82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전신불구 반신불구같은 환자의 성욕에 대해서

질문한개 조회수 : 5,957
저도 의료관련 학과를 나왔는데도
의사는 아닌지라
병증이나 상태에 대해서는 나름 알겠는데
그들의 성욕에 대해서는 잘모르겠네요 

다른 의도없이 진짜 궁금해서 그러는데
그들은 정신적으로 그니까 감정적으로 
정상이었던 때와 같은 성욕을 느끼나요??

혹은 신체가 불구가 되므로인해
예를 들어 남자환자의 경우
(그냥 솔직하게 쓸께요)
성욕도 느끼고 발기는 되는데 
그걸 감각을 못느끼는 건가요??
아님 발기조차 안되는건가요??

혹은 발기도 안되고 하반신마비가  
성신경 자체도 끊어진 상태인가요??

그럼 성욕의 감정은 신체와 상관없이
느끼게 되고 감각이 없으니까 
욕구만 있고 풀수는 없는 그런 상태인가요??
하체는 무감각이지만 상체를 어느정도 쓴다면 
상반신만으로 어떤 감각을 느끼고 
따로 해소하는 방법이 있나요?? 

관장을 시키듯이 억지 사정을 시켜서
성욕을 안들게끔 한다던가 
어떤 욕구를 잠재우는 약물을 쓰는지 
아님 불구로 인하면 어떤 성욕도 
더이상 들지않는지 너무 궁금하네요

업무중에 일본에서 장애인의 성욕에 대해
깊은 염두를 하고 있다는 얘기를 듣고
무거운 주제로 생각하다가
업무상 알아둘만한 내용이 아닐까 싶은데
막상 디테일하게 알려면 
물어보는게 빠를것 같아서요 

지식있으신 분들께서 알려주시면 감사하겠습니다 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정도에 따라
    '23.1.30 6:01 PM (125.142.xxx.233)

다른데 하반신마비는 느끼고 발기까지는 되는데 삽입은 안되는 거죠. 여성이 알아서 체위를 만들고 한답니다. 전신마비는 아마 안 되는 걸로 알아요. 인공수정, 시험관시술해야죠.

• 2. 성범죄자
    '23.1.30 6:26 PM (119.203.xxx.70)

성범죄자에게 거세를 해도 여전히 성욕을 느끼고 변태성욕자로 바뀌어서

거세형이 없어졌다고 알고 있어요.

• 3. 케이스가
    '23.1.30 6:30 PM (41.73.xxx.69)

다 다르죠

• 4. .....
    '23.1.30 6:30 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

예전에 캐나다 티비에서 장애인의 성에 관해 나온 적 있는데
    집으로 찾아오는 매춘 서비스를 이용하는 장애인 남성들이 많이 있더라고요.
    어쨌든 성욕은 풀어야 하는데 연애나 결혼이 쉽지 않으니...

• 5. ...
    '23.1.30 6:34 PM (211.234.xxx.146)

장애정도와 개인 차이에 따라 다 다르겠죠.
    100멍이면 100가지 경우..
    영화 "미 비 포유"에서 정상이인었던 남자주인공이
    하반신 마비가 된 후 새로온 여자 간병인과
    친해진 후..
    당신의 아름다운 모습? 수영복 입은 모습?을 보고도
    아무 반응이 없는 내 몸이 힘들다고.....
    결국 계획했던 안락사를 그대로 진행하지요.
    이 경우는 마음은 동해도 몸이 안따라주는 경우고
    또한 정상인으로서의 기억이 있으니 더 괴로운거고
    마음에 몸까지 따라 준다면 어떻게든 방법을 찾겠죠
    당사자들이 알아서...

한때 일본에서 하반신이나 전신마비와 같은
    장애인들의 성생활(쌍방이 둘 다 장애인)을
    옆에서 직접? 도와주는 도우미 사업 기사를 읽고는
    참 그들스럽?다 생각한 적은 있습니다.
    소, 말 짝짓기 도와주듯 옆에서 ....

• 6. 세바스찬
    '23.1.30 7:03 PM (220.79.xxx.107)

세션?인가
    영화에서 장애인 성욕을 해결해주는 치료사?
    이야기 영화로 봤어요

• 7.
    '23.1.30 7:46 PM (58.231.xxx.222)

내시 환관들의 성생활에 관한 얘기를 보면,
    성기가 없어도 성욕을 느끼고 그 외의 방법으로(뭔진 솔직히 상상이 안돼요) 아내에게서 성적인 뭔가를 얻기도 하는 걸 보면 성기의 유무가 성욕 자체에 영향을 주진 않나봐요.
    오토바이 사고로 하반신 마비가 된 어느 가수의 아내가 남편의 바람에 대해 그렇게 하소연을 하고 다닌 걸 보면 뭐…

• 8. .
    '23.1.30 8:05 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

전신불수
    반신불수라고 해야 맞음

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.30 9:00 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

옛날에 사고로 목아래 못움직이는 남자분이
    어찌어찌 결혼했는데 자식이 3명이던데요

• 10. 아우씨
    '23.1.30 9:14 PM (223.38.xxx.218)

징그러워.
    고자들. 발기부전들이 더해요