82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 흉터 조언부탁드립니다

병원추천 조회수 : 2,043
대학생 딸인데 병원가야할 때 제가 좀기다려보자 해서 시기를 놓치고 흉터가 남았어요.
빨리 약을 먹었어야 했는데 너무 후회하고 속상합니다. 이마와 양 볼에 패인 흉이 있어요.
프락셀울 먼저 해야 하는지 새살침은 어떨지 어느 병원이 잘하는지 정보가 없어요.
효과를 조금이라도 보신 분들 병원 소개 부탁드려요.서울 경기 다 좋아요.
동네 병원 갔었는데 한군데는 약만 주고 다른데는 200만원에 레이저 하자고 했다는데 너무 영업하는 느낌이라 좀 꺼려 진다고 해요.
돈은 몇백이라도 쓸 생각이에요.
부탁드려요 감사합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프락셀
    '23.2.3 7:25 PM (39.7.xxx.162)

co2프락셀 하세요
    전 나이 마흔 중반에 해도 효과 좋았어요
    따님은 어리니까 더 재생 잘 될거에요.
    새로 나온 프락셀 그런거는 효과 없더라구요
    돈 많이 안들어요
    체인으로 된 피부과에서 해도 좋았어요.
    전 주말전 금요일이나 연휴전날에 자주 했어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.2.3 7:54 PM (118.235.xxx.244)

효과 없다는 댓글도 있어서 걱정이 더 커졌는데 효과보셨다니 안심이 되네요 감사합니다

• 3. ..
    '23.2.3 8:02 PM (124.5.xxx.99)

효과 보시는 분들도 있군요
    지인은 피부과 가서 권하길래 레이져 시술후
    래이져 자국이 다 가있고 고생했다해요
    얼굴에는 아무것도 안하는게 좋다란 결론을 경험상

잘결정하세요 많이 검색해보시구요
    유튜브에서도 레이저치료 부작용더보시고
    전에보니 레이저가 피부혈관을 죽인다는 유투브보고
    그럼 하고 효과보았다는 글들은 무언가 싶었어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.3 8:07 PM (211.234.xxx.191)

세포 소생 재생이
    강한 질좋은 꿀

슈퍼꿀 검색. 해보세요.
    염증을 삭혀 내면서 피부코팅력 까지 생겨요.
    몇만원이면 경험할수 있어요

• 5. ㄴㄴ
    '23.2.3 8:09 PM (106.102.xxx.164)

CO2 프락셀 받으면 일주일은 얼굴 전체에 모눈종이 같은 딱지 있어요
    피부 재생주기가 한달 이라고 하잖아요
    결국 1년 정도 지나면 다시 여드름 흉터 다시 드러 나더라고요
    그런데 워낙 쎈 레이저라 얼굴에 안면홍조까지 생겨서요
    오히려 안 하느니만 못 했어요

• 6. ..
    '23.2.3 8:11 PM (223.62.xxx.92)

저희 아들도 군대에서
    여드름이 얼굴 가득 나서
    피부과에서 약먹었더니
    여드름은 없어졌는데
    군대 있는동안 방치해서
    피부가 푹푹 크게 흉이 졌어요
    얼마나 속상하던지...

• 7. 피부따라
    '23.2.3 8:41 PM (180.69.xxx.124)

다르지 않을까요
    레이저에 약한 피부도 있고..
    저는 피부가 검고 얇지 않은 편인데
    프락셀 제나? 인가 하고 호전되었어요.
    아주 서서히 조금씩 나아지더라고요
    40초반쯤 했었고요.
    거의 10년 되어가는데 두어 번 더 하고 싶어요.

• 8. 첫댓녀
    '23.2.3 9:41 PM (39.7.xxx.162)

입니다.
    프락셀은 세기를 조절할 수 있어요
    의사샘이 그때마다 알아서 해주기도 하고
    본인이 부탁해도 됩니다.
    저는 처음에는 한 두달에 한번씩 세번 연속 하고
    그 다음에 몇 개월 쉬고 또 반복
    그런 식으로 지금까지 6회 했어요
    그러니까 몇 년동안 18번을 한 셈인데요.
    맨 처음 사진을 찍어놓았었는데 지금과 비교하면
    전 다른 사람이에요 완전.
    살살 하시면 됩니다.
    장기전으로 생각하고 피부에 좋은 것도 먹어가며
    쉬엄쉬엄 하세요.
    이렇게 효과가 좋았을 거라면 2,30대에 했으면
    얼마나 좋았을까 싶을 정도에요.
    비싼 거 절대 하지마세요
    그 기계가 대중화된지 오래되서
    원가가 낮아요.
    따님의 심정을 너무나 잘 알기에 긴 글 올립니다.

• 9. ㅎㅎ
    '23.2.3 10:31 PM (221.151.xxx.229)

인트라셀 효과좋습니다
    아프기는 엄청 아플거에요
    호치케스로 찍는느낌이구요 프락셀보다 효과 좋아요
    전문의병원으로 가시구요~

• 10. ㅇㅇ
    '23.2.3 10:41 PM (118.235.xxx.116)

댓글 감사합니다

• 11. aa
    '23.2.3 11:27 PM (203.243.xxx.130)

피부과에서 여드름 흉터로 아주 푹 파인 훙터 아니고는 프락셀은 고통에 비해 결과가 그저그렇다고 빨간점과 검은 점 제거하는 레이저 하라해서 다섯번씩 열번 받았는데 깨끗해졌어요. 흉터는 옅어졌고 울긋불긋했던 피부가 말끔해졌어요

• 12.
    '23.2.3 11:29 PM (121.162.xxx.252)

저희 딸은 침으로 효과 봒어요
    진피층에 약침 맞고 콜라겐 형성되서 흉터가 많이
    채워졌어요

• 13. 약침
    '23.2.4 10:45 AM (118.235.xxx.168)

윗분님 약침 어디서 맞으셨는 지 알려 주시면 감사하겠습니다. 패인 흉터가 너무 속상하네요

• 14.
    '23.2.4 12:34 PM (121.162.xxx.252)

로뎀 한의원 홍대점에요
    딸이 검색해서 찾아갔는데
    6회인가 한 번에 결재하고 3주간격으로 다닌거 같아요

• 15.
    '23.2.4 12:38 PM (121.162.xxx.252)

딸도 피부에 매우 민감한데 화농성 여드름이 나더니
    뺨에 10개도 넘는 흉터가 생겼거든요
    매일 피부보며 우울해 하고 속상해 해서 일상생활을 못할 정도였네요
    염증수치가 높은 사람은 피부 재생이 빨리 안되고
    흉터도 잘 생긴다네요
    몇 개월간 침 맞고는 본인도 만족할 정도로 회복되었어요

• 16. ㅇㅇ
    '23.2.5 2:24 AM (118.235.xxx.42)

다시 글 봐 주시고 답글 남겨 주셔서 감사해요
    혹시나 하면서 글남겼는데 감사합니다