정이 어색해서 넘힘들어요
    웃는얼굴이 찌부러져보여요
    후회막심입니다
    다이런건지요.
    눈웃음이 있었는데 웃으면 볼이 올라가서 이상해져버렸어요 엉엉
    가격은 패키지로 한거라 삼십정도 계산이 되어요

• 5.
    '23.2.3 10:20 PM (221.151.xxx.229)

비싼거같은데용 비용먼저 상담하지않나요

• 6. ㅇㅇ
    '23.2.3 10:26 PM (1.235.xxx.94)

비용도 안물어보고 덥석 예약한 제가 너무 바보 같네요. 병원에서 자기네들은 일반적인 스킨보톡스가 아니라 디자인 스킨보톡스를 한다고 그러네요.
    2주 후에 리터치 해주고요ᆢ
    그래도 60만원 너무 비싼거 맞지요ᆢㅠㅠ

• 7. 관계자
    '23.2.3 10:38 PM (222.237.xxx.237)

60은 좀 심했네요…

• 8. ㅎㅎ
    '23.2.3 11:06 PM (115.138.xxx.100)

강남 기준 피부과 전문의한테 독일제 제오민으로 받음 그정도 해요…
    전 공장형을 일부러 안가는지라 비슷한돈 주고 주기적으로 받아요
    의사 손기술도 중요하고 부작용도 없구요
    일부러 유명한 곳 찾으러 가셨고 별 부작용도 없음
    넘 속상해 마세요^^
    얼굴에 맞는건데 가성비가 최선의 기준은 아니잖아요
    뭐든 어디가 더 싸다 쓸데없이 비싸다는 말 참 이해 안가요

• 9. 결과
    '23.2.3 11:27 PM (122.42.xxx.82)

그래서 지금 거울속 만족하시나요 저도 하고싶네요

• 10. . . .
    '23.2.3 11:46 PM (1.216.xxx.159)

저도 친구따라 보톡스 처음 맞으러갔다가 상담했더니 스킨보톡스하라고해서 뭣모르고 했다가 50만원 내고왔더랬죠. 보톡스와 스킨보톡스의 차이도 몰랐던.ㅠ
    맞고나니 한달간은 피부에 광나더군요. 근데 너무 금방 되돌아감,
    지금은 일반 보톡스 15만원 주고 맞는데 이게 저는 훨씬 지속성있고 좋더라구요.

• 11. 가능한
    '23.2.4 12:19 AM (121.133.xxx.125)

가격대에요.
    제오민으로로 한병 44 만원 받거든요. 시술비포함 하고 보톡스 제품으로 하면 강남권임 그 정도 할거 같아요.

싼건 희석이 더 되도거나 촘촘히 시술하지 않을거같네요.

• 12. 효과는
    '23.2.4 12:20 AM (121.133.xxx.125)

맞은직후부터
    한달쯤 맥시멈 세달까지 좋아요.

• 13. 후회
    '23.2.4 4:31 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

저 한번 맞아봤는데 아파죽을뻔.

좀지나니 밥먹을때 입쪽 근육이 지맘대로 돌아가고 웃을때도 찌그러지고 ㅎ..
    스킨보톡스 한번맞지 그이상 맞은사람은 없을듯

20정도엿지싶은데 몇년전

• 14. ...
    '23.2.4 8:25 PM (121.135.xxx.82)

저 청담에서 제오민 50만원에 세금까지 해서 55만원냈어요.
    가격도 안알아보고 당일에 추천하길래 그냥 했는데....비싼거더라구요...