82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무서

상담 조회수 : 907
세무관련 문의할 사항이 있어서
가까운 세무서에 전화를 하는데
아예 전화를 받지를 않네요..
상담전화가 많다고 음성메시지만 계속 반복 하는데 원래 이런가요?
기다리라 해서 5분넘게 있는데도 상담사 연결을 안하는건
안받겠다는 거죠??

그래서 아예다른 세무서에 전화했더니
그곳은 담당자바꿔준다고 하고 계속 벨소리만
원래 세무서가 다그런가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세무소
    '23.1.30 1:46 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아 진짜
    세무소
    제목좀 바꿔주세요

• 2. 원글
    '23.1.30 1:46 PM (119.69.xxx.42)

그새를 못참고 들와서 성질을 부리시네요 참네

• 3. ..
    '23.1.30 1:47 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

세무서가 맞는 거
    아닌가요?

• 4. 원글
    '23.1.30 1:47 PM (119.69.xxx.42)

글쓰고 수정했습니다~
    글하나 잘못쓴거 가지고 왜들이렇게 예민하신지

• 5. 참네
    '23.1.30 1:47 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

참네

ㅜ.ㅜ

• 6. ...
    '23.1.30 1:49 PM (222.117.xxx.67) - 삭제된댓글

직접 찾아가셔서 3만원 상담비내면 바로 해줄걸요?

• 7. ''''
    '23.1.30 1:50 PM (123.215.xxx.241)

세무서 소득세과는 통화하기 정말 어려워요.
    세무서 납세자보호실 납세자보호관으로 하면 조금 나아요. 이쪽으로 해보세요.

• 8. 원글님
    '23.1.30 1:51 PM (211.212.xxx.185)

혹시 세무서 대표전화로 하지 않았나요?
    홈페이지에 조직도던가? 찾아보면 지방세 1과 2과 등등.. 담당 직원 개별업무전화번호가 나와요.
    그 번호로 해보세요.

• 9. 차이라떼
    '23.1.30 2:08 PM (119.69.xxx.42)

윗분들 답변 감사합니다~

• 10. 세무서
    '23.1.30 2:25 PM (106.247.xxx.197) - 삭제된댓글

직접 가 보시면 담당자들 전화 받느라 죽어납니다.
    일부러 안 받는건 아니고 전화량이 엄청나요.

그분들 야근이 필수고 공무원 직종중 자살율도 높아요. ㅜㅜ

• 11. 국세청홈택스에
    '23.1.30 5:25 PM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

세무서에 예약상담일 잡는것도 있고 질문란도 있어요 들어가보세요

• 12. ....
    '23.1.30 7:56 PM (114.206.xxx.192)

세무서 납세자보호실 납세자보호관으로 하면 조금 나아요.22

• 13. ..
    '23.1.31 1:17 PM (5.31.xxx.16)

세무서 소득세과는 통화하기 정말 어려워요.
    세무서 납세자보호실 납세자보호관으로 하면 조금 나아요. 이쪽으로 해보세요.

국세청홈택스에
    세무서에 예약상담일 잡는것도 있고 질문란도 있어요 들어가보세요

참고할께요 감사합니다