82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 후반기와 전반기중에

ㅇㅇ 조회수 : 1,300

보통 대학졸업후 대기업이나 공기업 공무원한 경우 등등

인생 전반기에 잘 경제적으로 안착한경우

근데 지금 50대 바라보는 나이에 아직 40대인데도 다들 언제 회사 나와야 하나

나와서 뭐하나 많이 막막해 하더라구요

근데 또 전반기에 공부한다고 취업안해서 40 넘어서

좀 정년없이 길게 일할 수 있는 일을 찾아 안착하거나

또는 교수채용이 되거나 등등

이렇게 약간 후반기에 안착한 경우요

이 경우 집이 전세라든지 그간 물가오른만큼

재태크르 못해서 이런 저런 후회들이 오는모양이더라구요..

그래도 막상 선택하다면 다들 전자 선택하겠죠..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.31 2:48 PM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

전 안착한다는 전제라면 후자 선택이요. 조직생활 잘 안 맞아서 전자는 일생 버거울거 같아요.

• 2. ...
    '23.1.31 5:26 PM (218.145.xxx.117) - 삭제된댓글

전자 중에서
    똑똑한 사람들은 30대에 주재원 해가며 임원코스 밞거나
    퇴사해서 창업해요. 전자가 훨씬 유리하고 난놈녀들을
    일찍감치 자리 잡는거죠

• 3. ....
    '23.1.31 5:28 PM (218.145.xxx.117) - 삭제된댓글

전자 중에서
    똑똑한 사람들은 30대에 주재원 해가며 임원코스 밞거나
    퇴사해서 창업해요. 전자가 훨씬 유리하고 난놈녀들이
    일찍감치 자리 잡는거죠.
    후자는 부모지원 없이 하는 경우나 전세살고 그런거고

• 4. ....
    '23.1.31 5:29 PM (218.145.xxx.117)

전자 중에서
    퇴사해서 창업해요. 전자가 훨씬 유리하고 난놈녀들이
    일찍감치 자리 잡는거죠.

후자는 부모지원 없이 하는 경우나 전세살고 재테크 후회 그런거잖아요. 후자 직업은 전폭적 지원없으면 어렵게 사는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633599 내년 1월 설연휴에 베트남 가려고 하는데요.... .... 23:33:15 66
1633598 탄탄한 조직의 런닝 없나요 ㅁㅁㅁ 23:32:23 25
1633597 급박한 상황에서는 초인적인 힘이 생기나봐요 1 옛날옛적에 23:31:35 135
1633596 방송작가인데 혹시 궁금한거 있으실까요? 6 방송작가 23:27:21 413
1633595 2만원, 배추값 쇼크… 정부, 중국산 수입한다 4 .. 23:22:22 358
1633594 냉장고에 보관한 가루들 유통기한 지나고 얼마까지 괜찮을까요? 질문 23:19:55 74
1633593 금투세 시행되면 사모펀드 세금은 절반으로 7 .. 23:19:42 193
1633592 연봉 5천이상 받는 분들은 4 ㅓㅗㄹ 23:18:28 447
1633591 쌀포대속에 바퀴벌레가 있는데 버려야할까요?ㅜ 2 ... 23:18:27 329
1633590 자전거 타시는 분요 1 ..... 23:11:14 142
1633589 게시판에 징그러운광고 삭제방법이요 6 광고 23:09:41 456
1633588 고등학교 무상교육 예산을 99.4% 삭감 8 미쳤냐 23:05:43 758
1633587 10월 9일부터 13일까지 연휴 3 숙소 22:58:31 1,092
1633586 전 여행 체질인가봐요 4 여행녀 22:54:08 727
1633585 최재영목사 기소 권고 나왔네요 13 수사심의위 22:52:16 1,530
1633584 자취방 꿀템 공유좀 부탁드려요 6 . . . 22:51:19 468
1633583 ‘뉴라이트’ 논란 교과서 이어…원저자 모르게 ‘표지갈이’ 1 ㅇㅇ 22:49:48 275
1633582 KFC 치킨이요. 요즘꺼는 옛날 맛은 아닌거죠? 6 ..... 22:49:27 646
1633581 펌)25년 친구의 결혼식 vs 시누이의 결혼식... “하필 같은.. 14 wendy 22:49:16 1,485
1633580 흑백 요리사 프로 좀 짜고치는 고스톱같이 (스포있음) 9 기획되어서 22:47:10 985
1633579 한동훈 가발벗은거, 김건희 얼굴 무너진거 12 ... 22:44:54 2,288
1633578 엠넷에서 발레리노들 나오는 프로그램해요 2 몸치 22:43:58 310
1633577 비브랜드 포장이사업체 이용해 보셨나요? 1 정보 22:43:57 86
1633576 고양시는 김영환이 민주당이라 뽑아준거에요? 4 ㅇㅇ 22:43:29 384
1633575 정몽규 정말 못 났다.... 4 ******.. 22:42:49 1,183