82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지피자의 비밀? 을 알았어요.

... 조회수 : 4,242
맛집에서 가지 피자를 먹었는데 가지가 살살 녹더라고요.
맘 같아서는 가지만 먹고 싶을 정도요.
도대체 어떻게 만든걸까 궁금했는데 드디어 알았어요.
가지올리브유 절임을 토핑으로 얹은거였네요.
이탈리아 사람들이 야채를 올리브유에 절여서 먹나봐요.
가지를 얇게 썰어  굽거나 데치거나 해서 익힌 다음 올리브유에 절이는거예요.
다진 마늘, 페페론치노, 레몬즙도 들어갑니다.
어제 유튜브 보고 만들어 봤는데 토스트랑 먹으니 괜찮네요
내일은 치즈 까지 제대로 얹어서 오븐에 구워보려고요.
가지가 살벌하게 비싼 계절이니 제가 조금씩 연구해보고 알려드릴게요.
가지가 쏟아져 나오면 우리 맨날 해먹읍시다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.30 3:34 PM (211.109.xxx.118)

전 첨듣는 피자네요^^

• 2. ...
    '23.1.30 3:35 PM (211.39.xxx.147)

우리, 같이 해 먹어요^^

• 3. ...
    '23.1.30 3:35 PM (115.138.xxx.141)

정확히는 토핑이 가지절임인건데요.
    그 맛집 히트메뉴예요.
    그러니 제 입에만 맛있는건 아니랍니다.

• 4.
    '23.1.30 3:36 PM (220.117.xxx.26)

가지가 지용성이라 기름에 먹으면
    영양가 더 좋다던데 최고네요

• 5. ...
    '23.1.30 3:37 PM (211.39.xxx.147)

다정한 원글님, 꼭 연구 후에 가지요리 레시피 알려주세요

• 6. 오!
    '23.1.30 3:38 PM (1.233.xxx.173)

이거 맛있어요 ~
    만드는법 상세히 알려주세용

• 7.
    '23.1.30 3:39 PM (122.36.xxx.85)

맛도 궁금하고, 가지 절이는법도 궁금해요.

• 8. ...
    '23.1.30 3:40 PM (106.247.xxx.105)

아우~ 귀여운 원글님이랑
    가지피자 같이 먹고 싶네요~~~

• 9. ...
    '23.1.30 3:40 PM (175.121.xxx.71)

가지와 양파를 먹기좋은 사이즈로 잘라 팬에 구은 후에 올리브오일+식초 에 하루 담갔다가 먹어보세요. 그냥 먹어도 맛있고 샐러드 만들어서 같이먹어도 맛있어요. 80 되신 엄마가 좋아하셔서 가끔 해드립니다.

• 10. ...
    '23.1.30 3:40 PM (115.138.xxx.141)

유튜브에 보면 엄청 많이 나와요.
    저는 저만의 레시피를 찾고 싶은거고요.
    위에 말씀드린게 전부예요.
    근데 생각보다 레몬즙을 좀 많이 넣어야하나 싶네요.
    레몬즙을 괜히 넣었나 싶었는데 막상 먹으니 그게 맛을 확 끌어올려주는 느낌이예요.

• 11. 사랑이
    '23.1.30 3:44 PM (115.136.xxx.22)

연남동 파델라검색해보세요
    튀긴가지를토핑으로소스는 살짝매콤토마토소라서
    너~~~~무 맛있어요

• 12. 오호
    '23.1.30 3:46 PM (116.89.xxx.136)

가지와 양파를 먹기좋은 사이즈로 잘라 팬에 구은 후에 올리브오일+식초 에 하루 담갔다가//
    오일과 식초의 배합은 어케하나요??

• 13. ..
    '23.1.30 3:46 PM (98.225.xxx.50)

절이는 게 아니라 올리브유에 담아 보관? 하는거 아닌가요
    파프리카도 구워서 올리브유에 담아 놓으면 1년까지 괜찮대요

• 14. ...
    '23.1.30 3:47 PM (115.138.xxx.141)

가지피자가 너무 맛있어서 몇번이나 가보고 먹으면서 대체 무슨 짓을 한거야 막 궁리해보고 그랬는데
    가지절임이더라고요.
    가지를 튀기기도 하는군요.
    올해 여름은 가지로 불사르겠어요 화르르르르

• 15. ...
    '23.1.30 3:48 PM (115.138.xxx.141)

담아둔다 절인다 저는 같은 뜻으로 썻어요

• 16. 어제
    '23.1.30 3:56 PM (183.97.xxx.102)

선드라이토마토 같은 건가봐요.
    가지는 그냥 구워도 맛나고.. 너무 좋아요.

• 17. 맛있을 것
    '23.1.30 3:57 PM (183.97.xxx.120)

같아요. 가지피자는 가지 올리브오일 절임을 올린것이군요

• 18. 저는
    '23.1.30 3:59 PM (221.151.xxx.169)

껍질벗긴 가지로 피클을 담아 일녀내내 먹습니다
    아 그것도 올리브오일에 절인거네요

• 19. ...
    '23.1.30 4:00 PM (58.140.xxx.12)

가지와 양파를 먹기좋은 사이즈로 잘라 팬에 구은 후에 올리브오일+식초 에 하루 담갔다가// 가지피자

• 20. 222
    '23.1.30 4:03 PM (125.142.xxx.124)

그리스식인가 무사카라는 메뉴도 있고

원래 이태리 음식에도 가지 완전 많이 활용해요.
    치즈와도 어울리고요. 올리브유에 구워서 토핑으로 흔해요.

• 21. 집에서
    '23.1.30 4:22 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

해먹을 땐 토핑보다 도우가 관건이더만요
    전문점이 괜히 전문점이 아니더란

• 22. 가지
    '23.1.30 4:35 PM (58.79.xxx.141)

물컹한 식감때문에 별로 안좋아하는데
    이 글 보니 먹어보고싶어지네요^^

• 23. 오오
    '23.1.30 6:47 PM (211.206.xxx.191)

가지 올리브 절임.
    가지피자 시리즈로 알려 주세요.
    기대됩니다.
    가지 많이 나올 때 만들어 보렵니다.

• 24. 초..
    '23.1.30 10:26 PM (59.14.xxx.42)

가지 올리브 절임 알려 주세요.
    기대됩니다!

• 25. ..
    '23.1.31 2:55 AM (5.31.xxx.16)

가지 올리브 절임

• 26. 궁금
    '23.1.31 7:14 AM (58.148.xxx.236)

가지피자

• 27. ...
    '23.2.7 12:02 PM (1.222.xxx.37)

가지 구워서 올리브오일+식초, 특별한 배합 없어요. 올리브오일이랑 식초에 가지가 잠길만큼 부으면 되는데 식초 좋아하는 엄마가 드실건 식초를 듬뿍 넣고 저는 적당히 넣어요. ㅎㅎ