82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강야경. 스카이라운지..

... 조회수 : 1,524
82 언니동생들... 복많이 받아요..^^

스카이라운지 한번도 못가본 서울사는 아줌마.

결혼10주년 기념으로 말안듣는 애들빼고

사이 그냥그냥인... 남편인간과

한강야경이 이쁘게보이는 스카이라운지에서

저녁 먹고싶어요..

여기 좋다...여기 가라--- 추천해주세요
짠돌이 남편인간 기절하지 않는 선에서..

친구는 이태리를 간다던데..에휴

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남산타워?
    '23.1.28 8:49 PM (220.117.xxx.61)

남산타워? 롯데타워?
    음 잘 모르겠네요^^

• 2. ..
    '23.1.28 8:52 PM (14.47.xxx.152)

롯데 시그니엘..

• 3. 커트 보니것
    '23.1.28 8:55 PM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

새로 오픈한 마포 나루호텔
    부아쟁 레스토랑 창가쪽으로 예약해서 가세요.
    한강뷰 끝내줘요.
    남편분과 즐거운 데이트 하세요~ :))

• 4.
    '23.1.28 8:57 PM (61.254.xxx.115)

마포구 서강8경에 일식집도 있고 프랑스 레스토랑도 있어요
    여의도 세상의 아침인가도 한강뷰라는데 안가봤고요

• 5. 쓸개코
    '23.1.28 9:02 PM (118.33.xxx.139)

원글님 글 읽고 오래전에 갔던 바 겸 레스토랑? 인데 광장동의 괴르츠라고 생각나더라고요.
    음악이 참 좋았던..
    검색해보니 마포에도 있네요. 체인인가봐요. 맛은 어떤지 모르겠습니다.
    추천하기엔 간지가 너무 오래되었네요; 그냥 보시라고 링크걸어요.

마포
    https://blog.naver.com/shizuka_v/222339910430

광장동
    https://blog.naver.com/rah210/222913256635

• 6. ...
    '23.1.28 9:02 PM (61.79.xxx.23)

남산타워 전망대 식당이요

• 7. ...
    '23.1.28 9:03 PM (223.62.xxx.153)

한강야경 스카이라운지 저도 묻어가요

• 8. 우와
    '23.1.28 9:40 PM (1.234.xxx.165)

괴르츠가 아직도 있었네요. 거의 25년전 투벅이라 가기 힘들어 못가본 괴르츠. 요즘엔 한강변 카페가 많아졌지만 그때는 거기가 거의 유일했는데...

• 9. 우와
    '23.1.28 9:41 PM (1.234.xxx.165)

63에 온더클라우드 지금도 있을까요? 거기도 한강야경 멋졌는데..

• 10. 쓸개코
    '23.1.28 9:53 PM (118.33.xxx.139)

우와님 저도 가본지 십여년이 된듯한데 갑자기 생각나는거에요.ㅎ 찾아보니 아직 있더라고요.

• 11. 저도
    '23.1.28 10:13 PM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

여의도 63의 중식당 백리향... 올림픽 대로의 길게이어지는 조명과 차들의 불빛이 세상화려한 목걸이같습니다. 63의 60층엔가 있는 전시장 석양뷰 끝내줘요

마포의 나루호텔이나 바로 옆의 카페 채그로...여의도와 밤섬, 서강대교를 보는 풍경이 최고입니다(여기는 낮도 좋아요)

밤산책...노들섬. 노량진쪽 주차장부지로 걸어가보세요 빠리에 간거랑 비슷한 느낌의 야외공원 멋져요

• 12. 괴르츠
    '23.1.28 10:18 PM (182.219.xxx.35)

추억 돋네요. 삼십년전에 광장동 워커힐호텔 앞 괴르츠 단골이었는데 마포에 있는 괴르츠도...아직도 있다니 놀랍네요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.28 10:36 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

마포 아이오유 가세요
    해질녘에 가셔서 정원에서 노을도 보시고 야경 보시면서 식사하세요

• 14. ^^
    '23.1.28 11:13 PM (39.114.xxx.84)

한강 야경 레스토랑
    저도 정보 감사합니다.

• 15. ..
    '23.1.28 11:38 PM (61.254.xxx.115)

마포에 괴르츠 아직 있어요 먹어보진 않아서..

• 16.
    '23.1.28 11:58 PM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

저렴하게는 마포 채그로 건물 5층 빠네돌체요.
    전망은 울라가 더 좋았는데 거긴 음식이 별로라…

• 17.
    '23.1.29 12:01 AM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

아이오유 옆 르플뢰브 저렴하고 전망 좋고 괜찮아요.
    더 저렴하게는 마포 채그로 건물 5층 빠네돌체요.
    전망은 울라가 더 좋았는데 거긴 음식이 별로라…
    먹고 채그로 올라가도 좋고요.

• 18. 음...
    '23.1.29 12:58 AM (182.172.xxx.136) - 삭제된댓글

저희집 마포 괴르츠 바로 뒤인데 (거실에서 보여요) 8년 살면서 한번도 안 가봤어요. 이유는 건물이 엄청 작고 주변이 지저분..
    광장동 괴르츠(여긴 예전에 살던 동네라 가봄)와는 분위기가 달라요. 서강8경 일식집은 사람 많은데 가격대비 맛이나 질이 별루. 위에 프렌치 레스토랑은 안가봐서 맛은 모르겠지만 가격은 꽤 되고 손님은 별루 없어요